[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

번 마콘 헬멧 구매하려고요,,

다들 마콘을 추천해주시네요..(이유가 뭘까요??)

전투모54-55호 썻었고,,, 방금 실측 재보니 55 나오네요

바라클라바 착용할 계획이고요,,

사이즈 몇으로 사야할지 모르겠네요

eps모델로 구해보려고 하는중인데~~ 사용자분들  사이즈 조언좀 부탁 드립니다

그리고 마콘 SMU가 있고  그냥 마콘 아시안핏이 있던데..이 차이도 아시는분 계실까요??

국내 사이트에서 파는건 L 사이즈가 59~60 이고

EPS 직구에서 구하면 L-XL 한사이즈로 나오는데..도무지 사이즈를 뭐로해야할지 감이 안잡히네요

조언 부탁 합니다.

http://storefarm.naver.com/ridingmania/products/490467013?NaPm=ct%3Dixkhbgyg%7Cci%3Dc5f817c386ca38bc9e9c8e76a32c83e43fcf22ee%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D411679%7Cic%3D%7Chk%3D556802372b00882049a7c029e7ca7200785ed599

이 사이트에서 구매할까 하는데;;  자전거용 헬멧은 아니죠? 헬멧은 공용같은데..

엮인글 :

베리슈

*.168.245.18

번마콘은 내피에따라서 여름용 겨울용(귀도리) 구분합니다. 

바클하고 하실꺼면 귀도리내피없는 기본으로 구매하셔도 충분하구요.

번이 모델에따라  6가지 혹은 3가지 사이즈로 나옵니다.

3가지 사이즈의 경우 머리뒤하단에 사이즈조절가능한 다이얼이 있습니다. 그래서 좀더 폭넓은 사이즈를 커버할수있구요.

저같은경우 실측 58~59정도이고 바클만 착용하고 번 마콘 L-XL 착용합니다. 

아주살짝 여유있게 편합니다. 여기에 비니까지 쓰면 약간 끼는정도입니다. 

사이즈표 참조하시고 구매하시면 될듯하네요&^^

첨부

hotbba

*.143.17.40

답변감사합니다...그런데 제가 링크 걸어둔 사이트에는 사이즈가 L-XL  라고 안나오고

L 혹은 XL...

원X잇 같은곳도 제품 사이즈가 L 혹은 XL 라고만 나와서 뭐로해야할지모르겟네요..

늅이

*.215.166.206

전투모54-55호 바라클라바쓰고 하드햇 라지쓰면 딱입니다

hotbba

*.143.17.40

고글까지 헬멧 안에 쓰려면 xl 해야할까요?

늅이

*.39.80.163

고글도 헬멧안에 쓰고싶으시면 xl가 더 좋을거같습니다.

전 고글 바깥에습니다. 헬멧안에 공간없어요.

노블레스.

*.253.63.179

님은 L사면 되겠네요
전 실측치 58~59쯤 나오는데
번 마콘 XL쓰고 있습니다.
암것도 안쓰고 그냥써야 딱맞네요

라쇼몽

*.193.203.63

56인데 xxl 써요. 두상 모양에 따라 사이즈가 결정되니 샵에 직접 가서 써보고 사는걸 추천드립니다. 해외 직구 하실꺼면 L, XL 두개정도 사서 맞는거 쓰고 하나는 장터에서 팔아도 이득일듯하네요.

pink

*.223.21.161

써보고 사세요~
저는 머리실측은 스몰인데 남자거 엠이 편하더라구요~
그리고 여러 사람이 써본것보다 새것이 더 빡빡 하구요~
여자샤쥬로 하면 엘을 써야 겠더라구요.,
이상한건..저는 두상이 작아서 아이들 모자도 맞는데...
번헬멧은 생각보다 샤쥬가 크게 가네요~
조금 크면 비니쓰고 써도 되지만
작으면 못써요~
꼭 써보고 사시길.....

Jin.s

*.36.153.20

라지가 쓰시면 얇은 비니나 바라클라바 하고 딱 맞으실거 같네요

이디엠

*.124.87.40

라지 정도괜찮을거같아요  ㅎㅎ