[묻고답하기 이용안내]
남편과 애들과 저 이렇게 동시에 출발하면
남편은 카빙으로 빨리 사라지고
애들도 턴하면서 빠르게 사라지는데
저는 사활강을 해도 늦고
턴을 하면 더 늦고
중간에 다리 아파서 쉬고 -.-
내려오면 항상 애들과 남편이 왤케 늦게 오냐며 지루한 얼굴로 말하거든요
제가 첨부터 이런 건 아니었는데..
애들이 잘 타게 된건지 제가 못타게 된 건지
남편 말마따나 늙어서 그런건지
암튼.. 애들 혹시 사고날까봐 바짝 따라붙고싶어도
도저히 능력이 안되네요
왜 이럴까요 ㅠ
자연스러운 걸까요?
엮인글 :

프로낙엽러

*.33.180.107

애들 실력이 많이 는게 아닐까요?
애들은 빨리 배우잖아요

디지를향해

*.152.95.40

그런것도 같구요.. 몸이 작고 가벼워선지 진짜 빠르더라고요.. 못따라가겠어요..ㅠ

poorie™♨

*.255.194.11

너무 무리하시지 마시고....안전이 제일 중요하니...

쉬엄 쉬엄 타세요. ^^

어차피 즐기면서 타는 건데요..뭘...^^

디지를향해

*.152.95.40

음.. 사실 즐기려고 하는건데.. 남들 다 하는 카빙 못하니 재미없고.. 카빙 배우려하니 힘들고.. 점점 재미와는 멀어져가네요.. ㅎ
고맙습니다

도도돌돌이

*.57.153.114

저도 올해 입문 초보로서 비슷하네요ㅠㅠ 사람들이랑 같이타면 저 혼자 뒤쳐지고, 사람들은 슉 사라져서 보이지도 않고, ㅋ

정작 다리는 아픈데, 속도도 안나고, 영상찍으면 정말 보드 타는건지, 가만히 서있는지 모를정도이고 ㅋ

근데 카빙 날박기(?) 연습하다보니, 속도가 엄청나는거 같에요. 그냥 베이스로 눈과 마찰하면서 내려갔을때는, 다리도 아프고 속도도 안나고, 중간에 안쉬면 못내려올정도고, 나중에 휘청거렸는데, 엣지 박으려고 노력하니(아직 못박습니다.) 일단 마찰이 적고, 다리에 힘이 좀 덜들어가는거에 비해서 속도가 엄청 향상돼네요. 카빙을 연습 해보는건 어떤가 싶습니다. (저도 초보라 이제 맞는말 인지는 몰겠네요)

디지를향해

*.152.95.40

날 박는게 허벅지가 무척 아프고 또 턴을 데크 호에 맞춰 돌리니 천천히 가네요.. ㅠ 연습할 때는 가족들과 못탈 거 같아요.. 혼자 시간 너무 잡아먹어서요 ㅋ 고맙습니다^^

우아한지구인

*.160.17.92

아무래도 남자인 신랑분관 아직 어린 아이들이 체력이 좋아서 중간에 쉬는거 없이 내려가니 늦으시는건 아닐까 합니다~

디지를향해

*.152.95.40

중간에 안쉬고가도 그러네요.. 제가 몸이 살쪄서 무거워서 그런가싶기도 하고 겁먹어서 속도를 못내나 싶기도 하고요 ㅎ
고맙습니다^^

프리오스

*.241.151.50

남편분과 애들을 먼저 보내시고 리프트 뺑뺑이 돌리시면 2~3번 안에 다시 만나실겁니다. ^^;;;

디지를향해

*.152.95.40

그래야겠어요 ;;;,;; ㅋㅋ
고맙습니다^^

깃쫄깃쫄

*.62.178.247

친구들이랑 탈때도 속도비슷한 사람들과 타야 재미있는데..ㅠ
저도 같이 타는 시즌방사람들이 다 빠른편이라 먼저 바인딩묶고 미리 출발하기도 하구요;
그래도 따라잡혀서 먼저간 사람들이 지점마다 모여서 기다려주기도 합니다>ㅁ<
서로 한명씩 내려오는거 영상도 찍고 사진도 찍으면서 같이 타자고 해보세요~
아이들은 무게중심이 낮고 유연하여 습득이 빠릅니다ㅠ너무 자신탓 하지 마시고 즐기셨음 좋겠네요ㅠ

디지를향해

*.152.95.40

빨리 내려온다고 누가 상주는 것도 아닌데 이게 묘하게 계속 혼자 늦으니 패배하는 느낌? 같은 거 들어요 ㅋ
헝글서 비슷한 초보님을 섭외해서 같이 내려가야할까 보네요 ㅎ 고맙습니다^^

빨간단무지

*.118.79.124

비기너 카빙만 시작해도 속도가 비슷해질겁니다 

저도 완전 초보떄 ㄱ카풀해서 두분과 같이 탔는데 그분들은 벽타고 트릭하시는데 저는 슬립을 내면서 가니 

쫒아가는데만도 벅차더니 비기너 시작하고 그해 제가 스피드 왕이 됫습니다 ;;;;

디지를향해

*.152.95.40

어서 제 레벨을 끌어올리는 수 밖에 없겠네요
고맙습니다^^

빨간단무지

*.118.79.124

애들은 균형이 좋고 유연해서 따라잡으시려면 힘드실거에요 ;;;;; 

초1 ~4학년 애들 몇번 가르쳐보니  1시간이면 너비스까지 하더군여 ;;;;

마음을 비우시고 ~ 우리 애들이 잘타는구나 ~ 하심이 ....