[펀글게시판 이용안내]

GOP

조회 수 3197 추천 수 0 2010.12.04 22:48:49

그냥 고맙고 대견할 뿐이라는... 

엮인글 :

이박사

*.229.47.226

으휴... 누구는 저렇게 고생하면서 나라지키는데..

어느 누구는 이빨뽑고..

보온병들고 쑈하고... 참 아이러니한 나라가 아닐 수 없습니다.

이미중독

*.118.121.54

아휴,,, 고생들이 많네 ㅠㅠ

Mr.Jay

*.50.174.187

으휴..고생들이 많다ㅠㅠㅠㅠㅠ

Zety

*.146.197.247

옛날 생각 나네요 ㅜ.ㅜ

엄마 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

케이~!!

*.13.4.80

^^ 고생이 많네요... 그런데 신병들 목소리는 맘에 안드네요.. ㅎㅎ

*.143.221.204

아이고... 제 후배들이네요...

당췌 몇대손 손자인지 보이지도 않네요 ^^

고생많다 우리 동생, 우리 조카, 우리 아들들아..

ㅎㅂㄷ

*.54.138.104

군생활이 다   고생이겟지만,

저게 신병 얼굴이고 기합인가 참~

군대말로 본전 생각 나게 만드네요!

최규정

*.88.194.232

소초에서 부식 끊길까봐, 캔같은 것들은 땅에 묻었던 기억이 ^^;;

동네노는형C

*.231.74.116

옛날 생각 나네요.  겨울 GOP는 정말 추워가 후덜덜이죠.....

bonbon

*.137.201.44

군대가기전에... 이런류 프로그램으로 3사단 gop 봤었는데.. 그해 입대하고,,  3사단 백골 부대 자대배치 받아서

다행히 후방부대 여서 gop근무는 없었습니다.

근데  .. gop 병영체험으로 2박3일로  갔는데..  그때 봤었던  그 GOP 그 소대로 갓다는...

럭셜보더

*.103.42.32

저추위 안느껴본 사람이면 상상도 못할듯 ㅠ.ㅠ

로케뜨빠떼루

*.230.234.146

나이 21에 뼈마디가 시린 느낌을 받을수 있는 곳입니다.

sorupi

*.114.62.168

쟤들도 짜증날꺼야..방송한다고 깨끗한 옷입고 나오라고 했을텐데

그래야 보시는 분들이 군인도 항상 깨끗이 하고다닌다고 생각한다고..

근데 '요'는 좀 빼고 말을 하지...이병인가;

즈타

*.140.184.118

군대 갔다왔지만....

20대초반에 2년을 고생하고 오는게 진짜 대단한것임은 맞는듯 ;ㅅ;

빵먹고힘내요

*.43.22.53

군관련 이런 영상나오면..

항상 달리는 댓글 저도 첨으로 한번 달아보네요..

방갑다

15사단 승리부대 후배들아..

너희 덕분에 우린 오늘도 따뜻한 이불에서 편안하게 잠들수 있단다..

자부심을 가지고 몸건강히 군생활 잘하고

훌륭한 남자가되어 제대하기를..

아직도 생생히 기억이 난다..

한 겨울 영하 25도의 한파때문에...

온도계가 깨져있던.. 그 황당함이란...

나 말년에 일병하나 동상걸려서 후송갔는데..

상태가 너무 심해서 발을 짤라야될수도 있다고 했었는데..

잘 치료가 되었는지...

허슬두

*.228.2.146

오.. 15사단 마크가 바뀐거네요..

사방거리를 두고.. 제가 있었던 7사단 15사단 나눠져서.. 부대가 있었는데...

그나마 GOP는 좀 살만하죠..  제가 있던 GP는..  4개월 마다 GOP인원이 교대조로 들어오는데..

정말 저 부식 끊어지면..   쌀에 그냥 간장만 찍어 먹고 그랬는데...

케이블카도 생기고 아주 좋아졌네요...

겨울에 .. 눈좀 와서..  부식끊어지고..   물 떨어지면..   전 부대원이 물통 지고..

몇키로 산길을 걸어가서 GOP 에서 물받아서.. 다시 GP로 올라가고 ...

물아낀다고.. 한바가지로..  양치부터 발까지 씻고 그랬는데....

저한테는..   GP에서 보낸 그 시간들은..  정말 세상에서 가장 값진 추억이네요...

고고씽~!

*.212.90.137

보아하니,,15사단 38연대 1대대 같은데,,,

휴~~~적근산,,,,,,말고개,,,,,,중고개,,,,,사방거리,,,,

새록새록하네요,,,,,

혼마구로

*.102.128.172

아흑 15사....참 추웠던 기억 밖에는......5월초 대성산에 눈빨이 ㅋㅋ

통일되면 스키장유치 장소 1순위?

유격장쪽이 장소는 참~~좋쳐?

엑스메탈

*.236.55.244

15xx sig  96군번인데 참 새록새록하네요.

다목리,대성산,북한 오성산...

예전에 열혈보더~

*.241.84.166

6사단 gop 를 신병때 가서 훼바나오고 병장달고 가서 말년에 전역햇는데 ㅎㅎ

저기가 군생활하기는 추워서 글치 편햇죠.

어느덧 이젠 민방위1년차~ 얼마전 교육받앗네요 ^^

근데 그때를 잊을수가 읍네요~ 추억같은 기분이랄까..

. 

*.160.50.201

15사단.... 정말 추웠죠 ㅋㅋ

euigue

*.15.18.215

아~ 저는 부식추진조가 특공배낭(일반배낭보다 좀더 커요)지고 내려와서 부식 매고 올라갔었는데... ^^; 15XX RCN 96번군번..

(아직 개인임무카드의 내용을 안 잊어먹고 있다죠... 상황발생시 6통문을 경유하여 제 1집결지..어쩌구 저쩌구.. 적근산을 우회하여...)