[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까??

올시즌카빙정벅 입니다

한참 시즌 중에 사고로 인한 잠정적 시즌 중단 당했습니다

전 대명에서 보드를 탑니다

토요일날 저녁 다비치 공연 끝나고

펑키한번 내려오고 다음 테크노1에서 2로 넘어와서 테크노(상급코스) 초입 부분에

멈추었다 정비하고 스키어랑 턴이 꼬일까  항시 멈추었다 내려 갑니다

뭐 나름 스키어랑 보드어랑 법칙이라 할까요??정한건 아니지만

항시 멈췄다 서로 눈치보고 내려갑니다

전 좌측에서 동태를 살피고 아무도 없었고 먼저 출반한 스키어 4명

부모인지 강사인지 모르지만 우측 끝에서 줄줄이 비엔나 짦게짦게 턴하면서 내려가더군요

동선은 안 겹칠듯 해서 미들턴으로 내려가던 도중 힐 끝나고 토 진입 하는 순간 그 무리 중

맨 뒤에 있던 초딩이 이탈을 한겁니다 헉 !!!!

그냥 초딩을 까고 갈까 내가 피할까 하다(브레이크 하긴 너무 늦음)

다시 힐쪽으로 틀었지만 펜스랑 너무 가까워서 펜스로 충돌 ;;;

그냥 날라서 베이스로 스펀지로 된 펜스를 밀어내면서 슬로프에 어깨 머리 순서로 팅팅팅 한거 같습니다

그 초딩은 턴을 못 하고 내쪽으로 계속 온거구요 즉 대략 8미터 정도를 턴을 못한거죠

하필 혼자타고 있을때 ㅠㅠ순간 아 어디하나 나가겠구나 ...

슬로프에서 이곳저곳 살피는데 왼쪽어꺠 부분이 어마어마하게 아픈 겁니다

1분뒤 페트롤 도착 포장육 상태로 의무실 (올시즌 포장육 두번)

오늘 병원갔더니 심한 타박상 ,근육찢어짐 인대손상

그나마 다행인건 헬멧 덕에 머리 팅팅팅 했는데 목 부분 근육통만

어깨 부분도 상체보호대 덕인지 이정도지 ...보호장구 없었음 더 다쳤을듯 ....

뭐 헬멧 저도 귀찮습니다만

자전거나 인라인 타면서 헬멧 덕을 많이 봐서 그냥 의무적이라 할까 머리에 씁니다

당해보면 잘 압니다 그냥 벙거지 모자 보다는 간지는 덜 나지만

슬로프에 팅팅팅 해 보면 어떤지요

자전거 타실때도 최소 헬멧만 하셔도 덜 다칩니다

같은 일 하시는 중 아들이 가방매고 자전거타고 가자

재수없게 가방이 가로수에 걸려서 뇌사상태라 합니다

그 분 지금 엄청 후회하고 계십니다 최소 헬멧 만이래도 착용 시킬껄 ....

전 같이 타시는 분들한테도 헬멧 쓰라고 말 안 합니다

성인이면 알아서 잘 판단 하실 거니

전 보호대 덕을 봐서 귀찮아도 잘 하고 다닙니다 ...

엮인글 :

착한아빠

*.231.196.1

저도 얼마전 뒷쩍을 제대로 시전하는 바람에..간만에 반짝2 별들 구경하고..목에 파스 덕지덕지 붙이고 있는 중입니다.ㅋㅋ

나이가 드니.. ㅡㅡ 예전보다 금방 완쾌가 힘드네요..ㅡㅡ

위추드립니다.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

저두 한참 중년이라

한번씩 다치면 낫는 기한이 길어지더군요 ㅠㅠ

치료 잘 하세요

공랑붕어

*.223.62.147

헬멧은 필수 착용!! 의무화 해야 된다고 생각됩니다.!

올시즌카빙정벅

외국에서도 자전거나 스켑 탈때 헬멧 잘 안 써요

오히려 우리나라가 많이 쓰는 편 이더군요

슈마허가 스키타다 머리를 바위에 부딪혀서 현제까지 혼수상태 ;;;;;;;;;;

법적으로 의무다 라고 하면 강요를 하지만

알아서 판단 해야죠 다들 성인들 이십니다

파머

*.187.47.129

빠른시일에 완쾌되시길 빌어요~~

올시즌카빙정벅

조만간 복귀 할거 같습니다

아니 해야죠 ...

팀F2..ㅋㅋ

노출광

*.59.105.21

미묘한 차이인데요.

스키장 헬맷 의무하자면 찬성합니다.  

그리고 안전을 위한 헬맷 착용 캠페인 역시 응원합니다. 

다만, '나의 돈의 피해를 줄이기 위해 너는 헬맷을 써라'  이 논리엔 반대합니다. 

이 논리대로라면 보험을 먼저 들어야죠. 

스키장 보험 의무 역시 찬성합니다.(리프트 비용에 보험료를 포함시켜도 된다고 생각합니다.)

올시즌카빙정벅

자전거 헬멧 의무화도 장착이 안 되었습니다

의무화 되었나 모르겠네요

부모한테 과태료를 먹인다고 했는데

난 나를 위해 씁니다 아직 할 일이 쫌 남아서요

보험 문제는 패스요

알래스카불곰

*.127.83.13

나의 돈을 위해서 라기보단

진짜 충돌사고에서 상대방이 헬멧안써서 만에 하나 죽거나, 식물인간, 하지마비, 막말로 바보 될 수도 있는데

이게 일개 개인이 커버할수 있는 범위안에 들어간다고 봅니까? 금수저라면 모를까

아무리 보험 들어놔도 이건 인생 좆망테크에요... 답없어요 까딱 잘못하면 한명 더가요 

테크노땅그지

*.62.163.6

얼른 완쾌해서 복귀하셔야죠

올시즌카빙정벅

보기보다 생명력이 강합니다 ㅋㅋㅋ

빠름 이번주 늦음 다음주 복귀 예정 입니다

근데 무서워요 ㅜㅜ

감자..

*.115.40.127

위추드립니다.

쾌유하셔서 언능 복귀하세요~~

올시즌카빙정벅

보드장 소식에 감자님...

감사합니다

나인티나인

*.195.228.25

저도 헬멧의무화 찬성하지만. 결국 자기가겪어보기전엔 안쓰는사람은 뭘해도 안쓴다는ㄷㄷ 

2주간 몸조리 잘하시고 얼른쾌차하셔요^^ ㅊㅊ!!

올시즌카빙정벅

이정도 다쳐서도 이렇게 심난한데 나인티나인님 심정을 잘 알겠더군요

고생하세요

나인티나인

*.195.228.25

넵 감사합니다ㅎ 얼른회복하셔요!! 

오즐

*.33.240.181

아이구.. 위추 드립니다.. 쾌유하세요!..

근육 찢어지고 인대 손상인데 2주 바라보고 계시다니! 생명력이 바바리안

올시즌카빙정벅

*.62.173.231

발목 삔거라 생각 하라네요 이개 월래 4주짜리
반깊스 ..
팔만 올라가면 진짜 조심히.타야죠

nbg157

*.234.223.71

어서 완쾌되세요 ~~~

올시즌카빙정벅

넵 감사합니다

이건내껀디

*.36.139.227

사고났는데 머리대신 헬멧이 쪼개진걸 보면 말려도 쓰죠;;;

올시즌카빙정벅

경험하신 분들은 헬멧부터 찾더군요

clous

*.198.244.248

쾌차하세요 친구님!  ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

보호대 풀로 다 해서 그나마 이정도 였어요
친구님도 부디 꼭 안보 하세요
그전에 아프면 하루이틀이면 벌떡 일어 났는데
인제 나이가 나이인지라 ㅠㅠ

혼랑

*.34.168.192

쾌차하시길 바라겠습니다.

저도 지난 금욜 사고 생각나네요.

전 토턴, 상대는 힐턴 충돌전에 서로 봤지만 이미 늦은...

제가 살짝 뒤를 박으면서 등으로 랜딩과 동시에 머리에 충격이...

헬멧 안썼으면 바로 병원 실려 갔을꺼 같네요.

고글, 헬멧은 정말 필수인거 같습니다.

올시즌카빙정벅

일단 붕 떠서 떨어지니 등.머리 순서인듯
그러니 우리나라 같은 강설에선 헬멧이.필수 인듯

알래스카불곰

*.127.83.13

제 지인도 얼마전에 스키어 뒤치기에 급사에서 머리 어깨 랜딩으로

어깨를 좀 많이 다치셔서 넬 수술 한다고 하네요

상보입고 헬멧써서 이정도지 요단강 건널뻔 하셨다 하더라요

암튼 치료 잘하시고 재활 잘하셔서 관광 오세요~

올시즌카빙정벅

*.62.173.92

저는 피하다 풴스 처 박힌거래서 그나마 대비를 하고 있어서 이나마 입니다
상보,헬멧 없었음 ...