[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요^^

저는 무주에서 라이딩중인 사람입니다.

헐글 자게에 이렇게 글을 써보기는 처음이네요..

그냥 너무 즐겁고 훈훈하고 감명있는 캠프였기에 이렇게 몇자 적습니다!

일단 저는 1415 시즌에 처음 보드를 접해서,

회사 선배따라 친구따라 3~4번정도 보드를 접해보고,

1516시즌부터 시즌권을 끊고 제대로 보드를 타기시작했습니다^^

제대로라고 해봤자..주말보더에, 유부남에 애기아빠지만요 ㅠㅠ

아무튼 .. 지난시즌 처음시작할때 카빙을 못했지만..

해머로 시작해서, 전향을놓고 시즌시작을 했더랬죠 ㅠㅠ

동호회분들과 주변지인들에게 배워가며 차츰차츰 실력도 늘리고, 나름 열심히 탔다고 생각합니다^^

요즘 헝글 동영상에서 1년차2년차분들 정말 ㅎㄷㄷ 하시던데..그정도까진 아니라도,

어릴적 운동선수출신으로 나름 부지런히 년차에맞게끔 잘 배워가고 있었는데요,

아무래도 어느정도 한계가 오더라구요 ㅠㅠ

그러던찰나에, 올시즌에 접하게된 FUNxR 무주 캠프!

저는 보드를 오래타진 안았지만 주변분들에게서 무주는 강습불모지라는 그런 이야기를 참 많이들었는데..

항상 동영상에서만 봐오던분들이 무주까지오신다니 너무 기대대고 설레더라구요!

집사람에게 보여주며, 하루만 다녀오면 안되냐구..

어떤 강습을하는지도 궁금하고, 실제로 라이더들 타는것도 보고싶다고 졸랏더랬죠...ㅎㅎ

그랬더니 집사람이 덜컹 2틀치 입금했으니까 가서 1박2일로 다 배우고 오라고..

2틀은 배워야 뭘좀 제대로 배워오지 않겠냐고..그렇게 집사람의 배려로 시작된 캠프..

주저리 주저리..죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 본격적으로 캠프이야기를 해볼께요!

그렇게 캠프가 다가오고,아침 집결장소에서 뵙게된 심훈님과 펀엑스알 라이더분들..

정말 보는것만으로도 설레고 흥분되었습니다.

테스트를위해 야마가 리프트를탈때 안병호라이더님과 같이 앉게되었는데,

제가 181에95kg인데..저보다 키가좀크고 몸무게가 조금적게나가시더라는..

이런저런 질문들 하는데 정말 친절하고 상세하게 설명도 해주시고 정감가더라구요.

그렇게 시작된 테스트에서 저는 운좋게 상급반으로 가게되었습니다!

진짜 긴장도 많이하고 했었는데..딱 한턴만 보시고도 상,중,하를 나누시는게..분명 정확한 기준이 있으셨습니다.

다른 후기쓰신분들도 말씀하셨지만..너무 긴장하지마세요 ㅎㅎㅎ

딱 한턴만봐도 다 알아보시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

상급반 인원이 제법많아 심훈님과 김준영라이더님 두분이서 다시 분반을 하였는데요,

저 포함 총5명이 김준영라이더님반이 되었습니다.

김준영라이더가 캠프를하면서 상급반을 맡은적이 처음이라고 했는데요,

그래서 본인 목표도 높고 욕심도 많다고 이야기했는데,

정말 열정적이고 더 알려주고싶은 그 마음이 저희에게까지 전달되었습니다.

진짜 토요일..간만에 무주에서 손꼽히는 손질로 사람도 터져나가서 한턴한턴 돌리기가 힘든상황에,

그사람들 보며 막 아쉬워하고 어쩔줄몰라하는 그런 모습들..

그래서 더더욱 열심히 하게 되더라구요^^

카빙입문부터 테크니컬라이딩으로 시작해서 나름 공부도하고 많이 영상도보고 공부도 하고 했었는데요,

분명 이번 FUNxR 캠프에서는 FUNxR만의 커리큘럼으로 비슷하면서도 다른 새로운 테크니컬라이딩을 접하게 되었습니다.

김준영라이더가 저보다 키도 작은데 지난시즌 저랑 몸무게가 같다는 이야길듣고 더 충격이더라구요,

아..그런데도 저렇게 가볍고 경쾌한 라이딩이 가능하구나!

중간중간 시범을보며 정말이지 계속해서 감탄사가 안나올수가 없었습니다.

잘따라하는부분은 칭찬도받고, 잘안되는부분은 몇번이나 되짚어 설명도해주고,

사람마다 추구하는 스타일이 틀리고, 원하는 스타일이 있을테지만,

라이딩을하며 제가 고민하고 해결이 안되는 부분들도 분명 어느정도 해소가되어서인지

저는 고민없이 다시 연습해야겠다.제대로된 연습이 필요하구나 느꼇습니다.

첫날 저녁 뒷풀이하며 또 김준영라이더와 옆자리 앉아서 이런저런 많은 이야기들도하고,

다른 스텝분들과도 친분도 쌓고,,다들 성격도 얼마나 좋으신지~~^^

그렇게 둘째날 강습..무주 인파를 피하기위해 새벽부터 시작한 강습이었지만,

강사님들의 열정은 똑같이 시작이되더라구요^^

둘째날은, 김준영라이더가 숏턴을 알려줄꺼라고 했는데..저는 숏턴을해본적이 없었습니다..

그렇게 기대와 걱정으로 시작했는데, 강사님이 시키는대로만 했더니 좀 어설프긴해도 숏카빙까지도 되더라는..

그리고 강습생들이 잘 따라가니 강습생들보다 오히려 더 좋아서 흥분하는 김준영라이더..

어느정도 FUNxR 커리큘럼을 이해하고 지금와서 다시 동영상들을보니,

아 저부분은 왜 저렇게하는지, 이렇게해서 저게 가능하구나 하는 새로운 시각으로 보이더라구요^^

저는 강습이 끝나고 와이프한테 정말 고맙다고, 덕분에 너무 뜻깊은 시간이라고 전해주었습니다.

어떤사람은 생각보다 별로였다, 아직 잘모르겠다, 좋긴한데 잘안된다..

무주 캠프참가자분들도 이런저런 의견들이 분분했지만,

정말 분명한건 FUNxR 라이더분들 한분한분 모두가 정말 친절하시고 열정이 가득해서 너무 즐거운 캠프가 될수있었던것 같습니다.

어느정도 FUNxR 커리큘럼을 이해하고 지금와서 다시 동영상들을보니,

아 저부분은 왜 저렇게하는지, 이렇게해서 저게 가능하구나 하는 새로운 시각으로 보이더라구요^^

내년에도 무주까지 올수있도록 노력해본다고 하셨는데,

꼭 다시 뵐수있었으면 좋겠습니다!!

심훈대장님, 최민석라이더님,안병호라이더님,윤종인라이더님,김준영라이더님 그리고 FUNxR 관계자분들,

모두 정말 감사드립니다!너무 즐겁고 뜻깊은 시간들이었습니다.

그리고......주저리주저리..

긴글읽어주신분들께 감사의말씀을전합니다^^

토마토ya

*.70.52.89

저도 김준영 라이더 반이었는데 누군지 아실려나 ㅎ
사정이 생겨 둘째날 강습을 거의 받지 못한 1인이요 ㅎㅎ ㅠ
둘째날 강습은 거의 못받았지만 걱정도 해주시고 첫날 그 똥바람에도 추운줄 모르게 강습해주시는 모습 좋았습니다^^
영상으로는 알수 없었던 부분들 알게 돼서 좋은 시간이었습니다. 느낌 찾을때까지 알려주시고 감사합니당~
앞으로 연습은 많이 필요하겠지만 얼른 내꺼 만들어서 다음 캠프에도 참석하고 싶어요^^

막막요래부렁

*.70.47.16

부럽네요..

물러서지마

*.172.242.71

무주분들은 글을 정말 잘쓰시네요. 글들이 다 빠져들어요. 화이팅입니다

공랑붕어

*.223.62.147

데크들이 참 비싸보이네요 ㅎㅎ!

괴짜보더

*.234.176.114

정성스런 후기엔 추천~

티브알파워

*.7.59.194

추천꾸욱.댓글좀다세요.숏턴우등생님^^