[묻고답하기 이용안내]
남자 168/71 입니다
1. 라이딩용으로 캐피타 슈퍼노바 데크153사이즈를 구매했는데,
턴이 전혀 안되네요ㅠ 기존에 렌탈했을때는 막데크로 145~8정도 타서 턴이 어느정도 가능했었습니다. 혹시 한번탔는데 교환은 안되겠죠?
2. 스탠스가 조금 넓은 느낌도 있는데, 넓으면 턴하기가 어려운건가요?
3.바인딩을 하면 부츠앞부분이 데크밖으로 조금 튀어나오는데 괜찮은가요?
엮인글 :

마이어링크

*.193.203.63

비닐만 까도 제품에 하자가 없는한 교환 안되구요. 길이가 길어지면 아무래도 조작성이 떨어지죠. 153이면 전혀 길지 않습니다.

조금만 연습하시면 금방 익숙해집니다. 스탠스가 넓으면 그또한 조작이 쉽지 않습니다. 나사구멍을 뒤로 옮겨서 바인딩을 체결하세요~ 기존에 쓰던 스탠스 넓이만큼 조절 가능합니다. 너무 좁아도 좋을건 없구요...부츠 265정도까지는 붓아웃 크게 신경 안쓰셔도 될것 같습니다.

오늘도난참는다

*.62.178.237

비닐까면 끝이에요 ㅠᆞㅠ
스탠스 상당한 영향이 있습니다
그리고 처음타는데크면 적응이 필요해요
저두 5년탔지만 데크 바꾸고 두번정도는
감잡느라 많이 자빠져요 몸이 문재인듯ㅠ

Ardor

*.70.55.197

몸무게 때문에 길이 그정도는 가셔야합니다.
다리길이 때문에 키를 고려 안할수 없지만
무게의 영향이 크기 때문에 그렇구요.

익숙하지 않은 장비라 그러실거라 보고
좋은 장비 사이즈 적당히 잘 사셨으니
전투적으로 라이딩하시는것만 남았습니다^^

전팀장님

*.128.148.179

168/71기준 153데크면 전혀 긴데크가 아닙니다 ㅎㅎ