[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 늅이입니다.

저번에 오토하님 에덴헝보스티커에 마구 삘이 꽂혀서 저도 만들겠다고 하고 시간이 꽤 지났는데요 !! (죄송...넘나 귀찮았던것...)

원래는 아무도움 안받고 그냥 제가 하려고했는데, 결국 포토샵좀 만지는 친구녀석에게 의뢰를 넣었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 제가하는건 1도없네요. 인쇄업체에 견적넣고 입금하는일뿐...^^;; 

친구도 바쁜데, 간단한작업이라고 뚝딱뚝딱하더니 일단 색깔만 여러개 보여줬네요.

우선 제가 구상하자마자 바로떠오른건 노란색이어서 노랑이버젼 헝보스티커 보여드립니다. 어때요 괜춘한가요??

우측상단 오크라이더는 폰트바꾸고 색깔 다른걸로해서 다시 작업할겁니다~ 아직 어떻게 할지는 미정이네요.

빨리스티커뽑아서 받아보고싶은데, 귀차니즘때문에 차일피일 미뤄지네요 어려운것도 아닌데 ㅋㅋ

아무튼 최대한 빨리 작업끝내고 의뢰넣어서 스티커 뽑게되면 다시 글올리겠습니다.

이상 월급도둑 늅이였습니다 ^^

P.S 이자리를 빌어 샘플제공해주신 아로새기다님과 정보제공해주신 오토하님께 감사의 말씀드립니다.

poorie™♨

*.255.194.11

오....이뿌네욤. ^^

아로새기다

*.107.180.223

저거 빨간 라인이 재단선이에요~ 오크라이더도 빨간 선 안에 들어와야 그 선대로 재단이 되는...

밑에 헝보 로고도 따로 저렇게 선 따시면 따로따로 붙여야해서 안되요~ 한판으로 되게 통으로 만드셔야해요ㅠㅠ

그리고 포토샵은 인쇄용이 프로그램이 아니라 웹용 프로그램이라서 막상 출력하려고 맡기면 사이즈가 작아서

출력이 안될수도 있어요~ 포토샵 말고 일러스트로 작업하셔야해요~~~~

늅이

*.39.80.163

"비밀글입니다."

:

아로새기다

*.107.180.223

ai로 작업하실때 원하시는 사이즈로 작업하셔야 해요ㅎㅎ 지금 포토샵 psd가 아니라 일러스트로 작업하고 계신거 맞으신거죠?ㅠㅠ

전에 설명 드렸듯 일러스튼 벡터로 이미지가 저장되서 사이즈를 줄였다 키웠다 할 수 있는 반면에 포토샵은 픽셀단위로 저장되기 때문에 원하시는 사이즈대로 조절이 안돼요~

늅이

*.62.216.223

"비밀글입니다."

:

늅이

*.215.166.187

"비밀글입니다."

:

시흥시콧간지

*.33.164.111

헬멧에 붙일게요^^ 아무것도 안붙어있어서 ㅠㅠ

@전팀장

*.223.34.165

고생하십니다^^ ㅊㅊ

종이컵에똥너

*.217.129.5

이햐 이쁘네요 ㅎㅎ

까스보더

*.62.234.4

와 이쁘네요!
좋은일엔 추천이죠ㅎ

OTOHA

*.145.209.202

안됩니다!!! 위에 노랭이 도무송라인이 빠져있어서 오크라이더란 영문글자는 칼질이 안들어가요. 빨강색 도무송라인(스티커 떨어지게 칼넣는 라인)도 오크라이더란 글자따라 만들어주셔야해요. 아니면 친구분께 원하시는 최종도안을 만들어 달라고 하셔서 저에게 보내주세요. 인쇄 전단계까지 만들어서 보내드릴게요.

늅이

*.62.216.223

"비밀글입니다."

:

OTOHA

*.145.209.202

기본적으로 일러스트와 포토샵은 이미지 계산방식이 다른 프로그램입니다. 이런 류의 로고나 심볼의 인쇄작업을 하시려면 벡터방식인 일러스트로 작업을 하시는게 좋습니다. 포토숍으로 작업이 안되는건 아니지만, 고퀄을 원하신다면 이미지를 엄청 거대한 파일로 저장해서 줄여서 인쇄해야해서 인쇄소에서 좋아하지 않습니다. 게다가 포토숍의 안티알라이싱 기능으로 인해 선명한 라인보다 부드러운 라인이되어서 조금 이질적인 느낌이 생길수도 있습니다. 포토숍을 다룰줄 아는 친구분이라면 일러스트도 작업이 가능할거라 생각되는데요..

늅이

"비밀글입니다."

:

360도자빠링

*.206.217.250

오오 이쁩니다
요새 눈팅하면서 오크밸리는 거의 없으신줄 알았는데 ...
저도 오크라이더에요!!! 아는척 해보기 ...
헝글 아는분들이ㅠ1도없...

호요보더

*.209.31.143

오호 만들면 하나주셈ㅋ 그리구 주말에 clous님이
늅이님 락카에 스티커 넣었답니다

늅이

아 그렇군요 !! ㅋㅋ 감사합니다 주말에 찾으러 출격해야겠네요~

잉여존

*.111.253.159

오크는 추천 

태평악마

*.253.87.83

앗 멋지네요
이런 기술(?) 신기하고 부럽습니다 ㅎ

SixthSense

*.230.145.62

같은 오크는 추천!