[묻고답하기 이용안내]
중급 디어 슬로프에서 일부로 오른쪽 1/5에 붙어서 턴연습하는데

제가 힐엣지주고 왼쪽간뒤 토엣지로 오른쪽으로 가려할 때 제앞 5cm 앞으로 그 좁은 오른쪽 구석 카빙치셔야 하나요

스키장에 댁들처럼 잘타는사람만 있는것도 아니고 다양한 실력이 있는데

어느정도 거리두고 타는것도 아니고 사람 기둥처럼 써먹으면서 근접해서 턴 안하셨으면 좋겠네요.
엮인글 :

초짜보더83

*.36.156.252

묻답보단 자게가 어울리는 글이긴한데..
저도 강촌댕기지만..알파인 분들이라고 하시기보단
알파인을 타던 누군가가 아닐지 생각되네요.
알파인 전체를 말씀하시기엔 섣부른 일반화가 될듯 합니다.
말씀하신 내용이 뭔지는 충분히 공감합니다.
조심해서 나쁠 것 없는데 말이죠..ㅜ

아로새기다

*.107.180.223

공감하는 바 추천드립니다... 알파이너뿐만 아니라 고속 라이딩하시는 일부 보더님들 제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사람을 기물처럼 사용하지마세요...

닉값한다

*.222.49.190

맞아요..무슨 사람이 기물도아니고.. 앞 사람이 언제 어떻게 멈출지도모르는데 .. 가까이 붙는거 진짜 싫어요 저도

하얀사자

*.254.37.219

뜨끔 ㅜ 어제 시선을 놓쳐서..다시 시선을 잡는 순간 중간슬로프에 앉아계시는분을 발견하고...피해가는데..엄청 놀라시더라고요.

여성분이셨는데 ...너무죄송했습니다;; 일부러 칼치기??한건 아니지만.. 뜨끔했어여...나는 안전하다 생각하지만 다가오는걸 보는 입장에서는 굉장히 무서울수있겠구나 싶었습니다...

뭘또이런걸다

*.244.221.2

얼굴이 보인거 아닐까요?

하얀사자

*.254.37.219

헐....... 그럼 제얼굴을보고.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무해요!!! 오크까지는아닌데 ㅋㅋ

보더동동

*.7.50.252

스타힐로 오세요 저는 보고 사람 한명이라도 있으면 안내려갑니다 그러니 사고 걱정이 없어요 ㅋㅋ

거따니

*.223.38.142

진짜 잘타더라도 안전거리는 유지해줬으면 좋겠어요

전팀장님

*.128.148.22

꼭 잘탄다고 알파인타진않아요~ 초보자분들도 많아서 가끔 겁없이 속도내더라구요ㅎㅎ 강촌 알파인타시는분들 대부분이 신사적이긴한데 가끔 몇몇분들이 실력에 맞지않은 속도로 달려서 문제죠ㅠ

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

: