[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 아직도 이렇게 타고 싶습니다

10-11 블랙레인님이랑

https://www.youtube.com/watch?v=EMh11eICPLQ&t=25s

덕의 신 히로유키

https://www.youtube.com/watch?v=Kalmln_Sj5U&list=PLGUQKc7Krlq6FDzJ4KZAWwfFOLCsS4oue&index=2

아 한마디 덧붙이자면

폴더처럼 상체가 접히는 전향각은

유효엣지의 길이와 데크의 그립력이 영향을 많이 주더군요

해머가 안되는걸 되게 해주진 않지만

더 잘될 수 있게 도와는 줍디다..

엮인글 :

보더동동

*.141.249.61

옛날 생각 나네요 ㅋ

파리루베

*.145.19.120

이제야 히로유키의 동작중 하나가 이해갈랑말랑하네요

조선인KJ

*.161.90.75

진짜 히로 저영상은 레젼드 영상이네요~~~ 간만에 이번주말은 

덕에 와이드세팅하고 신나게 한번 굴러보겠습니다.....

오당

*.7.53.173

덕 만세 :)
전향각으로 동전줍기 하는것도 멋져보이지만
덕으로 자유분방 트릭이랑 같이 펀보딩하는게
더 좋아 꿋꿋하게 12/-12 로 라이딩중인데 아닌밤중에 영상보고 설레서 잠이 홀딱 깨네요 ㅋ 빨리 주말이 오면 좋겟어요 ㅋㅋ이미지트레이닝으로라도 저렇게 타게 :)

AlexC

*.160.82.142

히로유키도 스타일을 바꿨더군요

무도리

*.39.138.31

진짜 대박......
저때 라마도 히로유끼 스타일 이엇네요.
근데 스피드 줄이면서 컨트롤 하는 요즘 라마가 확실히 완성도 뛰어나네요.

hidden.

*.36.148.3

편견중에하나가 왜 전향각으로는 자유분방하게타는거랑 트릭이 안될거라고 생각하시나요?? 반대로 생각해서 덕으로도 카빙 잘하듯이 요즘은 극전향각으로도 자유롭게 타고 파크도 들어가면서 트릭도 다 해요 ㅎㅎ 생각의틀을 넓히셨으면 합니다

SB.R

*.33.164.239

추천!

새벼기

*.142.243.182

보편성의 차이 아닐까요?  전향각으로 하시는 분들도 있지만 스탠스가 큰 영향을 주는 단계는 이미 지나신 분들이시죠.

처음 트릭, 파크 입문부터 스킬 연습하는 단계에서는 밸런스를 유지하는 게 중요한데, 덕으로 원에리를 했을때와 전향으로 원에리를 했을 때 어느쪽이 더 밸런스 유지하기 쉬운지는 명확하죠

불꽃∂

*.98.222.212

전향으로도 컨트롤이 되죠. 안되는건 아닙니다. 덕에비해 순간 컨트롤이 좀떨어질뿐이죠. 스탠스를 좀넓히면 해결될것도 같은데 라마같이 와이드스탠스로 타시는분도있지만 거즘 통증때문에 스탠스를 좁혀타시드라구요. 알파인들이 멋지게 턴하면서 내려오다가 앞에 사람들 좀 있으면 멈췄다 가는거랑 비슷하다고 생각되네요.

므슈킴

*.223.14.170

전향 해머 보다는 덕 트루트윈이 편한건 아시죠?

날카로운 해머로 돌리는 트릭보다는

프리한 트루트윈으로 가지고 논다는식으로 놀면 되죠 ㅋ

노는걸 너무 심각하게 ㅋㅋㅋ

놀다가 지치면 그만 합니다 다들 ㅋ

hidden.

*.36.148.3

여기 댓글중에도 틀을 가지신 분들이 많네요..

당연히 덕스탠스가 밸런스엔 용이하고 트릭에도 우월하지요..

제가 말하고 싶은건 '자유분방하게 타려면 덕으로만 타야한다' 는 명제는 더이상 통용되지 않는다는거에요.. 덕스탠스가 그러한 측면에서 좀더 편하다는건 인정합니다만 '카빙을 하려면 카빙에 좀더 유리한 전향각으로만 타셔야합니다'라는 명제가 말이 안되듯이 '프리하게 타려면 덕으로 타세요' 라는 말은 더이상 안나왔으면 좋겠네요

porpoly

*.184.236.42

공감입니다 ㅊㅊ!

samdasoo

*.161.150.189

히로유키 영상  bgm 구할수 있을까요...제목이 람보르기니인거 같던데...ㄷㄷㄷ

01030431438이경진

*.62.234.160

s.h.o 의 like a lamborghini 입니다

음원 구하기 쉬워요

고댱

*.199.129.77

댓글중에 "안된다"고 하는 사람은 아무도 없는 것 같은데요? 다들 "보다 편하거나 쉽다"라고 하고 있죠.

초보큰돼지보더

*.111.25.51

난독증..

B!sure

*.62.3.20

전향으로 프리하게 타면서 트릭하세요
덕으로 프리하게 타면서 전향처럼 타세요
바인딩각도 때문에 미리부터 어느한쪽은 안될거야 라고 포기하신건 아닌가요 ^^

오목교 초식남

*.36.139.15

위에 댓글 중에 스스로 틀을 만드시고는 틀을 만들지 말라고 하시는 분이 있네요..유불리를 논하는 거지 안된다고 하는 분은 안보이는 것 같은데 말이죠...

*.36.131.231

히든님 전향으로 파크를 들어온다고 하니..
참 당황스럽네요 전향으로 어찌 파크를 들어오나
궁금합니다 비기너파크 베이직 킥 말씀하시나..

그리고 전향의 트릭은 굉장히 위험하고
몸에 부담도 많이 갑니다
쓰리면 모르겠으나 원에리 경우는 극 디렉 세팅으로
인해서 순간 컨트롤이 굉장히 힘들어요
안된다는건 아니지만 권장하지 않습니다