[묻고답하기 이용안내]

뭐 제가 급사 카빙을 하는것도 아닌지라,

부츠, 데크도 그렇게 딱딱한게 아니거든요...

퓨즈GT - 플렉스7 / NX2 - 플렉스 8

가격은 2.5만원 정도 차이던데...

데크는 캐피타 도아 타고잇고 (플렉스6), 부츠는 나이트로 바라지TLS (플렉스7) 입니다.

너무 딱딱하면 힘들던데...둔덕에서 폴짝폴짝 뛰기도 하고....

뭐 여러가지로 퓨즈GT 생각하고 있었는데, 가격차이가 얼마 안나다보니....

원래 생각대로 퓨즈GT 할까요, 아님 그래도 상급인 NX2 갈까요....

퓨전 vs 하이브리드

각각 사용기를 보면

- 하이브리드는 발을 넣을때 토우캡 쪽을 한번씩 부츠에 맞게끔 들어올려 잡아줘야 하는데 은근 귀찮다.

은근히 딱 맞게 세팅하기가 귀찮다. 하지만 퓨전보다 잘 잡아준다. 뭐 이런 내용이 주된 내용

- 퓨전은 발 넣을때 무지 편하다. 하이브리드와 잡아주는건 크게 차이 없다. 뭐 이런 내용...

퓨전 사용자는 별 차이 없다고 하고, 하이브리드 사용자는 퓨전보다 잘잡아준다 하고....

전 솔직히 인업고의 편한 장점을 살리는건 퓨전이 좋다고 보는데요,

물론 토우캡 방식을 쓰다가, 토우가 발등에 올라가버리면서 오는 이질감은 좀 있겠지만, 금방 적응될꺼라 보는데...

퓨전과 하이브리드...어느쪽이 좋을까요?

엮인글 :

피티에이치

*.194.188.124

라이딩은 퓨전

OTOHA

*.240.72.108

저는 하이브리드에 한표요....

별립

*.88.93.247

퓨즈랑 nx2의 차이는 베이스플레이트가 가장 큽니다

하나는 플라스틱이고 하나는 알루미늄입니다

거기에 오쉬쿠쉬? 패드가 nx2에 더 많이 분포 돼있어서

감자밭을 지나갈때 좀더 소프트하게 넘어갑니다

펀라이딩을 큰 피로감 없이 오래 타고 싶으시면 nx2가 맞습니다

(대충타도 왠만큼 진동을 잡아먹기 때문에 편합니다) 

폴짝폴짝 뛰는게 둔덕 펌핑이나 알리를 말씀하시는거면 

nx2가 랜딩시에 훨씬 유리합니다 

다만 비비기나 널3 널5같은 회전을 해야하는 경우 

알루미늄이 신축성이 별로 없어서 

타이밍 구간이 상대적으로 빠르게 왔다 사라지고

부츠를 잡아먹을? 수 있다는 점 유의하시면 될것 같습니다

그리고 퓨전과 하이브리드의 차이는

퓨전은 힘의 완전한 전달을 지향하고

하이브리드는 빠른반응속도를 지향 합니다

더불어 하이브리드는 꽉맞게 세팅하는게 대부분이라 

부츠의 내구도를 빠르게 잡아먹습니다...

넷다(류즈,nx2 퓨전타입,하이브리드타입) 써본바로는 

펀라이딩(깔짝 트릭 포함) 용으로는 퓨즈 퓨전타입이 제일 좋은것 같습니다

(퓨즈-gt는 개인적으로 비추 하이백이 딱딱하면 피곤하더라구요)

지금은 nx2바디에 퓨즈 하이백에 퓨전타입 스트랩 조합? 커스터마이징?해서

쓰고있는데 슬슬 라쳇, 하이백, 디스크까지 맛이 가고 있어서 

퓨즈퓨전으로 돌아갈려고 생각하고 있습니다

o뒤꼽이o

*.7.231.35

비비고 돌리는 트릭은 할줄 모릅니다. 라이딩 중에 말씀하신 둔덕 펌핑, 알리, 원에리 정도입니다.

솔로 전투보더이기도 해서 말씀해주신 것으로는 nx2 퓨전이 가장 적당해 보이네요~

상세한 답변 감사드립니다~ 많은 참고가 되겠네요~ ^^

담백남

*.62.216.175

퓨전타입쓰다보면 다른바인딩은 귀찮아서 못쓰실것같아요ㅋㅋㅋ
라이딩 개시 전,후 라쳇 풀고 하이백정리하는것마저귀찮네요...ㅋㅋㅋ