[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올시즌 보드에 입문한 독학보더입니다.

바인딩각도는 전향으로 36/21(힐턴때 어깨가 안열리는거 같아 오늘 더 열어봤는데 별차이 없는거 같네요 (기존 27 15였음))입니다.

혼자 인터넷 동영상보면서 베이직 카빙이라고 하고 있는데 맞는지 잘 모르겠네요.

영상보시고 자세 지적좀 많이 부탁드리겠습니다. (영상 슬로프: 지산 오렌지)

영상위치: https://www.youtube.com/watch?v=OruWACJ-hVA

그리고 이게 베이직 카빙이 맞다면 고각에서 이렇게 탈려고 하면 엄청 털리던데, 고각에서는 어떻게 해야 잘될까요...???

많은 지도 편달 부탁드리겠습니다. 꾸벅(ㅡㅡ)(_ _)

엮인글 :

주인아저씨

*.243.75.235

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=38323499

요런느낌으로다가 타시면될것같네요. 라인을 잘그리는게 중요합니다. 엣징이 중요하단거죠. 베이직카빙은 자세를 나추는게아니라 오로지 기울기로만 턴을 하는것입니다. 영상에 보니까 앉기를 시도하시는데 앉지마시고 완전히 서서타세요. 덧글에 링크단 영상도 조금 앉긴하지만 그렇게 영향이 없는 자세입니다. 조금앉는것보다 오히려 뻣뻣하게 섰을때 더 탄력적인 카빙을 할수도 있습니다.

베이직카빙이라는것은 결국 초보자 슬로프에서 하는 카빙을 말합니다. 이 기술로 중급자 상급자 슬로프가서 하다간 죽습니다.

상위슬로프에서는 상급자 카빙을해야겠죠. 어떻게하는지는 위쪽에 강습동영상 보시면 될듯합니다. 강습동영상의 개념에다가 일본식으로 스타일을 체인지하면 그개념그대로 타실수가있습니다. 자세의 모양은 일본식카빙 자세들 조금보시면 쉽게따라하실수있을겁니다. 중요한건 그러한 자세가 무슨 효과를 내는지에대한 개념의 탑제가 중요한데 위에 강습영상에서 가르쳐주니까 참고하시고요.

lHAZEl

*.36.157.235

답변 감사합니다. 혹시 강습동영상이 어디있는지 알수 있을까요??

주인아저씨

*.243.75.235

위의 보딩강좌 턉에 라이딩 부분

연구형

*.111.28.74

제가 머라 도움드릴 실력은 안되지만 발을 앞으로 많이 돌리셨음면 이동영상으로 기울기와 고관절 느낌 이미지 트레이닝이 도움이 되실것 같아요 https://vimeo.com/155767101 (29초부터 37초)

lHAZEl

영상감사합니다. 참고할게요

전진낙옆

*.182.77.176

토턴 하는 상체와 골반자세 그대로 기울기만 주고 가시면 좋을꺼같아요. 힐턴때 카시자세로 변해서 앞쪽으로 엉덩이가 튀어나오는겁니다.

빨간단무지

*.118.79.124

힐턴때 오른쪽 골반이 앞으로 나가네요 

나중되면 그거 고치기 많이 힘들어요 

일단 비기너부터 완벽하게 하시고 다운을 주려 하지마세요 

지인중 잘타시는 분의 말에 따르면 비기너로도 최상급을 내려올수 있다 

<물론 전 그렇게 하면 풴스를 뚫겠지만 ;;; > 

라고 하십니다 아직 자세가 안잡혔는데 무리하게 다운을 하면 나중에 고생합니다 

lHAZEl

역시 골반이...ㅠㅠ 근데 힐턴할때 다운을 안주면 바로 털릴거 같은 느낌이....일단 다운안주고 기울기로 힐턴되게 노력해봐야겠네요

Cool-보더

*.218.183.251

기울기로 힐턴이 되는 상태에서 서서히 다운을 연습하시면 됩니다.

저 엉툭튀 현상은 불안감에 엣지를 탁 박아놓고 턴을 시작하려고 나오는 자세이니  

윗분들 말씀대로 기울기만 가지고 연습하다가 천천히 자세를 낮추면서 다운을 주는 연습을 하시면 됩니다

일단은 시선과 기울기만 연습 해보세용