[헝그리보더닷컴 이용안내]
길들이기 왁싱후 8회정도 출격하고 왁싱맡기러 원볼에 갔습니다. 근데 이거 왁싱 본인이했냐고 하더라고요. 나이프엣지에 맡겼죠^^하니깐 왁싱이 안벗겨져있는데요?? 이러시더라규여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이프엣지 원래 그릉가...
엮인글 :

원아이드잭

*.38.11.21

그 뒤 결과가 궁금합니다

매너가사람을만든다

*.7.53.60

쥬인분이 이제 왁싱운 거기서 안하는걸로~ 하고 하하하 하고 맡겻죠 ㅠ 이제와서 어쩔수도없구

Kylian

*.195.3.188

보관왁싱인가..

매너가사람을만든다

*.7.53.60

아뇨 왁싱 끝내고 다음날 택배 보내주시더라구요

닉값한다

*.222.49.188

잉?

매너가사람을만든다

*.7.53.60

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 황당?

조조맹덕

*.32.154.79

음? 작성자분도 눈이 있으실건데.. 나이프엣지가 버핑도 안하고 줬을리가...

매너가사람을만든다

*.7.53.60

왁싱을 업체에 처음 맡기는거라 그리고 당연히 나이프엣지인데 믿고 맡겻고 데크가 온후 확인하니 왁싱이 쪼금 벗겨지는것같은 느낌있엇는데 그래도 나이프엣지니깐 믿고탓죠 근데 원볼사장님께선 왁싱이안벗셔졋다구 ㅋㅋㅋㅋ

AK47

*.207.138.200

왁싱의뢰한 시기에 따라 보관으로 해서 줬을수도....

저도 몇해 전 여름에 보냈는데 보관으로 왔었어요. 

그해 첫 출격날 슬롭앞에서 보고 부랴부랴 벗기고 탐.... 

엄마는요리중

*.204.82.156

저 최근에 길들이기 왁싱 맡겼었는데 ~ 찾으러가니까 싹 밀고 주시던데요~ ㅎㅎ

스팬서

*.212.156.197

스크래핑은 평탄성을 부여하는거지 최대한 모두 밀어버리는게 좋은 스크래핑은 아닙니다.

어떤 왁스챠트를 가지고 어떤방식으로 왁스층을 만들어 내는지가 더 중요합니다.

아휴..ㅠㅠ

*.223.15.28

개인적으로 거기서 말하는거 그렇게 믿을만하진 않네요... 2년전인가 데페 왁싱 맡길려고 가져 갔는데 하는말이 어떻게 왁싱하셨길래 베이스가 탔다느니 어쨌느니 하더군요.. 데페 새거사자마저 서울 sb에 가져가서 레이져 길들이기 왁싱하고 몇번 안탔는데.. ㅡㅡㅋㅋ

음..

*.62.72.195

원볼에서 왁싱하고 다시 원볼가보세요
또 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ
뭘로했냐고 물어보고 제가했다고하면 무슨왁스로했냐고
그왁스 별로라고 영업을해도 다른데 까는식으로 하더라구요

KM

*.148.106.48

사실이면 이게 좀.. 큰 사건입니다..

확실히 경험하신거라면 원볼 타격이 크죠.. 

저도 마찬가지지만 횐분들 개개인 의견을 더 믿으니까요..

음..님 의견만 보자면 원볼 안가야 겠네요..

SensBang

*.62.169.210

이건 마치 미용실갔는데 전에 머리어디서 짜르셨냐는 얘기인듯

역엣지그만

*.36.136.243

저도 두번갔었는데 영업을 좀 이상하게 하시더군요 그래서 그뒤로 안갑니다

짱구는목말러

*.70.52.242

나프 별로에요 .. 이번에 물량 몰려서 완전 개구림 저 글서 세장 다른데서 다시했슴돠

보더미카엘

*.223.31.109

셀프왁싱후 벗기기가 매우힘들다는 점을 알고난 후.
왁싱은 하되 벗기지않고 타고있는 1인입니다.
ㅎㅎㅎ

에스빠뇰

*.69.107.158

근데 정말 궁금한게 , 왠만한 온도에서 다림질을 할때, 진짜 베이스가타는경우가있나요?

원볼본점

*.108.47.8

안녕하세요.

원볼입니다.

왁스를 다 안벗겨 내는경우는 레이싱 불소왁스의 경우에만 해당됩니다.

또한 위에 이상한 쪽으로 몰고 가시는 분들이 계신데 좀 그렇네요.

저희는 왁스 홍보를 안합니다.

타사 및 타사왁스 깍아내릴 일이 없습니다.

해당 데크의 사진 첨부해 드립니다.

제가 이상한건지 의뢰받은 타사가 이상한건지 사진을 보세요

첨부

매너가사람을만든다

*.7.53.60

재가 너무 큰논란을 만든것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 이런의도눈 아니였는데

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

이때다 싶어 달려드는 모습들이...

뿌따뿌따뿌따뿌우

*.62.3.87

이업체는 너무나 사까지가 없음. 헝글에 홍보비를 얼마나 줬기에 sb를 추천하는지 몰라도 직원들 기본 인성부터 다시 교육시키길. 실력도 그닥 특출난것도없으면서ㅋ 지금은 너희들 세상이니 싯컸즐겨라. 하지만 그런 사까지로 얼마나갈까. 이바닥에서 보드코리아보다 더싸가지없는것들은 니들이 첨이다

뿌따뿌따뿌따뿌우

*.62.3.87

sb직원들아 니들이 대단한 전문기술이라도 가졌다고생각하냐 몇번해보면 누구나 다하는게 왁싱이다. 단지 귀찮아서 맡기는거지. 지들이 뭐 얼마나 대단한 능력자라고ㅋ 보드밖 사회에 나오면 니들 수준을 알게될꺼다. 이바닥 수명이 얼마나갈까

알리알리송

*.223.36.194

2년 전 휘팍 원.. 데크 맡겼는데 평탄 안 맞았던 기억이 나네요..

다음 시즌에 타다가 알게 된 거라 따지기도 뭐하고.. 쩝 ;;

pongpong

*.62.215.91

안따지시길 잘했어요.

그랬다면 당황스러움에 얼굴이 ㅋㅋㅋ

이유는 제가 몇년전 sb가서 자세히 설명 들었는데

일본덱이나 프리덱은 에지보다 베이스 가운데배가

둥글게 나온 타입이 대부분이고 유럽은 에지보다

배가 들어간 스타일이 대부분이라고 했어요.

평탄을해서 일자로 맞출려면 일본덱 및 프리덱은

배만 갈리고 유럽덱은 에지만 갈린다고 평탄계로

확인시켜 줘서 기억하죠 ㅋㅋ

그때 제덱이 캐피타와 라이스28인데 단차가생겨

평탄하러 갔다가 캐피타는 가운데 배가 꺼진걸 확인하고

일본덱은 배가 더 높게되어 단차작업 위주로 에지면을

깍는다고 했어요

보드는 100% 평탄하지 못한다고 합니다.

알리알리송

*.223.30.176

제 얘기는 베이스가 한 쪽으로 많이 깍여서

바닥에 놓았을 때 한 쪽이 떠있다는 건데 

거기까지 설명을 안 했네요. 

맡기기 전까지는 그런 현상 없었구요. 

(저는 보드 살 때 우선 평탄 맞는지 확인부터 해요) 

맡기고 찾았을 때 확인을 했어야 하는데 

반 년 후에 알게 된 거라 그래서 안 따진 거죠.

pongpong

*.54.141.191

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 보드매장에서 평탄을..... ㅋㅋ

소개좀...

알리알리송

*.7.53.179

?? 어느 보드 매장에서 평탄을..??

제가 살 때 확인하고 산다는데 무슨 말인지..? 

아.. 지금 보니까 왜 리플을 이렇게 다시는지 알겠네요 ㅋㅋ

거기 관계자 분인 거 잘 알았습니다. ^^ 

열심히 장사하셔서 돈 많이 버세요!

pongpong

*.206.219.18

ㅋㅋㅋ 뭔소린지 전 sb만 다니는데

참 님들 비로거들 참 흥미롭네요 ㅋㅋ

알리알리송

*.7.53.179

^^ 님도 참 흥미롭네요.
사스가.. 게 눈 감추 듯이 장터에 올리셨던 글들 지우셨군요.
안 그래도 제작년에 비싼 돈 주고 데크 그렇게 되서 감정이 좋지 않습니다
열받게 비웃는 식으로 리플 달지 말아주세요.

장터글지우는법

*.158.42.250

여기 껴들어서 죄송한데 장터에 올린글 어떻게 지우는지 혹시 알려주실수 있나요?

저도 장터 글 올리고 너무 전화나 이런게 몇개월 지난것도 오고 해서 짜증도 나도 하는데 지우는 방법좀 알려주시면 굽신굽신

요즘시비많이걸더만

*.223.3.118

원X사장님!?여기서 모하세요?
크게한번웃었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원X주작

*.111.28.174

사장님 나빠요. 너무티나요.

아이디가 흥미롭네요....ㅋㅋㅋ

Hate

*.244.221.1

저 원볼 자주가고

왁스만 달랑 들고가서 공짜 셀프왁싱& 스크레핑도 자주하고... 하면서 많이 물어보기도하고...

길들이기 왁싱이나 평탄화, 엣징 많이 맡기는데...

베이스 탔다고 한다던가...

왁스가 이상하다던가 (매우 저가의 왁스를 쓰는중)

원볼의 왁스를 추천한다던가 (제가 물어보기전에)

하는 경우는 한번도 없었는데...흠...

폭풍세수

*.70.57.11

하이원 앞 원불에서 셀프 작업도 하게 해주나요?? 다리미랑 스크래퍼 있는데 공간이 고민이라... 특히 스크래핑은 방에서 하면 분진이...

그리고 불소포함 왁스(사실 테프론이 더 정확하겠죠)는 다 안 벗기나요??

스크래핑

*.108.47.8

불소 왁소는 다 안벗긴다기 보다 선수용 레이싱왁스중 눈에 수분많고 상온일때 쓰는 불소함유량이 엄청 높아서 방독마스크가 필수인 왁스인 경우에 한정되어 있습니다. 이런 왁스는 150g 짜리가 보통 15만원에서 20만원정도 해서 레이싱대회 나가는 선수들 아니면 쓰는 사람이 거의 없죠..ㅎㅎ

주작하세요?

*.62.178.128

pongxxxx, 010-xxxx-2646, 원x사장님, 지금 연기 하신건가요?