[헝그리보더닷컴 이용안내]

말도 안하고 안전바 확 내리는거 ,

말은 그렇다 쳐도 그냥 확 내리는 확 올리고 ㅋㅋㅋㅋ

전 매번 낮가림 심하지만 안전바 내릴게요 올릴게요 말하는데,

꼭 

맨처음 내려서 머리 부딪히게,,

그래서 언제부턴가 맨 끝자리를 선호합니다 , 

내릴때는 제일 불편함 ( 스케이팅하는데 먼저 안내리면 꼭 중간사람들이 퍽퍼퍼퍼퍼퍽 )

진짜 헬멧이 매번 보호해주지만 

솔직히 속으로 욕나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흡연은 뭐 진짜 간혹가다가 나오는데 이 경우는 ㅋㅋㅋㅋ 매번 걸립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

p.s

아 그리고 오크 왜 장비 들고타는거 상급까지 가능해진지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그나마 중상급 리프트는 스케이팅 가능한 사람만 타게 해줬는데 ㅠㅠ

어제 생각해보니 다 타더라능 ㅠ

알바 재량인가.......

엮인글 :

후부키

*.156.91.52

리프트에서 흡연을 한다고요? 설마요, 영화관에서 담배 피우는 급인데.... 아니라고 햬줘요. 분명히 정신적으로 문제가 있는 사람이었을 거예요, 그렇다고 해줘요. 그런 사람이 한국인이라니ㅠ
바 말 안 하는 거야 암묵적 동의라고 넘어가는데, 흡연은...

잉여존

*.111.253.159

리프트 흡연 시즌마다 두세번은 봅니다 소리지릅니다 볼 때마다 리프트 금연이라고

후부키

*.156.91.52

근데 피우는 것도 어지간히 어려울 텐데 피우네요.
폰 좀 만지겠다고 의자에 장갑 놔뒀더니 떨어져서 그 빡침을 아는데. 담배 피우려면 장갑 벗고 담배 물고 꽁꽁 언 손으로 라이터 돌리고 바람 불어서 불 꺼질 텐데 말이죠. 담배 피우려는 사람 보면 피우지 말아달라고 부탁하시는 게..

잉여존

옆이라면 금연이라고 당연히 말하죠 ㅎㅎ

ckk

*.10.157.253

저도 머리 많이 맞아봤어요 ㅠㅠ

올릴때는 왜또 그렇게 빨리들 올리시는지 ㅋ

잉여존

ㅋㅋㅋㅋ진짜 머리 그리고

안전바 이곳에서 올리세요 ( 그물망 거기 이전에 꼭 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

테크노땅그지

*.62.163.6

맆트 타면 못내리게 잡고 있다가 천천히 내립니다

잉여존

아직 그 경지는 ㅎㅎ

까꿍띠에

*.170.79.137

안전바 있어도 떨어질까 무서워서 곤돌라만 탑니다.

잉여존

오크는.........곤도라가.......ㅠㅠ

디지를향해

*.152.95.40

주로 스키어들이 그러죠.. 당할 때마다 깜짝깜짝 놀라요 ㅎ

잉여존

스키어든 보더든 비슷해여 ㅋ 단 스키어 ㅠㅠ 아예 안움직이는게 문제임................

디지를향해

*.152.95.40

아니요.. 보더는 데크들고 타는 사람있어서 빨리 내리고 올리고 안하고 옆을 보거나 이해하는데.. 스키어는 그걸 모르더라고요. 스키어가 특별히 버릇이 나쁘다는 게 아니라 보더는 좀 더 준비?가 필요하다는 걸 모르고 안전바를 확 확 올리고 내리더라고요. 백이면 백 안전바 확확은 다 스키어였어요.

DreamT

*.112.247.140

여기 글에서도 나타나지만 스키어 입장에서 생각해보시면 참 애매해요.

누군 빨리내린다고 모라하고.. 누구는 스키어는 안내린다고 뭐라하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 리프트 6인석이면 옆옆사람부턴 잘 보이지도 않습니다.

대충 보고 준비됬다 싶어서 내렸는데 시간이 더필요한 보더들은 왜빨리내리냐하겠죠.

그럼 아 보더들이 시간이 필요하니까 본인들이 준비되면 내리겠지하고 기다리면 스키어는 손이없냐고 뭐라하고 ㅋㅋ

헝글에서도 그런글들많이봤습니다.. 안타까워요.

뭐 암튼... 그래서 저는 봉에 손만 대고 있고 누가 힘주면 같이 내린답니다. ㅋㅋ

모나

*.229.154.129

상단 도착전에 안전바를 먼저 올리는 사람들이 더 싫습니다.

잉여존

ㅋㅋㅋㅋㅋ그물망 이후로 올려야 하는데 먼저 솩솩 

뭘또이런걸다

*.244.221.2

저는 휘팍 펭귄에서(시즌초반) 패트롤이 안전바를 지나치게 빨리 올려

"조금 있다가 올릴게요"라고 말했음에도 힘으로 올려버린걸 고객의소리에 넘겨줬더니

매니져가 직접 전화 오던데요

고객의소리에는

1. 패트롤 잘못

2. 패트롤을 교육시키지 않은 담당자 잘못

3. 안전바 올리는 위치를 표시하지 않은 리조트 잘못

이라고 하나하나 다 지적해줬고요

+

안전바...생각보다 위험해요

머리 맞으면...내출현도 될수 있는데...

그리고 안전바 정확히 잘 올라갔는지도 확인해보세요

간혹 쾅쾅 올려서 반동으로 다시 쾅 내려오기도 하는데 잘 모르더라고요

잉여존

역시 진리의 휘파파파팍 

거따니

*.223.39.188

안전바 완전 공감합니다!항상 먼저 잡아서 저,다른 사람 확인하고 천찬히 내리게되요!

잉여존

ㅋㅋㅋ 오크는 더 심한듯요 

이카리군

*.254.118.66

맆트 도착지점 가면 슬슬 눈치봅니다.스키나 보드를 발판에서 떼는듯하면..올릴준비 하죠..ㅎㅎ

잉여존

저도 지금 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ 

늅이

*.39.80.163

제 기억으로는 2시즌전인가 까지만해도 들고타는거 못하게했거든요...

근데 언젠가부턴가 그냥 다허용... 그때 그알바 재량이었을수도...킁...

잉여존

저도 작년엔 그렇게 많이 안가서 올해는 다섯번 갔는데

계속 본 ? 내려서 달리는 사람 ㅋㅋㅋㅋ들고서 그러다가 자빠링 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태기얌

*.36.145.197

오크는 못가겠네 장비 들고 타는 구피에 비애

잉여존

허업 ㅠ 오크에서 구피고수가?????!!!!!!!

C1

*.36.147.55

팔꿈치로 꾹누르고 있습니다.

soulpapa

*.96.183.173

그냥 신경쓰고 타는거 말고는 어떻게 할 수가 없으니...

유주파팡

*.202.203.27

장비 들고타는거 무릎때문에...어쩔수(주륵)

왕사

*.43.168.87

얼마전에 리프트 앉고 아직 고개도 못들었을 찰나 다른 분이 안전바 확 내려서 머리에 쾅...;;;

그나마 헬멧을 썼기에 망정이지.. 썼는데도 충격이 상당하더라고요...;;

그리고 어제도 지산 블루리프트에서 앞에 낙엽퍼 초보들 셋이 나란히 담배 펴대길래 리프트 내려서 

쫒아가서 한소리 하고 왔습니다..;; 에혀...

초특급자빠링

*.235.141.52

잉여님이 안전바 내리면 어떨까요?

세파란

*.235.129.111

제가 행동이 굼뜬건지..

타자마자 잽싸게 안전바부터 내리는 사람들이 있더라구요.

속으로 이래서 핼맷을 써야 하는 구나..... ㅎㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

뒷통수 몇 번 맞은 후론

리프트 앉자마자 안전바 제가 손으로 꼭 지지하고 있습니다.

이제입문흐미

*.130.18.177

저는 막내리고 올리는것도 싫지만 상전마냥 가만히 앉아서 있는사람들도 싫어해요 ㅎㅎㅎ

올리고 내리고 하는척이라도 해야지  두손모으고 가만히 앉아서 올려라 하는것처럼 ㅎㅎㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

저는   올라갈때는  헬멧에  의지???하고.............

내릴때는   정상적인  위치에갈때까지   손으로   안전바를   꽉지지>>>>>>>>>.

초보보더춘

*.94.1.32

저는 어딜 타든 스케이팅은 안하는데..발목에 무리가 너무 마니 가용..=ㅅ=

Ellumi

*.244.242.84

오크시군요~
전 오늘 마운틴 가는 립트에 초등학생 7명과 나란히 탔네요.
옆에 꼬마아이가 중간에 애매하게 앉아서 안전바 내리면
고자가 될 사이즈였습니다.
이 나라의 미래를 위해 기꺼이 들어서 옆으로 움직여주는
순간 다른 초등학생이 내린 안전바에 뒤통수 강타 당하고
라이딩에서는 그렇게 안접히는 고관절이 접혔네요.
정말 욱하는 적이 한두번이 아니에요.
뭐가 다들 그리 급해서 미리 올리고 내리는지...ㅠ