[묻고답하기 이용안내]
186ㅡ95키로..다이어트실패했습니다..ㅎㅎ

데크 163짜리로찾거있었는데 매물이 많이없어가지구요ㅠㅠ

160으로는 엣지 팡팡터질까요ㅠㅠ그렇게 무리아니면 그냥 160 해도될지.. 고수님들의 경험 부탁드립니다!!

아 데크모델은 나이트로 블랙라이트..판테라..정도로 보고있습니당.
엮인글 :

미니미니89

*.38.8.212

아니면 일단사버리고 10키로만 뺄까요..?ㅎㅎㅎ

H9

*.77.148.206

나이트로 블랙라이트/판테라면... 제일먼저 한계체중에 걸리지 않을까요? 저라면 패스하겠습니다.

얘네같은 올마운틴 프리라이드 모델들은 길이대비 한계체중이 프리스타일 데크보다 낮은 편이라서...

판테라 160이면 10kg감량하셔도 한계체중 오버일겁니다. 

엣지터지는건 둘째치고 안정성을 고려해봐도 패스하는게 좋을 듯 합니다. 163도 패스하시는게 좋아보입니다.

키도있으시고, 몸무게도 좀 있으셔서, 판테라는 무조건 166정도는 가셔야 될 것 같아요.

미니미니89

*.38.8.212

아..ㅠㅠ애초에 제무게로는 저모델들이 힘든거였군요..ㅠㅠ감사합니다!! 공부를좀더해야겠네요..첫 장비 알아보는중이라서요ㅎㅎ

H9

*.77.148.206

저정도 신체 스펙이시면, 거진, 각사 각 모델의 최고 긴 사이즈를 선택하셔야합니다.

트릭러너

*.124.87.40

조큼더 싸이즈 업하는게 ...괜히 중복투자하면 눈물나요 ㅠㅠ

미니미니89

*.38.8.212

답변 감사드립니다ㅠㅠ판테라 166 블랙라이트는 최소 163이상 생각하겠습니다ㅠ누가좀 팔아주세요~~