[묻고답하기 이용안내]

노즈박힘이뭐죠?

노즈박힘이 뭐길래 다들 아파하시는지... 영상도 보구싶은데...

본적이없으니 잘모르겠네요 ㅌㅋㅋ 많이 위험한건가요?
엮인글 :

1년차발목골절

*.75.21.23

카빙 토우 턴 시전 ..어! 앜...

만들고보자

*.121.129.184

말 그대로 .. 노즈가 박혀서 앞으로 튕겨 나가는 겁니다.. 전 저번시즌에 이걸로 쇄골 골절로 시즌 아웃 했었죠..ㅠㅠ

스마트콘

*.212.43.11

음.. 잘은 모르지만 보드 타다가. 앞쪽 이 눈에 박히면... 보드는 정지 하겠지만. 관성에 의해서 몸은 앞으로 나아가려 하니.  몸이  붕 날라서 바닥에 쳐박히게 되니깐.. 엄청 나게 위험 할듯.. 자전거 타다가. 앞바퀴가  배수로나 또랑에 쳐박히는것과ㅡ동일 하겠죠?

하얀사자

*.33.165.208

노즈..즉 데크 앞코 부분에 향합니다...노즈가 박힌다면 꼬꾸라진다는 표현이 맞을지 모르겠으나 나아가는 운동이 진행중에 노즈가 박혀 갑자기 가고자하는 힘을 잃으면 관성법칙? 앞으로 튀어가겠지요 ㅎ

디지를향해

*.152.95.40

음.. 본 적은 없지만 아마도.. 장대높이뛰기같지 않을까요?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

정설이잘된 폭신한 슬로프에서는 노즈가 뾰족한 파우더 데크도 박혀요

아래영상 1분35초쯤 파우더 꼽히는데

국내 슬로프에서도 노즈가 네모난 헤머헤드형 데크도 저런식으로 꼽히고 프론트 플립이라고하나?

라이더가 공중으로 날아가고 한바퀴 돌고 그러기도 합니다...보통은 큰 부상으로 이어집니다

#다른영상이 있었던걸로 기억하는데 생각난 영상은 이것뿐#

디지를향해

*.152.95.40

와.. 영상 멋져요! 타는 사람도 멋지고 설경도 멋지고 어떻게 저걸 찍었을까 생각하면 경외심이 드네요 ㄷㄷ

겨울이좋아~~^^

*.62.234.106

노즈 꼿히면 보통 발목을 많이 다치시는듯 해요. 전 지난시즌 처음으로 노즈 꼿혀서 발목인대 늘어나서 3주 정도 강제 휴식한적 있습니다. 아는 지인분은 발목아예 골절된적도 있다고 합니다. 아주 위험해요 노즈 꼿히면 ㅜㅜ

미오니아

*.122.113.187

저도 노즈꼽히면서 한바퀴 날아 머리부터 착지했었는데요 헬멧 쓰고있었는데도 띵하니 토쏠리더군요 그러고나선 바인딩 토스트랩 찢어져서 수리맡기고 나니까 시즌이 끝나더군요

아트로

*.38.8.209

http://www.hungryboarder.com/files/attach/images/66/904/662/037/3f54d6a672efc1cb0594b35291a3b88a.gif

지산초급슬로프파워낙엽

*.36.154.214

그럼 노즈안박히려면 후경으로 턴해야하나요?

Kylian

*.195.3.188

눈의 상태가 안좋은 탓도 있지만..진입할때 전경으로 할 수밖에 없어서..

라이더가 벨런스 조절을 잘 맞출 수 밖에 없습니다.