[헝그리보더닷컴 이용안내]

이렇게 화제가될줄이야 놀랍습니다~

전달이 잘못된거같은데

제가 말하고싶은 것은 이겁니다.

패션, 취향은 존중하지만 100%과실이없는 슬로프에서

만에하나의 사고로 남들한테 피해가갈수있는데

왜 그걸 엄한사람이 부담해야되냐는거죠.

서로부딪혀서 한쪽은 머리가 깨지고 한쪽은 멀쩡하다?

왜 헬멧쓴사람이 더 피해를 받아야하는 상황이되는지?

한 마디로 한사람인생 보낼수도 있다는겁니다.

아랫분들 본인이 그런상황에놓이면 그때도 패션, 취향따지실런지 궁금하네요

엮인글 :

excho

*.128.28.138

이런 논리는 많이 나왔던걸로 알고 있습니다. 사고가 났을때 나는 헬멧을 쓰고 상대방은 헬멧을 쓰지 않아 

내 잘못임이 아님에도 내가 독박을 쓸수 있다인건데

법적으로 정해 지지 않은 사항에 대해 내가 피해를 볼 수 있으니 모두가 헬멧을 써야 한다는 논리가 

타당하다고 생각하십니까? 

카이신

*.246.179.184

법에 정해 지지 않으면 남한테 피해줘도 된다는 말 같이 들리네요

이건 타당한가요?

노출광

*.59.105.21

카이신//

어라, 님 논리대로라면...

자동차 운전자의 피해를 줄이기 위해  보행자들은 모두 헬맷을 써라... 뭐, 이런게 되는건데... 

카이신

노출광//

자동차 운전자의 피해를 줄이기 위해 보행은 인도 차는 차도 길건널때는 무단횡단 안하기 지키고 계시잖아요??

노출광

*.59.105.21

카이신//

차가 차도로만 다니던가요? 

카이신

차도로 안다니다 사람 친거면 차가 전적으로 잘못한건데 이상황과 맞나요?

노출광

*.59.105.21

카이신//

골목에 사람만 다니나요?   차도 다니지.

그러니까...

운전자의 피해를 줄이기 위해 보행자는 헬맷을 써야죠.   

excho

*.128.28.138

아....제 댓글을 이렇게 받아들이실 줄은 몰랐습니다 당연히 법에 정해지지 않았더라도 

피해를 주는것은 말이 안됩니다. 그런뜻은 아닙니다. 말씀드리려 했든것은 

스키장에서 충돌을 가정하고 내 재산적인 피해를 가져 올수 있다는

확장을 가정하여 내 피해를 줄이기 위해 남을 구속하는것이 맞냐는 말이였습니다. 

심지어 위 항목은 법으로 정해지지 않는 부분이라는 얘기 였습니다. 

카이신

말을 이상하게 꼬아서 들으시는거 같은데 

꼬아서 듣지 마시고 자기 기준으로 생각해 보세요

내가 헬멧 안쓰면 남한테 피해를 줄 수 있다 

하지만 꼭 헬멧을 쓰란 법은 없다 

노출광

*.59.105.21

카이신//

나의 안전을 위해 헬맷을 쓰겠다고 하면...누가 뭐라고 하나요?   

'나의 돈을 위해 너는 헬맷을 써라' ...요게 문제인거죠.  

카이신

꼬아서 들으면 한도 끝도 없죠

*.36.131.231

그럼 법을 따져야지 왜 벙거지 쓰는걸 갖다 그럴까요?

헬멧썻는데 뒤친애가 목꺾여서 죽거나 장애남그면 그때는 뭐라 할라구요??

차라리 보험이나 권장 하세요

차나 오토바이 비교하시는분 계시던대
오토바이랑 차는 보험안들면 일단 등록부터 안되는거 아시죠?

가끔은기억해

*.254.235.130

로그인하시고 댓글다세요 ^^

orthodox

*.91.137.23

저는 사고가 나면 상대방의 헬멧 유무를 따지기 전에 .. 술냄새 먼저 맡습니다.

술냄새 안 나면 상대방 원하는 조건은 다 들어드립니다.

벙거지 , 선그라스 대신 헬멧 고글 착용 권장보다는 슬로프 이용 라이센스와 스키보험의 권장을 따지는게 더 좋을것 같습니다.

moalboal

*.235.227.236

헬멧이나 안전장비를 착용하지 않아서 경증이 중증이 된다면 그건 그대로 고려되는거지요. 헬맷을 착용하지 않는 모두가 예비가해자 내지 일을 키우는 자가 아니라 사고원인은 실력에 맞지않는 슬로프에서 라이딩을 하는 것 그 자체죠. 한편 우리나라처럼 슬로프 인구밀도가 높은 곳에선 자기 내키는대로 라이딩해서는 절대 안되죠. 나는 내 갈길 갔는데 당신이 그 가운데 있었다? 이렇게 생각하는 분들도 있더라구요. 불예측한 상황이 많은 레포츠니 재미가 좀 덜하더라도 서로 조심하는 태도를 견지하고 강화하는게 중요하지 헬맷안쓴 라이더 미워하는게 먼저는 아니겠지요.

떡집손자

*.62.212.13

떡밥 던지시는분들 대부분이 어그로 끄는분들이던데
글쓰다 싸움나면 어쩌실려고 떡밥 던지시는지...
별로 논리적으로 보이지도않는데 저만 이상해보이나요?
글 보는사람이 불안해요~

가끔은기억해

로그인하시고 댓글다세요 ^^

노출광

*.59.105.21

본문 내용 그대로 해석하면...

'내 돈을 아끼기 위해 너는 헬맷을 써라.'     

가끔은기억해

해석을잘못하시네요 당신다치는건 관심없으나 남의인생에 피해주지말라는겁니다

노출광

*.59.105.21

하나만 여쭤볼게요.

본문의  피해 = 돈 아닌가요? 

가끔은기억해

인명사고가났다 돈 만피해볼까요? 정신적피해는물론이고 돈으로인하여 따라오는 2차피해는 이런걸 말해야 아시는부분인가요?

노출광

*.59.105.21

가끔은기억해//

제가 제대로 해석한거 맞네요.  

나의 돈과 정신적 피해를 줄이기 위해  너는 헬맷을 써라...      맞나요?

가끔은기억해

본문에 헬멧을 써라라는 부분이있나요?

노출광

*.59.105.21

오, 갑작스런 방향 전환.  

하나 더 여쭤볼게요.

그럼, 본문에 나와있는 대로...   남에게 피해를 주지 않기 위해  어떻게 해야하나요? 

가끔은기억해

헬멧안쓰신분이 사고가낫을때 피해주장하지 말라는거죠 해석이그렇게힘드신가요?

노출광

*.59.105.21

헬맷 안쓴 사람은 ... 사고났을때 피해 주장하지 말아야 하나요?   

(헬맷 착용이 언제부터 법적 의무사항 이었죠? 

그리고 헬맷 안쓴 사람은 피해 주장하지 말아야 한다의 법적 근거는?) 

가끔은기억해

제글에 법을 운운하였나요 ? 빙빙돌려대는거보시면 웃음만나오네요

그냥갈길가세요~ 안전보딩하시구요

노출광

*.59.105.21

빙빙 돌린건 제가 아닐텐데요... 

님이 주장하시는 말의 근거가 뭔지 물어본거잖아요.  

결국, 님의 주관적 생각일 뿐이죠.

법적인 의무도 뭣도 아니에요. 

안전을 위해 헬맷을 쓰자고 하는 '캠페인'에 반대하는 사람은 없습니다.

그러나 나의 돈과 정신적 데미지를 줄이기 위해 너는 헬맷을 써라...  이 논리의 근거란 매우 빈약하다는 생각이 드네요. 

가끔은기억해

그렇게 말씀드려도 모르시니 ~ 긴말은 않겠습니다 법은 님이 들먹이셨구요

그냥 자유게시판에 제생각을 쓴것뿐입니다 불편하시면 그냥 넘어가세요 되도않는것 지식인마냥 들먹이지마시구요~~

노출광

*.59.105.21

결국, 제목대로 '떡밥'인거죠. 제대로 던지신거 맞아요.

(그걸 제가 덥썩 물었죠.)

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

만약 그런 사고가 나면

헬멧 안 쓴 만큼 과실 따지는게 맞다고 보여 집니다

법원 판결도 난 상태로 알고 있습니다

뭔 욕을 했나 뭘했나 ㅋㅋㅋ 뭘 로그인을 하고
말하랴.. 웃긴 아조씨구만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보험드세요 그럼 남의 인생도 피해안갑니다~

카이신

머리쪽 잘못되면 보험으로 커버 안되요

모자라는거 다 추가 부담 입니다

가끔은기억해

당당하게 댓글다지도못하시는분이 재밌으신분이네요 남에인생 피해주지말고 사시길바랍니다

안전의 이유라면 저도 수긍하겠지만

뭔 남의인생 피해어쩌고
그럼 도로에 고가의 차 보면 극혐이시겠어요
뒤에서 받쳐도 1만 나오면 피해올수있으니까???

제도의 문제지 이게 ㅋㅋ 헬멧 문제입니까?

별걸 다

덕분에 오후 지루하지않게 업무봤수다

가끔은기억해

네 머리깨지지마시고 안전하게 보딩하세요

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

아래 쓰신 글은 제목도 벙거지 쓰는 사람을 이상하다고 하셨고 
내용 또한 헬멧 안쓴 사람이 쓴 사람한테 피해를 준다는 글이 아니라
"보는 사람이 불안하니 벙거지로 멋부리지 말고 안전 생각해서 헬멧 착용하라"고 되어 있는데요?
저야 혼자 파크에서 몸개그해서 글쓴님이 말하신 다른 사람에게 피해(?)주는
상황도 아닌데 벙거지 즐겨쓰는 사람중 한명으로 졸지에 이상한 사람
(댓글 보면 극혐인) 사람이 되어 버렸구요 
이글은 떡밥운운 하시면 뜻이 잘못 전달 되었다고 하시는데
손으로 달을 가르켜서 달을 봤더니 왜 산을 안보냐고 하시는거 같아요..
그리고 로긴 비로긴도 해마다 이슈이지만
비로긴로 댓글 작성이 가능한 자게에 왜 로그인하고 댓글 달라는 댓글을 쓰신지도 의문입니다...

가끔은기억해

네 저랑 혹여나라도 사고날까봐서 불안하다는겁니다. 제가 피해자가 되긴 싫거든요

비로그인으로 대부분 비꼬는 댓글달아서 그런것입니다. 답변이되셧는지?

이맥주

당당하지 못해서가 아니고 귀찮아서 안했수다

https://www.google.co.kr/amp/m.yna.co.kr/amp/kr/contents/%3Fcid%3DAKR20161207163400004?client=ms-android-lgu-kr

아따 거진 대인이 1억쯤 하는디
뒤에서 받쳐서 8:2나 9:1로 1억 한도가 넘어갈라믄

뒤치기 한 노헬멧이 병원비가 한 7억은 나와야한다는 소린디 이게 맞는 말인가~

상대방 집안은 거덜나것구만

그럼 아조씨도 머리깨지지말고 안전 보딩 하세여잉~^^!

가끔은기억해

네~ 저는 헬멧을 착용하는지라^^

혹 벙거지쓰고 파크들어가신다는 그분이신가~ 안전보딩하세요 ^^

Ride_K

*.152.35.163

본문 내용이 이건뎅...

벙거지모자 쓰시는분들 대부분이 트릭하시는분들이던데 (대부분이라고 지칭한점)

넘어져서 헤딩하면어쩌실려고 벙거지쓰시는지...

별로이뻐보이지도않는데 저만이상해보이나요? (이상해보이는게 아니라 위험해 보인다라고 표현하셨어야...)

보는사람이 불안해요~

멋보단 안전을위해 헬멧을 추천합니다..

이 두가지 단어 때문에 사람들이 어그로성 글이라고 하는것 같습니다.

저의 생각입니다 ㅋㅋ

가끔은기억해

네 제가글쏨시가없어서..양해부탁해요

둿발차기만3년째

*.145.65.199

이~~순시리같은 논리는 머지.........

국회에 투서를 날려요 헬멧  착용 안하면 슬로프 출입금지 시켜달라고..

당신이 남들 패션외모 안전장비에 왈가불가 할 권리는업다고보는대요..

스키장 캠패인처럼 자기자신에 안전을위해 헬멧을 착용 합시다 이정도만 하셧으면 칭찬 받았을껄왜`~논란거리를 만들십니까..

가끔은기억해

*.36.157.250

칭찬받을려고 글쓴거아닌데요 요점파악좀요

스마트콘

*.212.43.11

논리가 참. 승용차와 오토바이 로 비견 될만하군요..
승용차와ㅡ오토바이가 사고나면 오토바이가 많이 다치죠.
나에게 피해를 주니 오토바이를 타지말라는것과ㅡ뭐가ㅡ다른지요?
안전보호구는 나를 위해서 착용하는것이지,남을 위해서 사용하는 것이ㅡ아닙니다.

가끔은기억해

*.36.157.250

논리참 멋지십니다

초보보더춘

*.94.1.32

전에 글은 안 보고 요글만 보긴 했지만..어떻게 타든 사고만 안내면 장땡인거같습니다만..

본인이 어떻게든 피해를 본다는건 어쨌든 사고난다는걸 가정하에 하는건데..

뒤에서 박았으면 피해는 당연히 감수해야하는게 정상이라고 생각하고..

받혔으면 상대방이 심하게 다쳤건 뭐하건 간에 일단 보상은 받아야하니..

별 문제 될게 없다고 생각하는데...

그게 왜 중요한건지 모르겠네용..;;

장비가 없어서 헬맷을 안 쓰시는분들 있고 멋으로 안 쓰시는분들도 있고..

정말 잘타서 자신있어서 안 타시는분들도 있는데..

어찌됐건 스키장에 복장 제한은 없으니 반팔로 타든 민머리로 타든 뭐하든..상관 없지 않나요?

법적 제재를 받을정도에 그런 복장이 아니고서야..-ㅅ-

어그로꺼져

*.54.124.126

보드 타다가 헬멧안쓴놈이랑 사고나서 하필 머리를 다쳐서 그것도 보험한도넘을 정도로 다칠껄 걱정할정도면

그냥 집구석에서 나오지말고 키보드질이나 하는걸 권장합니다