[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요

1월 4일 저녁 9시~9시 반 사이 휘닉스파크 파노라마 슬로프 중하단 부근에서 팀 라이더들과 함께 타던 중, 저희 팀원 한분을 다른 스키어가 직활강 충돌하였습니다. (이하 1차 사고)
그 상황을 목격하고 사고 1차 사고 처리를 도와주러 1차 사고의 가해자 분의 스키와 폴을 주워 사고 발생지점으로 이동하였습니다.
스키어와 팀원의 안부를 물어보려던 찰나에 슬로프에서 사고처리를 하고 있던 본인을 다른 초보 보더가 뒤에서 들이 받았습니다. (이하 2차 사고)

본인은 허리 디스크가 있었어서 6개월 전 디스크 성형술, 신경 절단술을 받은바가 있습니다. 그 전까지 아무런 무리 없이 운동을 진행하였었고, 본인도 의사 선생님도 괜찮다 판단이 되어 본 직업인 운동선수 생활을 다시 하였습니다.
하지만 이번 2차 사고로 인하여 허리 디스크는 현재로썬 어긋나지 않았지만 다시 운동을 하게 되면 시술 받기 전 상태로 다시 되돌아 갈수 있다는 판단을 받았습니다.

✔️2차사고의 가해자가 보험이 없어서 합의를 못하고 있는 상태에 본인에게 다른 사람을 가해자로 바꿔치기 해주면 보험처리로 합의 해주겠다는 의사를 전달했고, 본인은 보험사기라 판단이 되어 거절 하였습니다.
그렇게 되어 민사 소송까지 얘기가 나왔기에 본인이 소장 접수하려고 주민등록번호와 주소를 요청하였습니다. 그 얘기를 듣자마자 가해자는 잠수를 탄 상태입니다. 가해자가 100프로 과실을 인정했던 상황에서 본인에게 죄송하다고 말은 못할 망정 잠수라니요.

그래서 현재 더 입원을 해야 하는 상황이 맞으나, 가해자가 너무 괘씸하여 경찰서에 접수하려고 진단서를 받아 퇴원하였습니다.

제가 이 글을 올리게 된 이유는 휘닉스파크 의무실 측에도 할말이 있기 때문입니다.
✔️본인은 지금 첨부한 사진과 같이 전치 4주의 판단을 받은 환자입니다. 그런데 사고 당일 의무실에서는 본인들도 11시에 퇴근을 하여야 한다며 저에게 퇴실을 강요하였으며 사설 EMS를 불러준다 해놓고 본인들끼리 전달이 잘 못 되었는지 전 그 상황을 모른채로 3시간 정도 기다렸지만 결국 구급차는 오지 않았습니다.
그 일로 화가 난 저는 휘닉스파크 고객센터에 연락을 취하였고 직원들이 퇴근한 상태라 통화 연결이 불가능 하다 전하기에 헛소리 하지말고 저에게 전화하라 의사를 전달했습니다.
그리하여 의무실 간호사 개인 핸드폰으로 저에게 전화가 왔고, 그 분은 "전 지금 퇴근한 상태인데 왜 퇴근한 사람한테 그러냐 지금 싸우자는거냐" 라는 말을 들었습니다. 저는 "퇴근도 퇴근이지만 일처리는 확실하게 하고 퇴근을 해야하지않느냐" 라 하였고, 그 쪽은 모르쇠로 일관하며 본인을 나일롱 환자 취급하였습니다.

전치 4주가 언제부터 나일롱이었는지 의문입니다^^
현재 휘닉스파크 측에 사고 당시 영상 세이브를 요청하였으나 스키장은 실시간 웹캠만 할 뿐 세이브는 되지 않는다는 답변이 돌아왔습니다. 혹 만일의 사고로 슬로프에서 사망 사고가 발생하였는데도 목격자가 없다면 피해자가 가해자로 둔갑 될 수도 있다는 얘기입니다.
올림픽을 개최하겠다는 휘닉스 평창- 이러한 조치도 제대로 취하지 못 하면서 무슨 올림픽을 개최하겠다고. 정말 창피하고 또 창피합니다.

☑️환자보다 본인의 퇴근이 더 중요한 휘닉스파크 의무실에게도 책임을 묻습니다.
☑️휘닉스파크측에 영상 세이브 장비 도입을 요청합니다.

#휘닉스 #휘닉스파크 #휘닉스평창 #휘팍

kgbwook

*.209.216.106

페북에서 본 글이네요...딴건 모르겠고 잠수탄 가해자는 꼭 만나서 응징해야 할듯 합니다..

강철어린이

*.51.87.148

잠수 타는 건 뺑소니급 처사 같네요...기운 내세요..

초딩보더92

*.62.204.200

휘닉스 안가야겠다...

G.crazy.s

*.62.216.68

아주 열딱지가 ㅡㅡ

지나다

*.62.212.42

누구 편도 아니고 아는 부분만 언급하죠
영상 장비는 법적 문제가 걸려 있습니다
올림픽에 문제 된다면 조직위가 먼저 나섰겠죠

Kylian

*.79.117.231

이게 어떤 리조트는 CCTV 제공하고 어디는 안하던데..
법적으로 의무화 해야한다고 봅니다..
슬로프 위에서 사고가 한 둘 도 아니고..솔직히 CCTV 이미 달려있으니까 그냥 저장 스토리지 하나만 사서 기간두고 로테이션만 돌리면 될텐데.

낙엽학개론

*.84.130.194

휘팍...의무실 간호사도... 최순실 청문회 증인들 보면서...욕하겠지요...책임회피한다고....

휘팍 의무실 직원이나...최순실 측근들이나....퇴근이 그렇게 중요한가...참..어이가 없네요...

그런 무책임한 "아~ 몰라..."행동....마인드가 쓰레기네...

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

슬로프 사고에서 딱히 가해자는 없습니다. 과실이 조금더 있느냐 없느냐 차이일뿐...

민사뿐이겟지만...어려워요 솔직히...

사고당시 인정하는거나 의무실 패트롤자료가 없다면 진짜 답없어요.

잘 해결되시길..

병아리감별사

*.62.169.246

이제 5번탄 초보보더인데 괜히 보드배웠나 싶게만드는 글이네요..
가르쳐주고있는 동생에게 매번들어 알고있지만
무조건 박은사람 잘못으로 몰아가는게 좀 무섭네요 본인의 과실로도 부상가능성이 농후한 레저를 즐기시는분이 너무 무리하시는것 같아보여요
디스크수술에 신경절단수술까지 하신분이..
접촉을 하여 사고내신분도 잠수타지마시지..
잘처리되길 바랍니다.

저질짱구

*.223.20.175

글쓴이님 말씀대로라면 휘팍이나 가해자나 잘못한게 맞고 화가 나는것도 맞다고 생각합니다만 한쪽 말만듣고 판단하기는 섣부르다고 봅니다. 제가 궁금한건 글쓴이분 사진이나 내용에는 전치 4주만 언급되고 진단명이 언급이 되진 않았는데 진단명이 어떻게 되는지 궁금하네요~ 모쪼록 사고처리 잘되시길

낙엽만프로

*.223.12.130

읽는제가 순간 울컥 합니다.
물론 양측 입장을 모두 들어야 하지만 전 왜 1인시위 가 왜 생각날까요?
일단 위추 드리며 쾌차 기원합니다.

picoblue

*.205.82.121

1. 슬로프 사고에 100%는 없어요. 본 건처럼 슬로프에서 1차 사고 후 처리 중 2차 사고더라도 사고 위치 등이 문제을 따져 과실률이 차이가 좀 있을테고 2차 사고 피해자분의 상태 역시 어찌되었던 사고시 일반인보다 위중한 상황에 놓일 확률이 높다고 일반적으로 판단되는 상황에서 고위험군의 운동을 즐기신거라 또 영향이 있을 듯해요. 그러나 토깐 놈은 참... 인간말종이죠 >.<

2. 휘팍 흠... 문제가 좀 심각하네요. 뭐 단기계약직이라 그렇겠지만... 직원 인성 및 서비스 교육은 필요할 듯

3. 뭐 현재 일반 슬로프는 모르나 경기용 슬로프와 시설 등은 전 구역 cctv 설치될겁니다. 이건 제가 cctv 쪽에서 일해서 알아요 ㅋ

라쇼몽

*.193.203.63

힘내시고.. 원만하게 잘 풀렸으면 좋겠습니다. 응원합니다~

tube105m

*.33.165.87

1.잠수자는 개개끼죠.과실율 포함하여 시비를 가리고 병원치료도 해야하고 생업도 있는데 이 바쁘고 정신없는 판국에 '아 몰랑~~~' 잠수라니...
2.스키장 의무실에 환자 놔두고 퇴근하는 의료인이라니...이 뭔...입원병실도 아니고...
3.cctv 녹화가 안된다니 요건 좀 당황스럽네요.잘 못 들은건 아닌지...

스마트콘

*.102.1.227

항상 나오는 이야기가 있죠. 슬롭 가운데 멈춰서서 있지마라. 글에 언급된 내용대로라면 적어도 3명이상이 슬롭에서 사고처리를 하는중이라 2차사고발생이 아주 높은 상황같이 보입니다. 어째든 휘팍측이나 가해자의 잠수는 용서하기가 힘드네요.

연구형

*.36.150.56

다른건 몰라도 가해자 잠수는 끝까지 추적해서 응징해야 합니다

MIX™

*.212.141.59

전치4주가 나이롱이라니... 뭐 이런 황당한 일이... ㅠㅠ

얼른 쾌차하시길...

토끼야

*.106.155.124

흠, 피해자분이 원래 디스크수술이나 신경수술을 안하셨던상태면 2차사고시에 어느정도의 부상이 있었을지가 궁금하네요

덜 잊혀진

*.138.120.194

잠수한 인간, 그대로 숨이나 막혀라~.

ㅂㅅ

*.45.176.189

슬로프 사고에 일방과실이 있나요?
양쪽말 다듣고 판단해야죠.
민사소송으로 해결하세요.