JOINT CREW의 10-11시즌 라이딩 강좌 - 활력5의 첫번째 파트입니다.

이번 활력5의 전체적인 느낌을 한 마디로 얘기하자면, 첫 주자인 마코츠가 말했던 것처럼, [원점으로의 회귀] 이라는 느낌입니다. 거창하게 얘기하자면 '(프리스타일)스노우보드란 무엇인가?', '댁은 이노마를 으뜨케 탈 것이며,  뭘 할꺼유?'.....랄까요? -,.-a

전에 티저영상 나왔을 때도 말씀드렸던 것처럼, 작년 활력4에 비해서 테크닉의 세세한 면은 좀 줄고, 대신에 보드를 폭넓게, 말 그대로 프리스타일하게 타는 것.....또한 자연의 섭리에 따라서 정형,정석대로.........아, 이건 아니고.....-,.-;; 

암튼 이런 내용이 Content 1의 아웃라인 되겠습니다.

Content 2 - 롱턴은 다음 주 쯤에 올릴 수 있지 싶습니다.

활력5 Content 1(Korean subtitle) from crazyski on Vimeo.

엮인글 :

FX마진

*.224.240.68

여러편을 보면서 느끼는 거지만 다이스케의 내용만 이해가 가네요.

히로는 항상 언제나 괴변만 늘어놓고 좀 이상합니다 히로의 논리와 방법은...

미친스키님 항상 좋은 동영상 감사합니다.

트릭하고시퍼영

*.123.175.42

맞아 히로는 항상 이상한 소리만 하는거 같아요

트릭하고시퍼영

*.123.175.42

맞아 히로는 항상 이상한 소리만 하는거 같아요

다운힐777

*.46.179.145

중간중간 역자주 어쩌고하면서 자막에 자꾸간섭하면 동영상보는 사람들은 편견이 생깁니다.

저렇게 쓸데없는 사족은 안다는것이 좋겠네요

firehead(화두)

*.193.4.116

열심히 번역해서 올려놓으면 이런 댓글들이 달리네요......이게 진정 사족이네요.........

한리

*.68.233.205

정말 한심하군요

back군

*.115.97.46

고생하셔서 번역하셔서 편집까지 해주신 분한테 아주 훌륭한 말씀을 해주시는군요;;;; 아주 대단하십니다;;;;;;

시궁창보더

*.128.71.12

이 귀한 영상 볼 수 있는것 거기에 알아듣지 못할 말 알아듣게 해주시는것 만으로 충분히 감사한 일이 아닐까

생각합니다. 동영상에 집중하고픈 맘은 이해하지만 귀한 영상 일부러 자막처리까지 해주시는 미친스키님께

먼저 감사인사부터 하는게 예의가 아닐런지요...

DarkNight

*.251.66.2

뎃글다시기전에 한번만 더생각해보시고 올리셨으면 좋겟네요. 초등학교에서 부터 '말하기전에 한번더 생각하고 말해라' 라고 가르칩니다. 성인답게 매너는 지켜주시길... 

간쥐보딩

*.172.176.66

상업용 영상도 아니고 개인이 번역하여 올린동영상입니다.

저도 예전에 개인적으로 애니자막을 만들어봐서  아는데 역자주도 일종에 만드는사람의 재미입니다. 번역도 번역이지만 마지막에 싱크맞출때는 진짜 노가다가 따로없죠. 이런 재미도 있어야죠.

그리고 나름 역자주 읽는 재미도 있고 왜 태클인건지 모르겠네요.

잔자니

*.122.45.89

좋은자료 감사합니다.

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

조인트 크루다 >_<

동영상 항상 감사히 보고있습니다 ㅋ

레몽레인

*.251.251.161

미친스키님..너무 감사합니다..진짜 일본 프로들 멋이 있네요...

요엘

*.254.68.11

솔직히 히로유키 스탈이 간지남 빨리 빨리 히로유키 라이딩이 프리스타일에 지존인거 같네요. 특히 힐턴시 자세 보셨는지요?양팔이 다리 옆으로 11자로 안정된 자세를 가지며 힐턴시 다운으로 프레스 넣는게,,, 다른 조인트 크루팀 어느 누구보다 더 깊다(?) 고 할 수 있음,,, 히로유키 라이딩은 무슨 스포츠 세단 같다는 생각이 듭니다. 근데 좀 건방져도 뭐,,,

Ricky!

*.195.78.108

마코츠 한국에 오믄 붙잡고 싸인부터 받아야겠습니다. ㅡㅡㅋㅋㅋ

(성우리조트에 12월 18~19일에 모스시승식 참여로 온답니다!!!!)

세단님

*.238.1.182

자료 감사합니다~~~~~이거보구 다시 전향각으로 바꾸는 1인

firehead(화두)

*.214.252.59

사실 저중에 전향각은 히라마 혼자였던걸로 기억해요;;;; 나머진 덕스탠스 일껄요

FX마진

*.224.240.68

마코츠의 이야기는 참 좋은 내용인데 표현력이 부족하네요.

엣지 전환의 어드밴스드와 크로스오버를 말하는 건데.

턴의 전환과 동시에 엣지가 박히는 것은 어드밴스드.

내경축(압력을 많이 주고 되받는 주법)을 잘 이용해서 엣지 전환 후에 그대로 구심력을 이용 받아 프레스를 하라는 것은

선행 자세에서 크로스오버를 해버리라는 말이구요.

자기는 라이딩할 때 어드밴스드와 크로스오버를 중점으로 생각한다는 말입니다.

그리고 내경축을 이용해서 강한 턴을 구사하길 원하고요.

주영이

*.163.106.65

멋진 동영상과 더불어 핵심적인 역자주(?)까지... ^^

정진에 정진을 거듭하다 막히는 부분은 이넘들(?) 속 시원히 풀어주던군요.

영상 링크 감사합니다.

호접몽

*.107.37.152

좋은 자료 만들어주신 노고에 감사드립니다~ (__)

시궁창보더

*.128.71.12

미친스키님 귀한 자료 감사합니다. 예전부터 덕분에 잘보구 있습니다. 특히 이번엔 Vimeo로 올려주셔서 핸드폰에

넣고 주구장창 볼 생각입니다. 이 귀한 자료를 대체 어디서 구하시는지 대단해요~~

히로유키의 라이딩을 굉장히 좋아하는데 따라해볼라고 해도 도체 방법을 안알려주네요....하야끄 하야끄만...ㅠ.ㅠ

(물론 다른 라이더들의 설명도 이해 못합니다만...)

스미스허

*.199.179.10

오...정말 좋은자료~!! 감사드립니다.!!

starton74

*.210.121.35

히로유키 스탈 지존에 한표!  토턴 진입시 노즈에 프레스 주기보다 테일에 중심을 약간이동하며 상체는 확실한 카운터로테이션으로 언더크로스하면서 진입하며 오른팔이 설면에 닿을듯하고 오른쪽 무릅이 과도하게 구부려 후경 엣지각을 크게하고 거의 설면에 닿듯하여 굉장히 다이나믹하고 간지가 지대로줭! 린아웃 하여 힐턴으로 바뀌기 직전 후반토턴은 업웨이트 하면서 원심력를 극복하며 리바운딩 크로스오버와 크로스언더를 같이하는것 같네요 힐턴 진입시 어깨가 닫히며 후골반 접히는 각도도 커서  엉덩이가 설면에 주져앉는 듯하며 프레스 주는데 중심이 매우 낮아도 안정적이고 파워풀한건 팔위치와 상체로테이션과 팔방향이  반대로 하여 데크의 중심을 벋어나도 넘어지지 않는듯합니다. 히로유키는 토BS180 시 높이도 장난아니고 랜딩시 약간토 플랫랜딩으로 속도도 죽지않죠 라이딩도 건방져 보이고 트릭도 간지빨 지대로져. 일본보더중 젤멋진거 같습니다. 한국은 천화비향님 /그외에는 몬토야 스탈이 간지 나는것 같습니다. 혼자 주절주절했네요 ㅋㅡ  개인적으로 좋아하는 영상입니다.가벼운트릭http://www.youtube.com/watch?v=1alocHI1-Q8&feature=player_embedded  

롱턴 라이딩&원에리 http://www.cyworld.com/hjver/3305247

플립&프레스 http://www.youtube.com/watch?v=uGI5V7V4QrU 

고경사숏턴 http://www.cyworld.com/navysnow/3563293

쇼턴&중턴 http://www.youtube.com/user/kagayaki326

다운언웨이트 쇼턴 http://www.cyworld.com/navysnow/3528970

트릭 http://www.diodeo.com/mcdjmc/000341610

ZEROF

*.220.41.94

좋은 영상 감사합니다~ 항상 잘 보고 있습니다~ ^^;

칼들고디스코

*.15.90.163

미친스키님의 좋은영상 항상 감사합니다~ 담편 기대하고 있겟습니다~

단순무식지존

*.227.142.43

음......

어렵군

그입다물라

*.161.186.164

항상 잘보고 있습니다 감사합니다 미친스키님~

행복하지않아

*.97.21.173

감사합니다 ^^

황제우스

*.66.232.8

감사합니다. 시간 날때 천천히 공부 해야 겠네요^^

스미스허

*.199.179.10

이거 좀 스크랩해갈께요~!! 너무 도움될듯 ^^ 출처는 남기겠습니다.^^

요엘

*.102.100.28

다시 봐도 명작입니다 ㄳㄳㅋㅋㅋ

달리아

*.7.169.160

오..영상을 비메오로 옮기셨내요 섬세하셔라 ^^