[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 보드초보 인사드립니다..

보드부츠, 보호대, 보드복 상하의, 헬멧, 고글, 장갑 등이 모두 들어갈만한 가방을 사고 싶습니다.

양쪽 어깨에 메는 형태이면서, 부츠 수납 공간이 분리되어 있으면 좋겠네요.

추천 부탁 드립니다 !! ㅎㅎㅎ

오늘도 좋은 하루 되세요~

엮인글 :

김밥나라

*.206.172.217

저는 제가 후기에 올려놓은 DAKINE dlx cargo pack 55L 추천합니다.

(주소 : www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37785047&mid=User)

55L는 너무 크지 않을까 하시는데, 55L 쓰다보니 50L면 조금 부족했겠다.. 싶습니다.

일단 수납 형태도 편리하고 질문자님이 말하시는 것들 정말 모두 다 들어갑니다. 다 들어가서 너무 좋네요.

헬멧도 들어갑니다. ㅎㅎ

무인이

*.171.133.130

답변 감사드리구요, 50L 은 부츠 전용 공간이 있고, 55L 은 부츠랑 다른 물건이랑 같이 넣게 되어있나보져?? ㅎ

김밥나라

*.206.172.217

정확하게 말하면 50,55 둘다 부츠 전용 공간이 있습니다.

그런데 55리터는 부츠를 넣고도 공간이 남아서 그 남은 공간에도 다른 물건을 넣을 수 있다는 거죠. 보드바지나, 장갑 등등.. 50리터 사용하는 사람들도 부츠 넣고도 남는 공간이 있어서 그 공간안에 물건을 넣고 다닌다고 합니다. 그런데 그 공간이 적겠죠?

이찌방~

*.239.21.92

http://blent.co.kr/product/detail.html?product_no=747&cate_no=1&display_group=5

요 가방 괜찮습니다!!

무인이

*.62.3.33

가방 진짜 큰가봐요!! ㅎㅎㅎ 외피가 금방 찢어질만한 재질은 아닌가요?? ^^

이찌방~

*.226.208.29

만져보면 보드복 재질같이 튼튼해 보이는 재질로 되어 있어서 잘 안찢어질꺼 같아요

OTOHA

*.145.209.202

저는 살로몬고투스노우!! 제가 사용중이라사 추천드리는거.맞습니다. ㅎㅎ 부츠 헬맷 고글 보호대 다들어가고도 남습니다.

무인이

*.62.3.33

살로몬꺼두 튼튼해보이고 좋은데.. 이거두 가격이 사악하네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도사

*.102.0.150

저도 디카인 50L 사용하는데..좋더라구요..상하체 보호대가 있다면 보드복까진 어렵겠지만..만족합니다. 55L는 부츠 수납이 제 취향이 아니어서..하지만 수납은 55L가 월등히 좋습니다

무인이

*.62.3.33

다카인 50L 이 튼실해 보이는데 ㅎㅎ 가격이 좀 사악하군여~ 직구 해도 배송료가 만만치 않을꺼 같구 ㅠㅠㅠㅠ

류니주야ღ

*.122.208.102

http://www.lazybee.co.kr/product/detail.html?product_no=13336&cate_no=1032&display_group=1

저렴하게 9900원 ! 전 몇년째쓰는데 잘쓰고있어요 ㅎㅎ

무인이

*.62.3.33

가격 참 착하네요 ㅎㅎㅎ 부츠 수납공간은 따로 분리되어 있나요?? ^^

류니주야ღ

*.122.208.102

아뇨 안되있어요 ㅎ 그게 좀 아쉽죠..

구도사

*.102.0.150

디카인 50L 직구하는 것보다 국내에 사는 것이 더 유리힌 듯요..8만원대라서..

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

디카인 50l백 국내 판매처좀 알수있을까요??

구도사

*.136.118.223

보드라인 엑스게임 등..왠만한 샵에선 다 취급하는 것 같더라구요