[헝그리보더닷컴 이용안내]
매년 관광보더로활동해오던 대학생 보더입니다..

올해는 옷이라도 사보자 하고 사기 시작한게 옷, 고글, 헬멧 포함 

생각보다 많은 예산을 사용하였습니다...

이정도 지르면 더이상 안지르겠지 했지만 장비 눈팅 반년이 넘어가는군요

중고나라 수시로 확인하고 헝그리장터 수시로 확인..  

장비게시판을 통한 장비 후기도 수시로 확인하구요..

헝글장터나 중고나라에 좋은 매물 올라오면 가슴이 콩닥콩닥.. 

취준 준비로 바쁠 시기에 매일같이 확인하는 저를 보며 너무 안쓰럽습니다ㅋㅋ

다들 이런시기있으셨겟죠? 올해는 휘팍s시즌권+장비패키지로 만족하고 타야겠어요

맛있는 점심식사 하세요! 이상 넋두리였습니다..

엮인글 :

우아한지구인

*.36.131.143

없습니다. 금연보다 더 힘들어요.....

두통엔타이레놀

*.36.134.13

보드는 장비빨이 80인지라..허허허허허허허

Brembo

*.170.174.48

그런거 없습니다...

지름신은 언제나.. ㅠㅠ

거따니

*.223.39.188

언능 취업하셔서
젊음을 즐기세요! 홧팅!!

JussiOksanen

*.62.67.183

실력을 깨달으면 됩니다. 멀 타도 난 똑같다. 지금 장비로 최선을 다하자! 지금까지 제 치료법입니다.

늅이

*.39.80.163

작년 저네요... 졸업직전 취준생신분으로 아직 돈벌이도없는데 괜히 장터 기웃 중고나라 기웃기웃.... 전 옷을 최대한 싸게 구입하고 장비를 샀습니다...그리고 이번시즌도 그장비와 함께합니다...ㅋㅋ 

물론 올해는 다행히 취직이되서 헬멧 고글 옷은 바꿨지요 ㅎㅎ

마음을 비우셔야합니다.

아무리 꿀매물이 보여도 신상아닌이상 중고라면 어딘가 아쉬운 부분 하나쯤은 보일겁니다.

그 아쉬운부분을 상기시키면서 이걸참으면 다음매물은 더 좋은게 보일꺼다....라는 마음으로...ㅋㅋ

하지만 전 다음시즌엔 다지를겁니다 싹다..ㅋㅋㅋㅋ

물나무

*.102.1.206

아 너무 공감가네요 ..저도 좋은매물 흠집찾아보기 바쁩니다 ㅋㅋㅋ

youngie

*.229.145.44

그런 거 있으면 저도 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

이소주

*.62.204.90

취업하시면 더 커질겁니다 욕심이 ㅎㅎㅎ

Hate

*.244.221.1

결혼?

덜 잊혀진

*.138.120.194

눈 감고 삼년..

귀 막고 삼년..

입 닫고 삼년..

Ride_K

*.152.35.163

어차피 살거 걍 사시는겤ㅋㅋ

Kylian

*.195.3.188

잔고를 쌓아두는 이상 중고나 샵을 둘러보는 이상 불가능 합니다.

트럼펫터

*.90.136.77

제가 요번에 바인딩 하나를 바꿨거등요?

그동안 왜 이 바인딩을 착용했는지 뼈져리게 후회했습니다.  데크 잘못이 아니더라구요...흑...

그냥 빨리 바꿀껄...ㄷㄷㄷ

심야너굴

*.140.249.13

그 바인딩을 좀 알려주시면...

트럼펫터

*.90.136.77

XV

까지만 알려드릴게요 ㅎㅎㅎ

정말 꽉 잡아줘요 물귀신이 다리 잡아 당기는 줄...그러다 보니 컨트롤이 훨씬 용이하게 되어 정말 너무 편하더라구요..

게다가 끌를땐 이게 이렇게 허술하게 묶여있었나? 생각이 들 정도로 툭 하면 퍽 하고 열리네요...

심야너굴

플럭스는 한 번도 안 써봤는데 흐흐

답 감사드립니다!!

트럼펫터

*.90.136.77

저도 너무 고가라 바인딩이 거기서 거긴데 데크만 좋으면 되지 뭐 이리 고가의 바인딩까지 필요하나 했습니다.

바꾸니까 정말...이래서 장비타령들 하는구만...했습니다. ㅋㅋㅋ

심야너굴

오오오~ 혹 하네요.

신은있습니다

*.56.96.51

몸을 다치면 장비 욕심이 사라집니다.

제가 딱 그렇네요. 소위 장프로였는데.

사고나서 사지마비까지 당하고 보니 진짜 장비는 아무것도 아닙니다. 

그저 다시 걸을 수 있다는 사실만으로도 감사합니다.

잃어 보면 그 소중함을 알 수 있어요...이게 제가 아는 방법입니다만

추천은 안합니다. 병원비만 5천만원 정도 들었네요.

심야너굴

헐... 혹시 보드 타다가 다치신 건가요?

신은있습니다

*.56.96.51

혹시 시간나시면 심심풀이로 읽어보세요 ㅎㅎㅎ

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36438940

심야너굴

감사합니다.

심야너굴

방금 다 읽었는데 정말 무섭네요...

쾌차하시길 바랍니다.

와니보더

*.223.48.54

진짜 장비욕심 저도 올해데크를 바꿨는데 내년엔 뭐탈지 지금부터 알아보고있는중입니다...;;

1740j

*.62.172.95

없죠

졍나니

*.170.125.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비는 죄가 없다고 생각하시면 편해요

FC-X

*.103.29.200

그런건 없다고 배웠습니다. ^^

OTOHA

*.183.78.133

딱!! 한가지 있습니다!! 보더타면서 멋지게 카빙하고 있다고 생각했던 곱덩이 꼴두기인 자신의 사진모습.... 그러나... 아것ㅁ도한 확률이 반반인데.. 포기하고 관광보더가 되느냐... 미친듯이 장비탓을하고 미친 장비질이 시작되느냐..

노출광

*.59.105.21

(2)

밑에 댓글을 달고 보니 이미 제가 쓰고픈 댓글이 있었네요. 

'관광 보더'    

얼러려

*.62.16.12

그런거 없어요...걍 받아들이세요....ㅋㅋㅋㅋ

노출광

*.59.105.21

조금 돈을 더 모으셔서 데크와 바인딩, 부츠를 상급 이상의 것을 지르길 권합니다.

(포장을 뜯지 않고 나오는 '명기'들도 가끔 나옵니다. 걔네들도 지르세요.)  

'욕심'이란건 남과의 '비교'에서 나올 확률이 높거든요.

나 혼자 탄다면 굳이 남들 타는거 탈 이유가 없죠.  지금의 것도 충분한데...

얘 성능을 다 이끌어 내지도 못하는데  남 타는것 보고 혹 하는것을 노리는것이

바로 '상업성'이죠.(스폰의 끝은 결국, 소비자의 돈과 연결되는건 너무 당연한 거에요.)

여기 속지 않으려면 스스로의 '실력'을 우선 기른다는 생각이 먼저인거 같아요.

가끔씩 'Ryan knapton' 동영상도 보시구요.(특히, 예전 버전인 ' 커스텀x'로 뭔짓을 하는지 보세요.)

즐겁게 타려면 장비질이 아니란걸 느끼는 요즘입니다.  

(정확하게 말하자면 포기했어요.  실력도 안늘고  집에 있는 장비도 안까고 그대로 놔둔 상태로 멈췄습니다.)