[헝그리보더닷컴 이용안내]
좋지 않다고 생각 합니다.
후드를 입는거 말구요 쓰는거요.
시야를 많이 가리잖아요.
폼이나 짜세는 좀 나보일 수 있지만.....
전 좀 위험해보이는 겉멋 아닌가 하는 생각이네요.
리프트 금연처럼 캠패인 해야할 정도로 중요한 문제 인거 같아요.

=추가1=
"스타워즈 제다이처럼 눌러쓰지 않으면 문제 없다"는 의견에는 전적으로 동의 합니다.
=추가2=
겉멋으로 치부한 부분 사과드립니다. 각자의 사정이 있을텐데 저의 단어선택이 잘못된거 같네요.
"좀 위험해 보이는 의상착용" 이라고 수정하겠습니다.
제가 본문자체를 직접 수정하지 않는 이유는 제대로 사과하고 반성하기 위함입니다.
엮인글 :

안보맘보

*.70.54.183

헬멧을 다 쓰면 문제 해결!

헬멧이 커서 후드가 안써짐 ㅎㅎ

헬멧 캠페인을 ㅎㅎ

하늬윈드

*.223.44.196

그렇죠 이게정답~

Hate

*.166.28.145

그...런가요?

제 생각에는 갠취인거 같은데....

그런거보다

차라리 하이바를 무조건 쓰게하도록 법적으로 지정해야한다는 생각입니다.

하늬윈드

시야도 가리면서 소리까지 가려져서 전 매우 무섭더라구요. 헬멧이 정답이긴 한데.....

Ha-Ra

*.91.212.201

물론 시야를 가리면 안되지만

저같은경우는 간지라기보단 귀나 머리를 좀 더 따뜻해서 후드를 쓰게 되드라구요..

그래서 시야때문에 정수리정도까지만 덮고 고글로 벗겨지지 않게 마무리를 하죠.  ㅋ

물론 헬맷을 쓰는게 정답이겠지만 ㅋ

하늬윈드

머 이정도야 큰 무리가 없다고 생각이 드는데요. 고글쓰고 후드를 덮어 쓰시는 분들이 좀...... 위험한거 같아서요.
그냥 사견입니다.^^;;;

보더동동

*.141.249.61

전 헬멧쓰고 후드 쓰면 목이 잘안돌아가서 시선처리가 힘들어서 헬멧만 씁니다 ㅋㅋ

하늬윈드

그렇죠. 목이 돌아갈때 후드가 따라 돌아가지 못하면 시야가 완전 먹통이 되는거니까요.

밋러버

*.211.135.206

어차피 고글쓰면 시야 좁아지는건 똑같지않나요?
고개 돌리면 시야가 후드속으로 들어가요?
스타워즈 제다이처럼 얼굴 안보일정도로 쓰지않는한 별 문제 없을거같은데요

본인이 불편하면 본인은 안쓰시면 되죠

금연에 비유하는건 많이 오바인듯해요

하늬윈드

이런 댓글이 달릴줄 알았죠. 어차피 사견입니다. 다르게 생각하시는 분들도 있구나 하는거죠. 그리고 후드 쓰시는 분들이 불편하지는 않아요. 그냥 걱정이 조금 되는거죠. 고글 쓰는거랑은 다른게 일단 고글은 고개를 돌리면 보이거든요. 저는 어깨넘어로 보면서 주변을 확인하며 안전하게 타는게 중요하다고 생각 하는데, 고글쓰고 후드를 눌러쓰면 고개를 돌려도 후드에 시야가 가릴까봐서요. 안전이 최우선 이라고 생각하는 사람의 개인적인 의견정도로 봐주세요.

밋러버

*.211.135.206

고개를 돌릴때 후드가 안 돌아가면 아예 안보이는데 설마 그렇게 타는사람이 있겠어요~ 보드가 옆으로 타는건데^^
후드쓰고 위에 고글쓰면 이런문제는 없을듯요

안전이라는게 상대적인거라
보드안타는 사람이보면 우리 모두 안전불감증이에요ㅋㅋ
오토바이 타는사람 미친놈 취급하듯ㅠㅠ

하늬윈드

후드보다는 헬멧을 쓰는게 어떤가 하는 의식 활동을 이야기 하는거라 리프트금연과 비교를 해봤습니다. 리프트 흡연은 타인에게 직접적인 피혜를 주는 만큼 매우 중요하지만, 후드 착용과 비교한 제 의견은 오바일 수 있겠네요. 리프트위 금연은 무척 주요하죠~

발랜티노롯시

*.212.18.208

어떻게 시야가 같을 수 있죠?정말 어떻게 

채희

*.33.160.187

ㅋㅋㅋㅋ

초보큰돼지보더

*.111.25.51

후드써보니 안보이더만?

H9

*.6.82.203

저도 그래서 후드 안써요...

라이딩할때 고개는 돌아가는데 후드가 안딸려오는 경우가 있는데, 그러면 시야가 가려져서 급 무서워져서 라이딩이 터져버립니다...

H9

*.6.82.203

그리고 어차피 후드써도 라이딩하면 바람때문에 다 벗겨지거나, 얼굴로 짖이겨진다고 해야하나. 아무튼 후드를 쓸 여건도 안만들어지고요 ㅎㅎㅎ

하얀사자

*.236.9.204

후드위에 고글씁니다만... 헬멧을쓰지 않는게 자랑은 아니지만... 무턱대고..후드쓴다고 겉멋이라뇨.. 바라클라바쓰고..비니가 잘어울리지않아 민둥머리가리려고 쓰고 있습니다 시야가 가리는 상황이라면 어떨지 모르겠으나 전 충분히 시야 잘보이더군요 겉멋들어서 쓰는거 아닙니다 리프트 금연이랑 비교대상이 되다니

하늬윈드

그렇군요. 겉멋이라고 치부한 부분 사과 드립니다. 시야에 문제가 없어 안전에 전혀 영향을 주지 않는다면 제 의견이 잘못된거 같습니다.
죄송합니다.

하얀사자

*.236.9.204

시야를 가리는 상황에도 불구하고 말씀주신대로 겉멋에 취해 탄다면 문제를 야기할수 있다고는 생각합니다만..
전부 그렇지는 않을수 있다는점에서 말씀드린거구요...
헬멧을 어서 구매해야겠습니다...ㅡ.ㅡ

하늬윈드

넵. 전적으로 동의 합니다. 헬멧을 어서 구매하세요~^^;;;;; 타인이 와서 때려박는 사고는 정말 어찌할 수 없을때가 많습니다.ㅜ.ㅜ 그럴때 헬멧이 큰 도움이 될거에요.

미밍즈쿠

*.205.94.114

전 헬멧에 고글 쓴게 너무 멋있어서 헬멧 착용중이네요 ㅋㅋ

근데 이런 안전사고는 본인이 직접 당하기 전까지는 그 누구라도 중함을 경시하죠..

개인적으로 안전모를 써야하는 직업인데 실질적으로 거의 안쓴답니다 ;;

이러다 머리 깨져봐야 정신차리죠 ㅜㅜ

원아이드잭

*.38.11.21

후드 위에 고글 쓰는건 보이지만 고글 쓰고 후드를 덮으면 좌 우 시선 틀때 후드에 가려서 시야를 가리는 경우가 많습니다.

구르는꿀떡곰

*.152.172.66

저도 시야가 가려져서 후드는 안써서
가끔보면 위험해보이는분들이 있더라구요
헬멧을써서 후드쓰고싶어도
못쓰기도 하네요

김밥나라

*.202.55.190

저도 후드쓰는게 멋이 있어보여서 따라했다가 시야각이 안나와서 바로 벗었습니다.

개인 취향이지만 제 개인적으로는 위험한 패션이더군요.

올해도낙엽순이

*.63.191.118

후드쓰면 양옆으로 고개가 자유롭지않아 답답해서 못쓰겠던데.. 여기저기 글에는 헬맷착용에 대해 얘기들 많이하시는데 실상 전장에 요즘 헬맷착용자를 찾기가 쉽지않은듯..

soulpapa

*.96.183.173

정말 안전에 대하여 생각해 보시지 못한 초보분들이 후드에 고글 쓰는건 그럴 수 있겠구나 하는 생각이 듬니다. 더욱이 1년에 한두번 오시는 분들에게 헬멧은 사치품으로 보일수도 있으니깐요...

하지만 시즌을 제대로 즐기시는 분들이라면 데크 업그레이드 보다 먼저 헬멧과 같은 안전을 생각하는 문화가 자리 잡혔으면 하는 개인적인 바램이 있습니다~ 

네이뷔

*.33.184.183

파크정도는 상관없는데 시야가린채로 후드 덥어쓰고 타는게 폼인줄 알고 타는분들 계시죠

바람돌이

*.255.234.173

어차피 시작도 스키의 아웃사어더로 출발한 스노우보드.

개인의 취향과 스타일을 억압하는것은 스노우보드의 본질을 흐리는것이 아닐까 사료됩니다.

러블리실

*.70.145.78

ㅋㅋㅋ웃고갑니다

올시즌카빙정벅

*.62.188.168

쓰던 안쓰던 신경 안 씁니다
취향존중

다이머

*.17.109.154

저도 비니쓰고 후드쓰고 고글쓰고 이렇게 조합해서 탄적 많았어요.. 

라이딩시  좌우측 미리 살펴서 턴하니 딱히 시야를 가린다는 생각은 안들더군요..ㅎㅎㅎ

어쨌든... 시야가 후드에 살?짝 좁아지는건 사실입니다.. ㅎㅎ 턴 할때 좌우측 살피는것을 좀더

신경쓴다면  좋을 듯  하네요.. ㅎㅎ 안보하세요//

해머타는오징어

*.147.35.29

모가지로 두번구르고나니 헬멧을 못벗겠습니다. 멋부리다 시즌아웃하긴 싫어요

천바타

*.147.119.4

진정한 간지는 헬멧에 고글이죠~

뭘또이런걸다

*.244.221.2

톨후드, 후드워머 사용하고 있어요

톨후드의 경우 고글 스트랩으로 고정하지 않는 이상 고개를 좌우로 움직였을 때 시야 방해가 발생할 수 있죠

-> 후드 쓰고 그 위에 고글 스트랩으로 고정 시 시야방해 방지 가능합니다

후드워머의 경우 구조가 얼굴이 나오는(노출되는)부분에 고무줄로 당기는게 있습니다.

-> 얼굴에 맞게 고정하지 않으면 시야방해 발생 가능하고, 얼굴에 맞게 하거나 아예 고글 스트랩으로 위에 고정시키면 방지 가능합니다.

+

사운드 관련해서는 괜찮은것 같아요. 오히려 하이바 귀도리 착용시 안들린다는 분들은 좀 봤습니다. 후드는 괜찮아요