[묻고답하기 이용안내]
지난주 토욜였더랬죠~

베어스에서 설탕밭이 제일 많던 88 어느 내리막...

구피연습겸 잘내려가던중 갑자기 노즈가 푹 박히며

그대로 오른쪽 가슴팍으루 발라당~

오른팔 구부리며 가슴팍쪽에 원치않던 낑김;;

팔꿈치로 오른가슴팍 얻어맞은듯한 충격ㅡㅡ

다음날 허걱! 겁나 아픔...ㅠ

팔꿈치 팔목은 익숙한 아픔인데 오른가슴이...

숨만 크게 쉬어도 웃어도 아파서 끙끙ㅠ

담날 엑스레이 촬영해보니 다행히 뼈는 이상없다함...

근데 이 첨느껴보는 내 오른갈비통증...

낼 저녁에 출격해야는데...

열정은 있는데 몸을 생각해야하나요~

이런 날씨에 어찌 가만 있나유~

주절주절 쪼기쪼기엿슴돠...

하앍~
엮인글 :

전팀장님

*.223.34.12

실금 예상해봅니다^^ x-ray로 안잡힙니다.
기침하면 사망 웃어도 사망.. 소염제 잘드시고 가급적 안타시는걸 추천드리오나 전 탔습니다.

쪼기쪼기

*.33.165.159

기침대박요ㅋ 이통증은 언제쯤 사라질까요?

전팀장님

*.223.34.12

갈비랜딩시 금 심각하게 더 갈수도있습니다.
타면서 소염제 7일먹고 4주정도 걸렸습니다. 갈비는 물리치료가안되서 절대안정!! 이긴하나 전 탔지요~.~ 갈비랜딩만 피하세요

쪼기쪼기

"비밀글입니다."

:

웁스김

*.56.84.24

팀장님 타고 싶은 열정이 아픔을 이긴다는 설 같네요....ㅋㅋ

전팀장님

*.128.148.179

주위에 욕을 좀 많이 먹고있습니다 ㅠㅠ 나중에 분명 후회할텐데말이죠..

클릭해

*.228.189.170

실금 작년에도 올해도 어김없이 안고 타고 있습니다 

소심한 라이딩으로 충분히 커버됩니다 

단, 카빙시 털리기만해도 통증이 밀려옵니다~

쪼기쪼기

올해 유난히 더 짧은시즌이라 참을수가없네요(욱씬욱씬)ㅎㅎ;;

kgbwook

*.209.216.106

3주전 앞쩍후 고통으로 병원 엑스레이 촬영결과 뼈에 문제없다함...동네병원이 그렇지 하며 홍익병원 가서 초음파 촬영하니 실금판정 (정확히 외쪽 9.10번 늑골골절)...ㅜ.ㅜ....의사쌤왈 보드는 뼈 붙으면 타세요...오늘 촬영결과 붙었네요...이번주말 출격합니다....

쪼기쪼기

어휴 시즌초 다치시구 이제 재출격하시네요~ 안전보딩합시다요! 안전!ㅎ

SG_Mao

*.114.22.163

저도 비슷한 증상을 겪었는데 근육이 뭉친 것일수도 있습니다.

근육에 주사 한방 맞고나니 며칠 지나서 풀리더군요

쪼기쪼기

와우~ 그렇담 저두 당장 내일 근육주사 상담좀 받아볼까요..?ㅎ

큰곰너구리

*.51.184.230

기침할때 아프고 바인딩 묶으려고 수그리면 아프고..... 실금 같네요..... 저도 역엣지 앞쩍으로 두번 당해봤습니다..... 아프죠..... 문제는 막 아픈것도 아니고 딱 기분 나쁠정도로만 아픈게 문제라는거죠....... 쾌유하세요!

쪼기쪼기

역시 유경험분들이 이고통을 잘아시네요~ 더 크게 안다친걸 다행으루 여기구 조심히 타야겠어요ㅎ

큰곰너구리

*.51.184.230

하지만 신기하게도 보드를 타는중에는 안아픕니다! 하하하하!! 문제는 바인딩 묶을때가 가장 고통 스럽죠. 아 슬롭중간에 지인들 기다리거나 앉아서 쉬다가 다시 일어나는거 고통입니다. 무릎으로 앉는게 좋아요.0_flcnd22.jpg

첨부

쪼기쪼기

안아프게 타는법 전수해주셔서 감사합니다ㅋ
조심히 들이대볼께요ㅎ

펜줄놈

*.244.101.83

위추 드리며

오른가슴이 부분에서 흠칫 했네요 ㅋ

쪼기쪼기

오른가슴이는 심장두 있으니 더더욱 조심하자구요ㅋ

soulpapa

*.96.183.173

전 작년 여름 스케이트보드 타다 나무가지를 밟고 앞으로 그대로 날라 갔죠, 정말 노즈 박힘과 비슷한 느낌으로 날아가 갈비로 착지... 움직이면 아프고, 숨쉬면 아프고, 기침하면 죽음이고... 그렇다고 뼈를 눌러보면 그렇게 아프지는 않은데... 다음날 병원 가서 엑스레이 이상없음, 혹시모를 실금 확인을 위해 초음파 역시나 이사없음... 결국 근육이 풀리니 좀 살만 하더군요...

조금만 쉬시면 괜찮아 지실꺼라 생각되요~

쪼기쪼기

여태 저만빼고 다 겪어보셨나봐ㅎ
역시 이 생뚱맞은 고통을 공감해주시니 감솨요ㅎ
실금가면 통증이 한달은 갑니다

쪼기쪼기

*.62.163.61

오늘부로 7일째인데 통증이 마니 호전되진않았네요ㅠ 말씀대로 오래갈듯해요ㅠ

레드미라지

*.47.182.82

갈비뼈 3개 나가본 경험상..... 붙을때까지 안정을 취하시는게 좋습니다. 잘못하면 더 오래갑니다.

쪼기쪼기

*.62.163.61

어휴 3개씩이나;; 고생하셨겠네요..
이번시즌 유난히 짧게 느껴지는데 그와중에
설질들은 절정에 다다르고있네요^^ 하앍...ㅠ