[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://pal.assembly.go.kr/attention/readView.do?lgsltpaId=PRC_X1W6R1S2L2M0P1I4V5B2N2B3I2J4Y7

모 여성의원을 대표로  11명이 함께 법안발의를 했네요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제안이유 

여성가족부의 2013년 ‘전국성폭력실태조사’에 따르면 성폭력 피해를 경험한 조사 대상자 중 극소수만이 경찰에 도움을 요청하고 있으며, 성폭력사건 수사과정에서 수사기관이 성폭력범죄 피해자를 무고죄로 의심하는 사례가 빈발하고 있음. 
이는 성폭력 피해자에 대한 보호장치가 사라지는 것은 물론 무고의 피의자가 되어 매우 심각한 인권침해를 초래하게 되는 것임. 
한편, 피고인이 재판을 유리하게 하기 위하여 성폭력범죄 피해자의 성적 경험, 행동, 평판, 성폭력 고소 또는 성매매 범죄 관련 기록 등 성(性)이력을 증거로 제출하거나 이를 기초로 신문함으로써 성폭력범죄 피해자의 사회적 평판이 실추되고 사생활이 침해되는 2차 피해를 입게 됨. 
따라서 성폭력범죄의 피해자에 대한 무고사건은 성폭력범죄에 대한 검찰의 불기소 처분이 종료되거나, 법원의 재판이 확정되기 전까지 수사할 수 없도록 성폭력범죄 피해자의 무고 사건에 관한 특례를 규정하고, 성폭력피해자의 성(性)이력을 성폭력범죄의 입증을 위하여 증거로 채택하거나 이를 기초로 신문할 수 없도록 함으로써 성폭력범죄 피해자의 인권을 보장하려는 것임. 

주요내용 

가. 검사와 사법경찰관 또는 법원은 성폭력범죄의 피해자가 무고의 혐의로 고소 또는 고발되는 경우에는 형사소송법에 따른 검찰의 불기소 처분이 종료되거나, 법원의 재판이 확정되기 전까지 성폭력범죄 피해자의 무고사건을 조사 또는 수사, 심리 및 재판을 할 수 없도록 함(안 제21조의2 신설). 
나. 성폭력범죄 피해자의 성이력을 성폭력범죄의 증거로 할 수 없고, 이를 기초로 한 사항으로 조사 및 수사, 신문을 할 수 없도록 하며, 이를 위반하여 조사 및 수사, 신문이 이루어지는 경우에 재판장은 즉시 이를 중시시키도록 함(안 제28조의2 신설).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재도 앙심을 품거나 자기문제를 해결할려고 무고한 남자를 끌어들여서 사회적으로 암매장 시키는 행위를 유명연예인부터 일반인까지 

자주 보는 경우인데 이 법안이 통과되면 남자는 아무리 똑똑해도 호구로 살겠네요.  여성의 인권을 위해 무고한 남자가 희생되어도 된다는 

자기중심적 사고를 가진 여성의원님들은 국회에서 퇴출되어야 한다고 생각합니다.

저 법안이 통과되면 장난 혹은 악감정으로도 , 허위도 법이 보호해주니 책임질것도 없죠, 남자들을 성폭행범으로 신고 가능해지죠. 

성폭행 재판이 끝난후 스스로 무고임을 입증 하고 무고로 고소 하라는건데,  수사권 없이 무고입증도 어렵지만 

그러면 감옥 들어간 후 무고입증하라는 이야기인지.

현재도 이런경우가 있죠.

2013년 16살 가출소녀가 임신후 책임을 면할려고 한번도 보지 못한 30대 남성을 찍어 통화 후 성폭행 신고.

남성은 무고를 입증했지만 회사에서 이미 권고사직 당하고 인생이 망가진 사례.  

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013050709274202968&outlink=1

엮인글 :

조폭양이

*.224.86.210

캬~~~~~

뭐라 할말이,,,,

OTOHA

*.223.37.236

여성부 없애겠단 대통령 후보나오면, 앞뒤, 정파, 좌우 안가리고 그냥 찍을겁니다.

불편해

*.138.185.6

저도 요즘 불편하신 그분들 땜에 맘이 아프지만  이런글 올리심 그분들이 출동해요 

스펜서님 말씀이 구구절절 다 맞고 더 빡치고 억울한 것들도 많지만 

님의 안위를 위해서 자중해 주세요..

저번에 누구엄마랑 댓글도 보면 불편한 그분들은 이성적 사고를 잘 안하잔요 ㅠㅠ

스팬서

*.212.156.197

저는 자기중심적 사고는 최대한 안할려고 노력할 생각입니다. 제 안위만 살필려고 하지는 않을렵니다.

세상이 이상하게 돌아가기 전에 따질건 따질려고 합니다. 

편들어주는 사람들이 판을 치다보니 제가 여성혐오자가 되버렸는데 

글쎄요 제가 이상한건지 세상이 이상한건지 조금더 부데껴보죠. 

밋러버

*.38.8.247

불편한거 많으신분들은 계속 불편하게 해드려야죠~ㅋㅋ

Kylian

*.52.149.60

1. 문제에 대해 나설 사람이 있고 나서지 않을 사람이 있겠지만 부당한걸 부당하다고 하는 분을 굳이 말리고 싶진 않습니다.

내가 못해서 누군가 대신 의견을 피력해줬으면 적어도 논의는 같이 할 필요가 있겠죠. 전체가 침묵하면 전체가 무너집니다.

2.애초에 이 문제는 성대결 문제도 아닙니다.

그냥 법안 자체가 잘못되어 있어요.

유주파팡

*.140.203.185

메갈리안 똥녀들 쌍수들고 환호하는 소리가 들리는것 같네요;;

종이컵에똥너

*.223.11.97

똥녀 를 저로 보고 놀랐네요..

스팬서

저는 세월호때 경찰조사를 받았는데 경찰대 출신 젊은 경위가 말해주더군요.

경찰은 죄를 찾아내지 당신의 무죄를 살펴보는 조직이 아니라고 합니다.

우리는 수사권이 없는 사람들이라는거 명심해야 합니다. 그래서 고소 고발 이라는 법률로 

보조해주는데  남성 이라는 이유로 고소 고발을 못하게 막는건 헌법에도 맞지 않는다고 생각합니다.

Kylian

*.52.149.60

뭔가 다들 너무 기본적으로 피의자는 남성이다. 라는 전제를 깔고 이야기를 하시는데.

법안에 성폭행피해자를 여성으로 제한한다는 내용은 없습니다. 일반적으로 남성의 사례가 많아서 그런것 뿐이죠.

남성이 성폭력의 피해자가 될 수도 있고 역으로 여성이 무고죄의 피해자가 될 수도 있습니다.

이건 성차별,성대결 구도로 볼 문제가 아니라 그냥 법안 자체가 잘못된겁니다.

성폭력피해자의 인권을 수호한답시고 무고죄 피해자의 인권은 말살해버린 하나만 생각하고 둘은 생각 못한 일차원적이고 논할 가치없는 법안인거죠.

스팬서

성폭행 허위신고자의 여성과 남성의 비율이 어느정도 일지를 생각하면 법안에 깔린 목적이 분명하죠. 

성폭행 역시 남성범죄자가 압도적으로 많다는 사실 인정합니다. 그래서 성폭행범의 형량은 훨씬 높여야 합니다. 

심신미약사유는 삭제해야 합니다. 성폭행 당한 피해자의 인권은 철저히 보호해줘야 합니다.

마찬가지로 성폭행 허위신고로 피해자가 되는 사람의 인권도 보호해줘야 합니다. 이 부분은 저와 생각이 같으신것 같네요.

Kylian

*.223.20.120

그런 부분이 없는 것은 아니겠지만..전 굳이 그런 내포된 것까지 들춰버리고 싶진 않습니다. ㅎ

일단 법안의 표면적인 겉포장 또한 성별을 명시하지 않고 전체를 위한 것 마냥 발의해두었으니.

반대입장 또한 이를 잘 역이용해서 가장 보편적이며 많은 사람들이 동의할 수 있어야 하는 이유가 좋겠죠ㅎ.

성별 싸움으로 포커스잡아서 발의자는 쏙빠지고 서로 소모적인 언쟁을 피하는게 가장 결국 최고의 결과일테니까요. 

1004s

*.195.7.72

논리 정연하게 글 잘쓰시네요!

시흥시콧간지

*.62.163.112

진짜 저 부서는 뭐하는 부서인지 모르겠네요ㅡㅡ 성차별은 지네가 만들어내면서..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

참 가지가지 하네요.......

더이상속지말기를

*.53.159.209

여가부 직원들 보면 다 못생겼잖아요? 잘난 여자들이 연애질 하는게 부러워서 꼬장피우는 거죠.. ㅉㅉ

덜 잊혀진

*.138.120.194

그네같은 것들.