[묻고답하기 이용안내]
매번 초급 슬로프에서만 카빙 연습하니 실력이 정체된 느낌이라
중급 슬로프에서 카빙 연습을 하려고 합니다

호크나 파노라마급커브이후가 적당한데
이 두 곳은 항상 사람 많고,
사람이 많다보니 설질이 금방 무너져서 모글천지가 되네요...

슬롶상태도 안좋을때가 많고,
초급 벗어난 학단들이 제일 많이 몰리는 슬롶이라
사람 피해가며 카빙 연습하기가 상당히 힘드네요

결국 다시 초급슬롶가서 연습하면 잘되고..
감 좀 잡았다 싶어서 호크나 파노라마가면 바로 털리네요

제 실력이 미천하여 아직은 슬롶상태에 영향을 많이 받는데
호크정도의 슬롶경사에 카빙 연습하기 좋은 슬롶 어디 없을까요

올해가 휘팍 처음이라 불새마루쪽은 키위말곤 하나도 모르겠네요
요즘 불새마루쪽 키위말고 다른 슬롶도 오픈했나요??
불새마루쪽에 없으면 적당한 곳이 없어 보이는데 ㅜㅜ
엮인글 :

RedMonkey

*.39.139.60

호크가 제일좋습니다만 사람이 많다면 벨리 중,하단이 좋습니다 상단은 쫍아서 조심히 내려오세요

Nowings

*.223.45.45

이번 시즌 밸리 처음 오픈한 날 한번타보고
아이스라서 안탔더니 첫날이라 그랬나보네요
밸리도 다시 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

World_of_Fantasy

*.193.233.222

챔피온 추천 합니다. 디지나 환타지로 빠지지 않고 그냥 쭉 내려오시면 그 중단부부터 하단은 사람도 잘 없고요 사실 환타지나 디지 하단부도 사람이 잘 없죠.

Nowings

*.223.45.45

거기가 정말 딱인데 ㅜㅜ 은근히 속도가 많이 붙어서 몇 턴하고나면 끝나서 넘나 아쉽 ㅜㅜ 연습하기 좋은 구간이 길지 않으니 한턴한턴 신중히 연습해봐야겠습니다 ㅎ

lindt

*.65.6.25

디지도 괜찮습니다

각도가 쪼오금 있다는것이 함정이지만 ㅎ

Nowings

*.35.63.148

디지에서 카빙 연습할 수 있을 정도 실력이라면 좋으련만 ㅠ

내가널빽쓰리

*.8.178.2

저는 지지난 시즌 카빙연습할때 챔피언에서 스패로우로빠지는 구간에서 많이 연습했어요...사람도 별로 없고 생각보다 슬로프 많이 망가지지 않더라고요~

Nowings

*.35.63.148

감사합니다 ㅎㅎ

위엣분도 말씀해주셨는데 여기가 딱인것 같네요 ㅎ

재미난보드

*.198.248.250

저는 주로 호크에서 연습하지만 학단이나 사람이 너무 많을 경우 챔피언-환타지에서 펭귄 이어지는 구간이나 벨리하단에서.연습합니다. 벨리의경우 빙판이 많긴하지만 오히려 얼마전처럼 따뜻한 겨울에는오히려 타기좋더라구요~

Nowings

*.35.63.148

딱 한번타고 쳐다도 안봤는데 벨리도 좋군요!

감사합니다 ㅎㅎ

디지를향해

*.152.95.40

볼새마루 키위만 오픈했구요.. 밸리 중하단이 호크비슷하면서 아주 넓찍해서 좋긴한데 여기도 설질이 좋을 땐 좋고 아이스자갈밭일때도 많고 해서 복불복이에요. 그래도 호크에 너무 사람 많고 파노마라 스패로우도 초보가 점령하면 여기밖엔 없어요.. 디지나 챔피언이 부담이라면요

Nowings

*.35.63.148

디지나 챔피언은 모글 많아지면 살짝 부담되긴한데

참고 하겠습니다 ㅎㅎ

쵸코사랑>.<

*.114.252.31

벨리 중,하단 , 환타지+호크 합류지점, 파라다이스 하단 추천드려요~

Nowings

*.35.63.148

파라다이스는 평일에도 사람이 많아서 ㅠㅠ

다른 두군데는 연습하기 좋아보이네요 ㅎ

감사합니다ㅎㅎ

수원곰돌

*.36.139.49

벨리 중단 부타 추천 드립니다...상단도 그리.경사 안심하고 조금만 내려가면 경사 괜찮아 져요.

Nowings

*.35.63.148

슬턴으로 슬슬 내려가다가 중단부터 연습해봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다 !!

깃쫄깃쫄

*.62.178.247

디지하단부부터 펭귄까지 이어지는 구간 추천드려요~ 디지상단까진 슬턴연습~ 하단부터는 카빙연습~

Nowings

*.35.63.148

디지는 모글생기기 시작하면 슬턴으로도 부담스러워서 ㅠㅠ

설질 괜찮을때 도전해보겠습니다 ㅎㅎ