[묻고답하기 이용안내]

2014, 2015, 2017 3년차네요.

몸무게가 늘어서인지 ,  아님 1년의 쉬어서 근력이 딸리는지 

테크노 정도의 경사에서 힐턴이 그냥 탈탈 터집니다.

(글타고 힐턴이 좋지도 않지만요. 전보다 터지는 느낌 심하게)

엣지도 안빠지구요. 업이 안돼요 ㅠㅠ, 데크가 내하중을 받혀주지 않는 느낌입니다.

그런던차에

리프트 탈때 보면 거의 해머들. ㅠㅠ

심지어는 옆에서 이야기 하는데 땅콩보드, 땅콩보드 하길래 나중에 검색해서 알았다능..

재작년만해도 땅콩보드 이야기는 들오본적도 없었는데 .... 쩝

각설하고 데크 바꿔야 하나요? 아님 체중, 근력, 기본기 문제일까요. 재작년에는 골반이 확 열리지 않아도

이정도로 털리지는 않았거든요.

어쩌면 테크를 바꾸고 싶은 마음이 큰 건지도 ㅎㅎ ;;

그렇다면 입문용 편보딩용 해머테크가 있을까요? 한번타면 7~8시간 타야 합니다.  자주 못가니까요. . ㅠㅠ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.246.68.216

7-8시간 타시기전 4-5시간이면 해머는 방전됩니다.
과연 ㅎㅎ ^^

THE구피™

*.173.197.131

그니까 추천을 해주셔요 ~~  앤썸을 타는데 방전도 안돼고 카빙도 잘돼고 가격도 싼 해머를 추천해주셔요 ~~~ ^^

*욱이*~~v*

지금 입문용으로 시중에서 구할수 있는게
에프투우드. ,엔데버셀렉트 , 산타크루즈 , 스키티즈정도 입니다, 사고 싶어도 맘에들수 있는걸 살수가 없어요

국민해머라는 대패는 중고로 가야하고 그외 인기 품목들은 전부 품절 입니다. 예판가야하거나 내년시즌을 노리신다면 이것저것 시승 또는 빌려타보세요

THE구피™

엇 그렇군요. 인기품목 품절 수순은 변함없네요 . ㅎㅎ  빌려주는 렌탈샵 있나요? 현재 갈수있는곳이 오크밸리, 무주리조트, 휘닉스파크, 비발디파트 정도 입니다.

*욱이*~~v*

*.127.94.162

휘팍오시면 원볼이라는 튜닝샵에서 프라이어 시승하고 있습니다. 왁싱값정도 받는거로 알고있습니다.

THE구피™

오 ~ 욱이님 감사합니다. ^^ 복받으실꺼에요. 안보하세요 ^^

*욱이*~~v*

전화문의 하고 가보세요 다른스키장으로 시승회 당기면서ㅜ시승대크 들고 크루들이 원정가니까 문의하시고 가보시기 바랍니다.

소리조각

*.90.74.125

그러러면 데페우드정도가 제일 좋을것같긴 하네요....

근데 해머는 암만 슬렁슬렁타도 7~8시간은... 어려울것 같은데요...

(소리조각)

THE구피™

스케이팅할때 들고 타고 체력이 딸릴까요? ( 이상한 질문인가요? ㅎㅎ )

데페낙엽

*.244.68.227

대명 테크노 정도 경사면 상급아닌가용 ㅠㅠ

THE구피™

턴 진해이 안될정도에요 . 턴 돌면서 폴라인 나오자 마자 털털털 털리고 슬립니다. 낙협현상이 생겨요.

자세도 안좋겠지만요.