[헝그리보더닷컴 이용안내]

알바가 맞던 아니던 딱 두명만 저격합니다.

링크에 덧글들도 한번씩만 읽어주세요

사건의 발단

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=10&document_srl=38148603

오크 다니시는 분이 다음 시즌 베이스 추천을 해달라고 함.

* 셔틀이 반드시 필요한 분이심_올해는 베어스 셔틀이 노선도 축소되고 상황이 좋지 않음

* 타임라인이 어지럽습니다 시간 순서 맞춰서 읽기 힘드실 거에요

상기 이유로 중간에 욕설이 섞여있는 덧글이 있습니다.

무서운초보ㅎ

-> 이 사람이 베어스를 추천 그냥 베어스가 좋다는 식_베어스는 무조건 추천 (알바티 팍팍)

-> 캔디 그라인드 악플러

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=3&document_srl=38160657

라이딩균

-> 경기권은 어디든 다 개판이라면서 물타기 시전_베어스는 무조건 추천 (알바가 잘 쓰는 물타기)

-> 시즌권 8년차라고 하면서 묻답에는 3년차라고 하는 사람

(솔직히 8년차가 올릴만한 질문글이 아님_차라리 자게에 쓴 거면 인정하겠음)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=3&document_srl=38164220

* 셔틀 상황이며,  고려해보았을 때 게시글 올린 분은 베어스를 가면 안되는 상황임

저는 베어스 비추천한다고 하고 오크에서 그나마 조건에 부합되는 웰팍을 추천

+ 이번 시즌 베어스에서 당한 한풀이 (솔직히 글 막 쓴 건 인정_근데 벙어리도 아니고 내가 당한 거 말도 못하나?)

+ 알바 드립 (본문하고는 상관도 없이 추천을 해서 알바 드립했습니다_이건 제가 욕 먹어야 할 건 맞습니다.)

* 알바가 아니라면 죄송하지만, 묻답에 그딴 식으로 답변해서 다른 사람 피해입히면 안된다고 생각합니다.

-> 당신들한테는 키보드로 글 몇줄 적는 거겠지만, 다른 사람한테는 시즌을 망칠수도 있고 큰돈 날릴수도 있는 일입니다.

* 가입일도 1~2년 미만이고, 싸울때는 8년차고 묻답에 질문 올릴때는 3년차가 되고

장갑은 뭐 정말 품질이 안좋다면 유감이지만, 캔디 쓰시는 보더들께서 해명해주실거고,

덧글 내용중에 계속 물타기 시전하고 알바가 갖출 덕목을 모두 가지고 있어서 저격한다.

* 쪽지로 내 연락처는 왜 달라고 하니? 현피뜨게?

엮인글 :

태백루십보댕

*.172.5.90

ㅎㅎ

DER

*.45.169.16

솔직히 이 중에 몇개는 세컨아이디가 의심 되는 게 제법 있네요.

네임드 분들 게시글에는 최대한 답글 달아드렸습니다.

그럼 저는 이만 물러납니다.

주말에 괜한 글로 심려끼쳐드려서 죄송합니다.

라이딩균

*.62.188.102

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
낮잠자고왓는데 참 똥같은글을 또 싸질러놓으셧군요
당신같은사람안봐도 뻔히 보입니다
인생 너무 어렵게살려고하지마세요~피곤하잖아요
뭐가 좋고 신나가지고 자게에 이런내용글을 2개씩이나 올리고 물타기를하려고 하세요ㅋㅋㅋㅋ
댓글보니 어때요?
뒤통수 안아프세요?
이런 글 작성할시간에 책이라도 한번보세요
마음의 평화도좀 찾으시구^^

트런들

*.223.14.155

어휴.....

무서운초보ㅎ

*.38.11.78

옹졸하다못해 치졸하네요.. 자신의 잘못일 절대로 인정하지않는 밴댕이소갈딱지.. 아마 친구없을듯..

DER

*.223.49.83

네 먼저 사과의 말씀 드리겠습니다.
저 또한 헝글을 하면서 묻답에서 데여본적이 몇번 있어서 너무 과민하게 대응을 한 것 같습니다. 뭔가 길게 사과의 말씀을 드려야 하는데 글재주가 좋지않아 죄송한 마음을 다 표현하기가 어려운 것 같아 이만 줄이도록 하겠습니다. 무서운 초보님뿐만 아니라 라이딩균님에게도 제가 너무 심한 오해를 한 것 같습니다

스픽

*.62.219.99

아.... 글쓴이님 의심하는버릇은 좋지만 과하면 독이됩니다.

DER

*.45.169.16

누군지 수소문하고 있는데 일단 두분 중 한분은 알바가 아니로군요.

제가 의심병이 너무 심했군요.

Fly_982139

*.127.28.99

궁금한게 있는데 알바면 뭐 달라지는거 있나요?!;;;;;;;;;;;그러면 다른 한 명. 알바 아닌 사람한텐 데헷 ㅈㅅ^^ 인지?!;;;

DER

*.45.169.16

알바라서 달라지는 건 없는데요?

그 분 한테 데헷 ㅈㅅ까진 아직 안했습니다.

유주파팡

*.202.203.27

이게 뭐라고 이렇게 화내시는건지;;
시간낭비 감정낭비..

빨간단무지

*.207.131.228

저도 아무생각 없이 글쓴이가 누구인지 글내용이
뭔지도 모르고 글 제목과 초반만 읽고 링크가서 읽고온다음에 이글의 글쓴이가 무서운 초보님인줄알았네요
인생뭐있다고 그리 공격적으로 나갑니까
여기다 조언을구하는거고 결론은본인이 판단하는거지 그렇게 공격적으로 나가시믄 누가 댓글을 남길수있겠습니까

화잇또

*.53.159.209

Der님 이분은 분명 심성이 정의로우신 분에는 틀림없으나, 좀 과민하시고 마음의 상처가 많으신 분인 거 같네요. 이 문제는 여러분들 다툴 문제가 아니라 생각이 듭니다. 객관적으로 봤을때 여기서 떠드시는 분들중 아무도 잘못한게 없는데, 서로간의 오해 때문에 이런 일이 벌어진 거 같네요. 물론 Der님이 좀 심하신 거 같아요... Der님 기분 나쁘실 필요 없어요. Der 님은 다른 분들 생각하느라 그런거니깐... 다 이해합니다. 질문자 분의 글 특성상 질문자 분은 좀 저렴하고 셔틀타야 되는데 이왕이면 무료.. 유료라도 어쩔 수 없지만 이왕이면 무료라고 했구요... 서울 사신다고 했구, 중급 슬로프가 많으면 된다고 했습니다. 편의점이 적당한 곳... 그니깐 편의점이 있으면 되는거죠... 뜨거운 물 받을 수 있으면 되는거구요... 이 조건을 완벽히 다 깔끔하게 오케이 할만큼 충족할만한 곳이라면(100퍼센트) 힘들지만 그나마 답변자분들이 판단대로 답변을 한 거라고 생각합니다. 그 중 어느 한분이 세컨아이디가 있건, 비로거건, 알바가 있건 그닥 중요한 사항이라 생각이 들지 않네요.. Der님은 남을 무지 배려하고 신경쓰는 타입에다 다른분들에게 기대치도 많은 분이라 실망도 자주하시는 분 같네요. 장점이 아주 특출하신 분이라 생각이 듭니다. Der님도 여기서 더 이상 감정 싸움하지 마시고 , 상처 받지 마시고, 이만 언쟁을 끝내셨으면 합니다. 다른 분들도 억울하거나 분하시더라도 한분(소수)의 다른 발언을 하시는 분(약자)이니 틀리다고 생각되더라도, 좀 아량을 베푸셨으면 합니다. Der님 님 말씀이 설령 더 맞는다고 하더라도, 어차피 요즘 세상은 액면이 더 중요하니깐요... 이런데 시간낭비 하지마시고 즐보딩 하시기 바랍니다. 전 마음속으로는 Der님 응원하지만 여기서는 응원을 드릴수가 없네요...

은평구흑돼지

*.96.174.14

너무 전투적이셔ㅋ
그냥 댓글은댓글일뿐 참고만하고 선택은 본인이하는거죠

알래스카불곰

*.127.83.13

아따 답답하시네...

"기본적으로 내 생각에는 틀린게 없으니 내 의견은 못굽히겠고

내 생각에 반대하는 것들은 알바 혹은 세컨일꺼야'  이렇게 보입니다

원인글도 보고 링크세우신글도 보고 다 봐도

님이 너무 과민하며 자기생각안에 매몰되서 다른사람의 의견 자체를

안 받아들이시는거로밖에 안보여요

처음에는 자신의 오류를 인정 못할수는 있으나

이정도로 많은 사람들이 같은 의견을 내시면 받아들이심이 맞을듯 합니다

무서운초보ㅎ

*.62.219.141

일이 커저버렸네요.
저는 여기서 마음접겠습니다.
아침 눈뜨니 문뜩 생각이드네요,
아.. 내가 뭐하고있지..
DER님이 말한 두명중 한명은 알바가아닌거같다 하는데 그한분은 라이딩균님일겁니다.
아직까지 나를 알바라고 칭하고있네요.
하지만 더이상 질질끌지않고 넘어갑니다.
누가 봐도 알바가 아니지않습니까? 그럼댓죠.

자 이만 전 물러갑니다.