[묻고답하기 이용안내]
초보에서 벗어나 멋진꽃보더를 꿈꿔봅니다ㅋ
4시즌째 타고있는데 보드에 대해 배울기회가 많지않아 요기서 정보많이 얻어가요~ 관심이 생기다보니 궁금한게 있어 올려봅니다..
지금 제 데크사이즈142에
스탠스 길이는 54
바인딩각도는 24 0 이더라구요 이럴땐 전향각범위에 들어가는 사이즈인가요 아님 덕스탠스를 타기 적당한 범위인가요?
전향각으로 타게되면 개인차있겠지만 어느정도로 바꿔보는게 좋은지 궁금해요 조언부탁드려요~

(실은 24 0으로 바꾼게 유코? 님 영상보고 바꾼거거든요!
너무멋지게 타시길래..ㅋㅋㅋㅋ)
엮인글 :

Passionist

*.130.97.16

첨부터 무작정 바꾸시는것보다 지금의 아쉬운점을 찾으시고

조금씩 각을 올려가면서 바꿔보시기 바랍니다.

저같은경우 뒷발을 전향으로 바꿀수록 프레스를 주기가 수월했고

앞발도 각도를 올릴수록 턴시작때 좀더 과감해질수 있었습니다.

다만 너무 열면 이질감이 심하더군요.

하얀그림자님

*.202.26.154

데크가 142면 키나 체중이 작거나 적으신 분인데... 스탠스가 54라구요..? ㄷㄷㄷ..

굉장히 롱다리시군요.. 부럽습니다 ㅠ_ㅜ..

스탠스나 바인딩 각도는 개개인 신체 스펙이나 유연함에 따라 달라집니다.

굳이 남 안 따라하셔도 돼요.

이리저리 바꿔보시면서 어떻게 탈 때 어떤 스탠스&바인딩각도가 '나에게 편한지' 스스로 느끼셔야 합니다.

스무스보더

*.87.61.223

저 키가 170정도되는데 덕스탠으로 52정도 사용중입니다...

54 56으로 하니 발목,무릎이 넘 아파요..~~^^

시흥시콧간지

*.225.133.105

스탠스가 54면 쩍벌 아닌가요...? 불편하실텐데;;

lindt

*.65.6.25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스탠스 좀 좁히셔야 할듯

각도는 일반적으로 양발 각도차가 15도 이내로 하는게 안전상 좋다고 합니다~

앞발 각도는 전향쪽에 가깝고 뒷발 각도는 덕에 가깝네요~

KKamLeg

*.67.115.43

142사이즈 이시면 44-6정도가 괜찬아 보입니다.

공랑붕어

*.223.62.147

사람마다 스탠스 기준점이 다 달라서 ㅎㅎ

편한걸로 타세요~

올랜도볼륨

*.62.16.164

저 키180에 161해머덱 스탠스54로 탑니다
사람마다 스탠스가 다 다르긴하지만 글쓴이님이 54면 너무 벌리신듯해요ㅎㅎ

준E

*.36.134.202

사람마다 다르겠지만 스탠스를 줄여서 타보시는것도 좋을것 같아요ㅎ 스탠스 바인딩각도 등 조금의 변화가 때로는 엄청 큰 변화를 줄수 있거든요ㅎ

뿅뿅이

*.174.66.9

아...놓치고싶지않은 깨알같은 조언들 감사해요!
어쩐지 너무 넓다했어요! 발목이 아픈것도 느꼈던부분이라 조언들이 더 와닿네요!! 이번에가면 스탠스부터 줄여보고 요리타보고 조리타볼께요!! 아..너무 감사해요 이런동지애를 여기서 느껴보네요^^