[기타묻고답하기 이용안내]
어찌저찌 얼마전에 이러저러하게 만들어진 동호회에 들어가게됐습니다
신생이고 완전 초보부터 카빙되는 사람까지 두루두루 있구요
다른 큰 단체 속의 소모임?같은거라 체계적이고 그러진 않아요
그럴 목적도 아니었고 서로서로 같이 공부해가며 보드를 즐기자는 의미였죠
큰 단체여서 서로 친분이 있는 상태는 아니었구요
친구랑 같이 온 사람도 있고 혼자 온 사람도 있어요
그리고 다같이 슬롭에 나간게 지난 새벽
다들 실력이 어느정도인지도 잘 모르는 상태였는데
초보라는 사람들에게만 득달같이 달려드는 사람이 있더라구요
본인이 구피인데 레귤러로도 탄다며 트릭 뭐 한두바퀴 돌린다고
자기가 알려준다며 나서더라구요
아무것도 모르는 낙엽도 서툰 사람들에겐 고맙게 느껴졌었나봅니다
심지어 일행이 있는데도 따로 데리고 가서 가르쳐 준답니다
몇번 스윽 알려주는걸 보니 그냥 웃으만 나오더라구요
여자한테 환장을 한건지 자기가 잘타는 사람처럼 보이고싶은건지
쌩초보에게 올라가서 엣지를 박으려면 부츠를 꽉 매야한다 앞으로 기울이고 뒤로 기울이면 된다며 신나게 아는척을 해댑니다

보딩 전 단톡에서도 눈에 훤히 보이는 헛소리
자긴 트릭을 해서 말랑한 데크를 중고로 샀답니다
부츠는 기억이 잘 안나는데... 갑자기 기억이 잘 안나지만 굉장히 최강 하드한 디럭스 부츠였던것같네요
미개봉 신품을 구했다며 슬롭 몇번 타면서 구겨신으면 말랑말랑해지니 문제가 없다고 하고
플럭스 TT 바인딩은 너무 하드해서 라이딩용으로 쓰는 제품이라 하고

오늘 저는 친구랑 먼저 들어가서 중급자 코스로 내려가고 있었습니다
그러다 하나둘씩 모이기 시작했고
그 와중에 이 사람을 슬롭에서 마주쳤는데....
열심히 낙엽하다 구르다 낙엽하다 구르다....
트릭도 아 이제 트릭을 시작해보려고 마음의 준비를 했구나... 정도?

정확한 지식도 이론도 실력도 아무것도 없는데
자꾸 여기저기 여자들 휘저으며 아는척 해대는 꼴이 너무 우습네요

저는 이제 갓 카빙 시작한 실력이나 누굴 가르쳐 줄 만한 깜냥은 못된다 생각해서 물어보는 사람들에게만 알려주는 정도구요
적어도 저자보다는 보드 관련 모든 면에서 낫다고 자부합니다
어떻게 망신 주는 방법 없을까요?
참고로 저보다 두살 많습니다

그리고

다다음주 보딩엔 제가 관심있어하는 여자분도 오시는데요
이뻐서 그런지 이제 갓 베이직턴 익힌 놈이 자기가 알려준다고 하질 않나...
저에게 배우고싶어하는 눈치가 아주 살짝 보였었는데 아닌것같기도 하고
쟁취를 위한 팁 없을까요?
엮인글 :

elephas

*.236.172.158

1. 그런 사람 모두모두가 신경쓰인다면 동호회에서 적응하기 어렵슴다. 그냥 신경안쓰고 본인과 본인 주변사람에게만 집중하세요.

2. 망신을 주려는건 질투로 보입니다. ^^

중요한게 마지막 질문인거 같은데, 쟁취를 위한 팁?

그냥 먼저 그 여자분에게 다가가서 가르쳐주겠다고 하시는 것뿐.

또다른 회원분은 그렇게 다가가는 님을 아까 그녀석처럼 생각할수도 있는게 사람 모임입니다. ^^

효봉

*.62.3.220

둘다별론데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만이렇게 생각하나

OTOHA

*.240.72.108

" 쟁취를 위한 팁 없을까요? "

여기서 결국은 님도 같은 급이 되어 버리는군요.

개스피드

*.125.219.237

같은사람같네요 

자기가 맘에드는 여자 꼬셔야하는데 나보다 더 설치는놈이 있다 이런말인듯 ㅎ

냐하암

*.7.54.235

얼굴. 키. 돈. 실력.

밋러버

*.62.234.148

ㅋㅋㅋㅋ내로남불

에덴arbor

*.111.3.27

외모 재력 말빨 실력 순 끝

후미끼리

*.44.95.150

선간지로 기선제압

재퐈니

*.36.156.55

그 남자한테 대놓고 말못하는 이유는?

불꽃∂

*.98.222.212

다 부질없는 . . .

lindt

*.65.6.25

일단 동호회 이름부터 알려주세요

다다음주에 그 예쁜 여자분 구경하러가게요^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

카풀 제공 가능. ㅋ

천상천하낙엽독존

*.111.2.53

남이하면불륜 내가하면로맨스

소태동비둘기

*.39.138.197

이렇게 한심한 글이 또 있을런지
창피한줄은 아는지 비로거

검은눈사람

*.36.142.129

결국 마지막 문장만 봐도 여자때문이네. ㅋㅋ
내가 더 잘타는데 소심하고 .. 저ㅅㄲ는 조또 모르면서 나대고 내가 찜해논 여자한테 들이대서 꼴배기 싫고 ㅋㅋ

oneforall

*.21.87.183

ㅎㅎㅎ글이 가관이라 한마디 적으려 했더니 충분히들 적어놓고 가셨네요

이런걸 뭐라 하더라..ㅂㅅ인증이라고 하는거 같던데

단하나의사랑

*.127.4.225

이래서 동호회는 거부감이... ㅋㅋ

곤돌라

*.62.162.99

동호회보면 가끔 보드가 좋아서 가입한건지

여자를 만나러 가입한건지 궁금한 사람들이 있던데..ㅋㅋㅋ

스마트콘

*.212.43.11

마지막에 반전이^^  

그냥 그분(놈?) 강습할때 멋진 모습으로  타고 내려 오다가 그 옆에 와서 샥.. 정지한 다음에 고글 한번 벗어주세요..

에덴lim

*.111.7.154

마지막 보고...
그냥 웃습니다ㅋㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

뭐 묻은 뭐가 뭐를 나무라는 꼴인듯...

마루마루

*.198.232.84

타이산 플레이텍 아시아

.

덜 잊혀진

*.138.120.194

뭘 또 환장까지야.. ㅋ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

쟁취하세요

보람 쩔겠네요

poorie™♨

*.255.194.11

앗....동회 이름이 뭐예욤..

낙엽은 제가 아주 잘 가르쳐 줄 수 있어욧...^^;;

저도 한 번 쟁취해 보고 싶습니다. ^^

SixthSense

*.230.145.62

쟁취에는 돈이 최고죠

고 니

*.37.82.132

돈받고 가르치는거 아닌이상...   
요즘같이 시즌 짧은 때에   나탈시간도 부족한데 ... 무료강습이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ