[묻고답하기 이용안내]

초보 보더인데요 열심히 연습중인데 ㅠㅠ 잘안되네요 ㅠㅠ 몸이 만신창이가 되고있네요 조금은 s는 되고있는데요 막데크사서 연습하고있습니다 내년시즌엔 장비 질려보려고하는데요 무난하게 탈수잇게 살로몬 오피셜 길이153정도 추천해주더라구요

바인딩은 뭘사야될까요?? 부츠는 써리투 크랩 신고잇습니다

지금당장 살껀아니구요 내년시즌에 살려고하는데 어떤걸 사야될지를 모르겟네요 바인딩도 다시 사야하구요 셋트구매는 별로인가요?? 가격은 40~50만원정도 생각하고있습니다

엮인글 :

전팀장님

*.131.147.134

라이딩만 계속 가고싶은지, 트릭을 하실건지 대략적인 성향을알면 좋겠지만 보통 오피셜에는 홀로그램이 많이 추천 들어가더군요~

lhb5296

*.199.60.128

아 그걸안적었네요 일딴 라이딩만 해볼려고합니다~~

전팀장님

수시로 스키장 방문이 가능하시다 난 운동신경이 매우 좋다 즉 주 3~4회 보드장 가실수 있다면 오피셜보단 xlt

수시로 스키장 방문이 불가능하고, 2주에 1~2회정도밖에 방문이 안된다하면 오피셜 가시면 될듯한데요^^

적은횟수라면 오피셜,홀로그램,32라쉬드

잦은횟수라면 XLT,퀀텀,말라뮤트 이런식으로 국민조합으로하셔도 무난할듯합니다^^

lhb5296

주말마다 무슨일없으면 무조건 들어갑니다 ㅠㅠ 바인딩은 어떤걸구매해야되나요 ?? ㅠㅠ

전팀장님

실례지만 20대이신가요?ㅎㅎㅎ

lhb5296

넵 20대 인데 .... 후반이네요 ㅠㅠㅠ 

전팀장님

후반이어도 20대는 20대, 주말 1~2회 주말보더 기준 지극히 개인적인 판단이니 너무 믿진마시고,

데크: 살로몬 xlt (고정)

바인딩: 살로몬 퀀텀, 버튼 카르텔(re:flex), 플럭스XF

부츠: 살로몬 말라뮤트, 32팀투  (족형에 맞는걸로 신어보고사는걸 추천)

원하시는 가격대에서 어긋날수있지만, 중고상품도아닌 새상품 구매시에, 어정쩡한 장비는 또 다른 중복투자의 지름길입니다

저 역시도 첫장비 적지않은 금액으로 투자했으나 1년만에 다시 교체했습니다

lhb5296

감사합니다 부츠는 저한테 지금 딱편하서 바인딩이랑 데크만 구매할려고합니다 ㅎㅎㅎ 고수분들처럼 타고싶네요 ㅠㅠ 

전팀장님

금방 굇수의길로.. 접어드실것으로 보이는데요 ㅎㅎ 좋은구매되시고 난주 동영상으로 뵈야겠네요 ㅎㅎ

Dok2

*.32.142.145

살로몬은 같은 회사 계열로 가는게 개인적으로는 좋은거 같습니다. 

(첫데크 프로토콜 홀로그램 조합) 오피셜이니 홀로그램이 저는 나을듯 싶습니다.

lhb5296

다 홀로그램을 추천해주시네용 ㅎㅎㅎ

물나무

*.36.142.148

오피셜이 무난한데크죠 올라운딩으로 하실꺼면 홀로그램이구 나중에 라이딩데크까지 구입하실예정이면 퀸텀정도가 좋겠네요! 그렇지만 초보시면 홀로그램추천드려요!

lhb5296

홀로그램 구매하고 바인딩은 어떤걸사는게 좋을까요??ㅋㅋ

ZenoX

*.203.11.201

홀로그램이 바인딩이에요

lhb5296

아 홀로그램이 바인딩이군요.. 전데크 이름은줄알았네요.. 잘몰라 가지고요 ㅠㅠ

아로새기다

*.107.180.223

올라운드 오피셜+홀로그램이 or 라이딩 xlt+퀀텀 조합 많이 추천해주시던데

가격대 봐서는 오피셜+홀로그램이 가능할거같아요. 이월 데크 30+이월바인딩20 얼추 50만원대 되겠네야

lhb5296

감사합니다 바인딩은 아무거나사도되나요???

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

만지면예술

*.62.219.91

전 얼티밋라이드 퀀텀 말라신고 댕겨요 장비가좋아도 실력이
안따라주고 체력이안되면 저처럼 낙엽만합니다 ㅋㅋ
30대중반이넘어가니 힘드네요