[헝그리보더닷컴 이용안내]
사실 좀 화가납니다...

초보자 금지라고 써져잇지만

상대방에게 위해가 안된다면 괜찮을거라 생각하는데

오늘 박치기를 당해보니 정말 짜증이 나더군요...

물론 그분이 초보가 아닐수 있겠지만... 뒷발을 야무지게

차시면서 가는 그분의 뒷모습이.... 하......

안! 보! 하세요!!!!
엮인글 :

여우비

*.55.32.122

사실 중급 슬로프는 더 심해요.  강습을 거기서 하고 있으니.. 

낙엽도 못하고 사이드 슬리핑을  가르치고 있으니... 

그나마 강습 받는 사람들은 어느정도 안전에도 유의합니다만, 

아에 강습도 아니고  어정쩡 엉거주춤  일어나서 직활강하다가 후경주고 발라당...

호크에서 저런 분들 사고날뻔 한거 여럿봤습니다.  

고속 카빙 연습하시는 분들이 자신이 넘어지면서까지 피해서 망정이지 헬멧도 안쓴 머리

데크에 찍혔으면... 어휴...

패트롤들은 누가봐도 초보면  좀  실력에 맞는 슬로프 이용을 하도록 말이라도 했으면 좋겠는데

지들도 괜히 그런말 하기 힘든지  절대 놔두더군요.. 심지어 초딩들이 계속해서 직활강 시합해도 놔둬서 

패트롤에게 한마디 한적도 있습니다.   그러니까 그제서야  휘슬 불고 애들 잡더군요.

알아서 피하는 수 밖에는 없다고 봐요.

(개인적으로 슬로프에서 초급중급상급 탈 수 있도록 자격검증을 실시했으면 합니다.. 

그렇게 빡센 것은 아니고 적어도 중급은  비기너턴, 상급은 너비스턴 정도는 해야 이용권한이 주어지는

물론 그렇게 되면 말도 많아지고 여러 부작용도 생기겠지만, 전 그랬음 좋겠네요.)

닥춋

*.33.180.135

좋은 의견이지만 저희가 의무적으로 투표를 해야되는것이 아니듯 이또한 의무성으로 자격을 검증받는게 어려울거같아요 ㅠ

Kylian

*.195.3.188

어느 정도부터 중급자고 어느 정도부터 상급자 인지 구분이 없고 그 판단도 철저히 개인한테 맡겨두니

어쩔 수 없는 상황이죠..

sjl_0120

*.223.19.74

패트롤 하는일이 뭔지 모르겠어요.

슬로프 한가운데 앉아서 사진 찍는애들 봐도 그냥 지나가고.

스와치

*.213.127.97

제발 ㅠ

루비스타☆

*.32.221.31

어제 베어스 야간엔
중급슬로프에 초딩에이특공대가 때로 나타낫다죠..
그냥 일자로 쏘고 내려가는데
심장이 쫄깃;;;;

우와앙

*.143.88.62

실력이 벼슬은 아니죠. 무슨 기준으로 나누실지
같은 비용을 내고 타는건데,
잘 타는 사람이 피해갈 수 밖에 없습니다 .

뭘또이런걸다

*.244.221.2

실력이 벼슬이 아니듯

못타는 실력도 벼슬은 아니니

위험을 가할 권리는 없죠

우와앙

*.138.68.46

초보가 일부로 위험을 주려고 상급 코스를 올라간다고 생각하지않아요 .
고속도로나 좁고 어려운 골목길에서 초보운전이 어리버리 하고있으면 운전 잘못한다고 욕하십니까?
실력에 맞는 슬로프를 이용하는게 맞지만 그걸 정할 방법이 없다면, 눈밥 많이 먹고 잘타는 사람들이 피해가는 방법이 최고입니다.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

고속도로나 어려운 골목길에 실수로 들어왔다 혹은 그 길뿐이라 어쩔수 없다, 모르고 들어왔다

정도면 상관 없는데

상습적으로 알면서도 그런다? 그것도 출퇴근 시간에 일부러 그런다면?

이거 티비에 나왔던 사연인데...

자기 실력은 정확하진 않아도 대강은 알죠

우와앙

*.7.58.93

위에서도 말씀드렸지만 , 같은 슬로프 비용을 내고, 올라온거고 사고를 내지 않는다면 초보가 올라와도 상관없습니다 . 골목길은 돈내고 사용하는 도로가 아니니 당연히 그럴수 밖에 없죠, 그럼 뭘또 님은 초보시절부터 지금까지 자기 실력을 아셔서, 상위슬로프는 안올라가시고 어느 레벨인지 잘 모르겠으나 뭘또님 스스로 실력을 평가한뒤 맞는 슬로프만 이용하셨나보네요^^

뭘또이런걸다

*.244.221.2

사고를 내지 않는다면

이 부분이 문제인거죠

잠재적으로  내포하고 있으니까요

상위 슬롭을 이용하고싶거나 새로운걸 연습/시도해보고 싶으면 사람이 주위에 있는지 충분히 살핀 후(사고 위험성 고려 후) 시도합니다.

저도 고속주행 급제동 잔재주 다 할줄 알지만 슬롭에서 타 사용자간 거리 3미터 이상 유지하려고하고 위협주행 안하고, 본의 아니게 발생하면 구두로 사과드립니다.

꽤 많은 사람 가르치면서 가장 강조하는게 안전인데 그중에서도 타인의 안전을 본인의 안전보다 더 강하게 어필합니다. 이건 제 가치관이기도 하고요.

전 지금도 제 주위에 고속주행은 하는데 위협주행도 하는 사람한테는 펭귄으로 꺼지라고 그 자리에서 말합니다. 넌 초보라고. 눈 감고 탈거면 사이드슬립부터 하라고 호되게 말합니다.

레벨을 스스로 평가한다는게 안정적으로 해당 슬롭을 소화할 수 있어야 하는데 주행시 자세가 무너지거나 속도감을 못이기거나 하는 등 스스로 충분히 판단할 수 있다고 봅니다 전

그런 사람은 누가 봐도 그렇게 보이거든요

뭘또이런걸다

*.244.221.2

실력에 맞는 슬로프를 이용하는게 맞지만 그걸 정할 방법이 없다면

정할 방법이 없긴요~

스스로 압니다

불안하니까요 스스로.

만약 스스로 판단할 수 없다면 리조트에서 백날 방송하는

"자신의 실력에 맞는 슬롭을 이용해주세요"는 의미없는 소음이었게요?

헐레벌떡

*.176.224.129

그저   운이좋아야하고???본인이   알아서할수밖에업는   현실이니까요

밋러버

*.211.135.206

박치기한 그분만 욕해야죠 초보를 다 뭐라 할 순 없을거같아요

처음 급사갔을때 부터 잘탄 사람이 있었겠어요
급사도 계속 타봐야 늘죠
초보슬롭 백날 연습해봐야 급사 절대못타요

어느정도는 이해하고 같이 배려하면서~~

limelight

*.208.223.11

초보들은 상대방도 다치게 하지만 본인들이 다칠 위험도 높죠ㅜㅜ

도니도니얌

*.146.195.35

초급 스키어한테 후방충돌해서 손목 부러진 경험으로 글쓴분 심정 정말 이해합니다....냅다 활강하는것들 정말 발암이예요