[묻고답하기 이용안내]

여자친구를 올해 입문시켜서 두번 스키장 같이 갔었습니다.

낙엽은 곧잘하는데요

문제는

일어서는게 잘 안되네요;;

일어날때 엉덩이를 최대한 데크쪽으로 붙여서 한번에 확 일어나라 라고 했는데

넘어진 후에 일어날때는 못일어나고 꼭 3~4번은 엉덩방아를 찧네요;;

혹시 여자보더가 쉽게 일어나는 팁이 있을까요?

엮인글 :

ㅇㅇ

*.36.156.36

엎드려서 무릎으로 일어나세요........잘일어나더라구요

단하나의사랑

*.98.220.67

넘어지면 엎드리 자세로 변경 한 뒤 토 엣지 밖고 일어나면 잘 일어날꺼에요.

제 와이프가 그렇게 일어나기 시작했습니다 ㅎ

※ 엎드리 시전 직전, 등쪽으로 라이더가 시전자를 향하는지 확인~

곰갑군

*.218.195.129

엎드려서는 일어나죠; 근데 그상태에서 턴을 못하니깐 뒤로 내려오는것만 되니깐요;

앞으로 일어나는 방법을 알아야해서;;

WKD보더

*.36.141.115

꼭 폴라인을 바라보지만 않는다면
반바퀴를 돌려서 정상을 바라보고 일어나면 편하기는 하지요

곰갑군

뒤로 일어나는건 하지만 턴을 못해서;;

오록퉤시

*.7.54.237

ㅇㅇ 그게 편해요 누워서 옆으로 구른다음 엎드린 상태로 무릎꿇고 일어나면 편함

곰갑군

엎드려서는 일어나죠; 턴을 못해서 앞으로 못돌기때문에;;

메잇카

*.209.238.79

팁 있습니다.

낙엽은 곧 잘 하신다니 산을 보고 일어서는걸 가르치세요 ㅎ

자기도 살려고 일단 힐턴은 무조건 한번 하고 낙엽을 시작하게됩니다....

곰갑군

아직 턴은 안되는 상황이라서;;ㅠㅠ 다른 방법이 없을까요;;

메잇카

*.209.238.79

일단 시켜보시면 정말 놀라운 효과가........

낙엽은 잘 하신다고 하셨으니 어차피 다음과정이에요 ㅎ

토사이드 -> 턴

곰갑군

네.. 저번에 갈란데 연습을 좀 시키긴 했는데..

바로 턴연습을 시켜야겠네요;

쿠킹랩

*.62.178.34

위에도 같은의견 많으신데 제 여자친구도 앞으로 잘 못일어나고 뒹굴 굴러서 뒤집은다음에 뒤로 돌아서 일어납니다. 뒤로 일어나서 힐턴으로 시작해요 ㅋㅋ

곰갑군

아직 턴은 못하는 상황입니다 ㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

손잡아서 일으켜 세워 주세요~.

저리 꺼지라 할 때 까지 계속~~~~.

곰갑군

처음이야 그렇다 하지만 타다가 중간에는 잡아줄수가 없어서;;

히이이야아

*.174.93.164

일어날때 엉덩이를 최대한 데크쪽으로 붙인후에 한손으로 데크 중앙을 잡고

나머지 한손으로 엉덩이 뒤편 슬로프를 누르며 무게중심(상체)을 앞으로 기울이면 쉽게 일어나져요~

헝보 보딩강좌-라이딩에 영상있어요 참고하시면 좋겠네요 :)
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=1270

곰갑군

*.245.160.132

이 영상 보여주긴 했었는데 잘 못하더라구요 ㅠ
엉덩이가 무거운건지 일어나려다가 뒤로 넘어지고 그러더라구요 ㅠ

데페낙엽

*.244.68.244

한손으로 데크 중앙...엣지부분 참고 일어서시면 조금은 나아지던데요~

물론 잘못하면 잡은채로 내려가시겠....ㅠㅠ

낙타뒷발

*.151.70.163

이거 근데 안되는사람도 있더라구요.

턴을 알려주시는게 더 빠를수도있습니다.

그냥.....

*.36.156.39

힐턴은 슬로프만 보면 자동으로 됩니다... 뒤로 일어나시면서 턴까지 배우시게 되는 마법을 경험하실꺼에요

쿠킹랩

*.62.178.34

놀랍게도 첫 힐턴은 공짜로 됩니다. 방법만 알려주시면요. 턴 하면서 곧잘 넘어지는데 뒤로일어나서 하는 첫 턴만큼은 잘합니다. 신기해요. 턴 끝나고 낙엽하다가 넘어져서 그렇지...ㅜ

Thrust

*.7.240.147

토우쪽 엣지를 한손으로 잡고 다른 손으로 엉덩이 쪽에서 밀듯이 일어나는게 정석인데

이게 안되는 사람들은 유연하지 않아서 애초에 토우쪽 엣지 잡는게 안되요....

거기다 뱃살이 좀 두둑하신 분들도 안되구요;;;;

이렇게 잡았는데 못 일어나는건 머리와 상체를 앞쪽으로 일으켜 세워야 하는데 무서워서 그게 안되는 경우가 태반이니

어깨를 잡고 지렛대 원리 처럼 요령을 살짝 알려주심 보통 익혀서 일어나구요

턴을 못해서 토우로 일어나서 못 간다고 하시는데, 힐 사이드, 토우 사이드 2~3번 반복하고 나서

대부분 힐은 시선이 앞에 있으니 잘 되는데 토우가 안되요 무섭거든요

그래서 토우 사이드에서 힐로 스윽 돌리는건 한두번 잡아 주면 보통 돌고 넘어지지 않아요

돌면서 멈춘게끔 움직이라고 팁을 주세요

이렇게 되면 굳이 엉덩이 깔고 일어나려고 버둥거리지 않아도 편하게 일어나져요

그러면서 경사도 살짝 더 있는 슬로프로 올라가면 자연스레 엉덩이 깔고도 일어나지구요

이런 방식으로 한번 알려주시는게 좋을것 같아요.

곰갑군

네 긴 조언 감사합니다
뒤로 일어나서 턴하는걸 가르쳐봐야겠네요

꼬꼬마곰순

*.106.225.221

저도 앞으로 일어나질 못해서 뒤로 돌려 일어났더니.. 강제로 어쩔수 없이 힐턴을 해야되는 상황이 되버려서...

자동적으로 힐턴은 하게 되었슴다 ㅋㅋ

디지를향해

*.152.95.40

저는 뚱뚱해서 일어나기 힘든데요
두팔을 앞으로 짚는 건 아니고 짚을 듯이 순간적으로 몸무게를 앞으로 확 쏠아서
그 때 양 허벅지에 힘을 주고 일어납니다.

목표는처제다

*.223.18.177

작년 저랑 같은질문을 ㅋ 그때결론은 방법이없다였습니다

곰갑군

네 방법이 없나보네요 ㅠ
뒤로 일어나야하는것 같아요;;ㅋ

STEP-ON버튼

*.141.33.173

뱃살이 많이나와서 신체적으로 앞으로 일어나기  많이 힘든거아닌이상

꾸준한연습으로 앞으로일어나야하는게익숙해져야합니다

일어날때 힐캡을 최대한 허벅지않쪽으로 당겨붙히고 순간 힘으로.............................빨딱........

뚱뚱한 조카녀석이 앞으로일어나기힘들어했는데 습관되니까

지금은 잘일어납니다

고속펜쥴러머

*.63.78.27

데크를 몸가까이에 끌어놓고 엉덩이를 하늘위로 향하듯 바짝 올리면 일어나기 쉬워요

년째솔로

*.9.83.52

낚시대에 과자를 달아 누앞에서 흔들어보심이..?

곰갑군

낚싯대를;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.62.172.20

연습 연습 연습 연습 연습 이죠.....

곰갑군

네 연습만이 살길이죠 ㅠ

pink

*.223.45.254

엎드려서 일어나게 한후
남친께서 위쪽에서 뒷손을잡고
여친보고 앞팔로 반원을 그리라고 합니다
몇번 하다보면 금방 턴해요~
제가 다섯살 겁많은 아들 턴 가르칠때 쓴 방법 입니다~~

pink

*.223.45.254

아참..
질문의 요지에서 벗어나서..^^**
처음에는 일어나기 힘들어해요
앞쪽에서 손을 잡아주며(손에 힘주지 말라고 말하며)
일어나는걸 도와 줍니다
몇번 하다보면 알게되죠~
배와 다리에 힘을 줘야 한다는걸요~~

곰갑군

네 손잡아서 일어나는거 몇번 해봐야겠네요
감사합니다!

재퐈니

*.36.149.188

엎드려 일어나면 힐턴은 뽀너스

Kylian

*.79.117.231

엣지를 너무 딱 걸고 일어나려 하지말고 살짝 밀리는걸 느끼면서 천천히 일어나라고 해보세용.

그거

*.206.141.242

초급슬로프에선 각이 없어서 일어나기 힘들더라구요 날이 갈수록 힘들어지네요ㅜ
지금은 반동으로 점프하듯 일어나요ㅋ
중급 이상가면 일어나기 편해집니당ㅋ

Che'f

*.155.203.137

정확하게 압니다 제 여친이 일어나질 못해요

그래서 하체운동 시키는 중이에요

헬스장 강사선생님잉 하체근력부족, 코어근육부족이라 그러더라구요

곰갑군

여친이 근육이 거의 없긴해요;;

Che'f

*.155.203.137

백프롭니다 뭐 어떻게 무릎을 대고 일어나게 한뒤 어쩌구 정말 다 필요없구요

하체운동 시켜서 근력이 좀 생기면 일어나게 하는수밖에...제 여친도 낙옆은 저보다 잘하는데

넘어지면 일어 나지를 못해요

Firststep~!!!

*.70.47.115

앉아있는 여친의 데크 중앙을 글쓴님이
잡아줍니다(엣지가 잘 서게 단단히)
다른 손으로 여친 손을 잡고 당깁니다
하나둘셋 신호와 함께 여친은 다리에 힘을 주고 일어 납니다

이 방식으로 한번 해보세요 힐엣지에서 서는 감+힘이 없어서 그래요 이래도 안되면 토엣지부터 가르치는 걸로 ㅎㅎ;;

꿈이야

*.102.14.216

뒤돌아서 뒤로 일어나면됩니다 ㅋㅋ