[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍.. 하이원 웰팍 대명 기타등등

그리고 각종 동영상을 보면서.. 

우리나라 설질에는 확실히 강설에 압설에 라이딩 하기 좋습니다 

기온에 따라서 파우도 보딩도 사실상 힘들도 파이프나 지빙 등등

현실상 힘들것도 알거 같아요 그런데

한참 예전에는 정말 프리덱이 재밌었습니다  사실 개인적인기인 합니다만

보드 시장은 점점 죽어가고 있다고 개인적인 생각입니다 이건 (사설로 너무 빠져드니깐 이쯤하고)

저도 트릭도 해봤고 라이딩도 해봤는데요 이제는 확실히 흥미가 떨어집니다 물론 라이딩 하시는분들 너무 잘타요 

물론 현재 유행상 라이딩은 파면 팔수록 어렵습니다 아무리 해머덱이 유행해도 깊이가 어렵다고 느꼈습니다 

각자만에 스타일이 다 다르고 기술적인 깊이가 틀립니다 예를들어 히로유키나 처음 들어왔을때나  라마가 지금 우리나라 히트

치것처럼 기술적인 깊이는 달라도 요새 영상 올라오는게 (라이딩 영상만으로 말하는 겁니다)  다 비슷비슷 합니다 물론 사람들중에

깊이가 깊어서 잘탄는 사람도 정말 많습니다 

기술적으로 다르고 프리덱에서 오는 한계점이 있습니다  작년까지만 해도 프리덱에서 알파인을 따라 갈줄 알았지만

못따라간다고 느꼇습니다  요새는 이건 개인적인 생각 입니다만 시장이  점점 쫍아 다는 이유중하나는 현실에 너무 라이딩에 취중

하는거 같습니다 어쩔수 없는 현상 인거 같습니다 기온이 이러고 다른 외적인 문제도 있으니깐요 유행도 한 몫 하니깐요

잡설이긴 하지만 정말 상향 평준화가 된거 같습니다 우리나라 스키장도 좀더 다른 재미를 추구하는 발전이 있었으면 좋겠습니다

파이프 강습이나 킥 강습이나 지빙이나 물론 위험 부담이 따릅니다 저도 몇군데 뿌려 져봤고 시즌을 날린적도 많지만

몰라서 그냥 몇변의 동영상을 보고 따라하다보니깐 다치기도 많이 했구요

요새 드는 생각이 너무 라이딩에 취중하다보니깐 아쉽습니다 

라이딩에도 흥미는 물론 있습니다 깊이도 끝도 없고 다 다르죠~~

허나 시장이 좀더 다양했으면 좋겠다는 바람이 있네요

엮인글 :

그게사람이할짓이야

*.108.71.137

외쿸처럼 눈이라도 마니 오면 파우더라도 즐길 수 잇으련만 ㅎㅎ

재퐈니

*.36.130.224

환경따라 자연스레 흘러간다고 생각하세요^^

슬렁꿀렁출렁

*.111.5.43

테크니컬?? 두시즌 열심히 파봤으나 힘만들고 슬롭영향도 많이 받고 . . .나이가 나이인지라. . .걍 펀보가 짱인듯. . .
선수할거도 아니잖수
프리덱으로 슬렁 슬렁 가끔 깔짝 거리며 스위치도 하고. . .ㅋ

보드위에뚜비

*.70.54.38

소위 말하는 테크니컬 라이딩하시는 분들
틈틈히 그트 연습하고, 파크 들어가시지 않나요?
제가 느끼기엔 스타일은 더 다양해지는것 같네요

얼러려

*.33.162.82

동감입니다.

트럼펫터

*.90.136.77

테크니컬 라이딩에 몰입하시는 많은 굇수들의 리바운딩을 보면 사실...한방 트릭 정도는 문제 없다는 듯 뛰어오르던데요...

새오 시간에 바라보는 굇수들의 몸놀림은 전율이 일어날 만큼 아름답기도 합니다.

*.142.47.204

자전거로 치면

자전거의 폭발적 발전은 미니벨로의 유행+한강 자전거길이였죠

이걸로 입문한 사람들은 죄다 빠른 스피드와 가벼움을 좇아서 로드사이클로 넘어가버렸죠.

자전거도 매년 꺾임 추세라는 말 나오고, 실제로 인구가 정체되어 있죠.

프리계도 결국 알파인쪽 인구가 늘고 있고, 해머헤드는 국민데크가 되었죠.

요새 스키장 가면 낙엽이 거의 없어졌죠 ㅠㅠ

여우비

*.33.165.218

해머로 돌리는 분들 간간히 보이던데요...스위칭도 하시고.. 파크는 사람이 많아서 주말엔 많이 타지도 못하구요.. 파이프라도 열면 그나마 분산될 것 같긴한데...

ㅇ1

사실 해머로 돌리는 분들은 원래 그트하는 분들이겠죠

해머로 돌리는거 띄우는거 유행인건 일시적인 현상입니다.

퍼포먼스에 지나지 않고, 깊은 라이딩과는 상관관계가 없죠. 

시간이 지나서 라이딩을 보는 눈이 생기면 데크를 띄우거나 돌리는건 안하는게 좋다는걸 알게 됩니다.

그게 맞다면 알파인 프리라이더들도 돌리고 뛰고 그러게요?

hidden.

*.36.148.3

해머로 돌리는분들 원래 그트 아예 못하던분도 많습니당

라이딩을 보는눈이 생기지않아서 그러는데 데크를 띄우고 돌리는건 무엇이 안좋은가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇ1

턴의 후반의 압력의 해방을 이용하여 데크를 띄우는건 라이딩이 중급 이상도면 가능한 일이지만

그 리바운드를 제어하며 다음턴으로 끌고 나가야 연속된 턴을 할 수 있습니다.

너무 턴을 말거나 한번 띄우면 그 다음 턴은 늘어지거나 종료되고 맙니다.

비아냥에는 이론으로 답드렸습니다.

hidden.

*.36.148.3

댓글다신게 맞는말이긴 하지만 

이건 대답을 하려고해도 뭔가 꽉 막혀있으신분같아서 패스하겠습니당

안전보딩하세욤!!

소리조각

*.90.74.125

맞는 말씀인데, 오해하시는분들이 계실거 같아서...

돌리고 뛰는건 그냥 펀라이딩이고 재미로 하는거지 라이딩에 어떤 도움이 되는 동작이 아닌건 맞습니다.

대회에서는 돌핀턴 하는 사람 없죠.

다만 라이딩이라는게 퍼포먼스가 목적이냐, 레이싱이나 타임어택이 목적이냐 뭐 그런거에 따라서

필요를 논하는게 맞겠죠. 

잘못 읽으면 트릭이 그냥 안좋다는 뜻으로 곡해될까봐...

*.36.131.231

지나가다 적어봅니다
결국 헤머로 가는듯해도 어짜피 이것도 흐름이겠지.. 싶습니다 그래도 파크나 파이프에 인원이
늘기는 힘들지 싶습니다 보더들이 너무 선입견이
생겨버린게 아닌가 싶구요

그 선입견을 만드는데 기존 라이더들도 반성해야할일이 아닌가.. 싶네요

그리고 해머 트릭같은경우는 디렉 세팅 돼있어서
위험하기도 하고 노즈로 돌리는 트릭은 발목에
가해지는 부하가 상당할거 같네요

결국 퍼포먼스의.일환일 뿐이고 해머로는 파크 들어오기 힘듭니다

킥 베이직이면 모를까 지빙은 베이스 까져서 쉽지않을거고 파이프는 과한 디렉세팅이라더더욱 힘들죠

*.36.131.231

그 많던 시그널 락커 다 어디갔는지 궁금해지네요..

+ 볼컴 거북이패딩도..
+그. 일본브랜드 뭐더라 하..하우스텐보스는 아닌데
엄청 비쌋던 그 브랜드 도요

결국 해머도 흐름일뿐

해머 잠깐 타봐도 쉽게 적응 할만한 데크도 아니고
전향으로 인해서 돌발상활 발생시 컨트롤도 쉽지 않습니다.

Quicks

*.70.14.178

인하비 말씀하시는것 같아요!!

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

저는 반대로 테크니컬을 연습하면서 보드에대한 이해도가 높아졌고 빠른속도에도 어느정도 적응해서 프리덱으로 트릭하는게 더욱 쉬워진것 같아서 기분이 좋았어요
파크뛰기도 편해지고요
각자 자기가 타고싶은데로 타면 좋을것같아요

장어구이

*.37.57.152

프리덱으로 알펜시아 스키점프대에서 직활강 점프가 유행하는 시절이 올거에요...

언젠가....

간지윤

*.244.92.232

라이딩을 취중에하시면 큰일납니다 ㅋㅋㅋㅋ 몇군데 뿌려지시다니요ㅠ 그런 무서운말씀을 ㅋㅋㅋ

괴짜보더

*.234.176.114

누가 강요한것도 아니고 다 개인이 하고싶어서 라이딩인구가 늘어났을뿐. 자연스런 흐름에 맡기면 되죠.

다 파크타고 파이프타면 이제 라이딩도 좀 하는 사람있어으면 좋겠단 말 나오실듯..ㅋㅋ

러블리실

*.70.145.78

흐름아니겠습니까
내 우상 히로유끼는 이제 알파인타나봐요 ㅠ ㅠ