[묻고답하기 이용안내]

12,-6 타다가  15,-6   ->  18,-3   ->  18,-6   ->  18,-9 그리고 올해 21,-9로 타고 있는데

시즌초에는 안그랬는데  몇시간 라이딩후 왼쪽발목 아킬레스쪽이 아픕니다. 무릎앞쪽 밑도 가끔 걷다가 탁 걸리는 느낌이 들면서 디딜수 없게 아픕니다.

문제는 탈때는 모릅니다. 타고나서 부츠를 벗으면 아킬레스쪽에 통증이 느껴지고 30분정도 지나면 괜찮아 집니다. 또 다음날부터 가끔 걷다가 '탁'하면서 왼쪽무릎밑의 관절에 뭐가 낀것처럼 발을 딛을수없을 정도의 통증이 생깁니다. 이것도 10~20분정도 가만히 있으면 없어집니다.

이거..... 1. 과도한 바인딩각에 따른 관절손상일까요??

2. 노화에 따른 무리한 운동으로 인한 관절손상일까요??(40대라;;;;)

보드는 무릎퇴화운동이라는데;;; 혹 이런 증상 있으셨던분 계신가요?

병원은 가야겠지만 가기전에 원인을 알고 싶어서....요.
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

무릎이 아픈건 2번인거 같구요 아킬레스건이 아픈건 각도일거같네요

병원 한번 가서 진찰 받아보세요^^

pink

*.70.58.28

앞쪽이 그렇다는거죠?!
바인딩 각을 줄여서 타보시는걸 권해 드려요~
지금21이 좀 무리가 되는것 일 수 있어요..

양파군

*.134.234.254

아플만두 한데요~~ 두각을 합쳐 30도 인데..... 앞발이 21이면 더욱더 무리가 갈수밖에 없을듯요

15,-15 같이 똑같은 30도 라도, 21 -9 같은 30도가 더 무리가는듯하드라구요~

soulpapa

*.96.183.173

전에 그런 증상이 없으셨다면 각도 때문에 그럴 확률이 높을것 같은데...

꽃을든옥동자

*.15.225.53

저도 각 차이 30도 썻을때 골반이랑 발목 참 땡기더군요

지금 21, -3 쓰는데 무난합니다 ㅇㅅㅇ

일년차보드입니당

*.104.250.10

덕 합이 30도네요. 무리가는 각도라고 생각됩니다.

1번이 주요인이라 생각되네요. 18/-6 또는 15-9로 다시 돌리시는게 어떨까요?

감자..

*.115.40.127

답글 감사합니다.

역시 각이 문제였네요;;;; 그럴거라고 생각은 했지만 확신이 없어서... 경험은 과학입니다~~ ㄳㄳ

이번주 당장 18로 줄여야겠네요.

무릎은 케ㅌㅌ 발라야죠 뭐;;;;

복부비만

*.39.138.44

무릎은 꼭 병원가시를...

감자..

*.62.179.93

네. 원인을 알았으니 병원 가야죠. 가기 귀찮고싫어도 보드타려고 갑니다. 치과은 안가면서...ㅋㅋ;;;

복부비만

*.39.138.44

치과는 저도 가기 싫어요ㅋㅋ 갈때마다 잔고가ㅡㅡ

짜샷

*.149.52.93

각도차이가 심한거 아닌가여..사람 마다 다르기는 하지만..

덕으로 탈때는 15/9가 가장 편하던데..드라이버질하셔서 맞을때까지 해보셔요 ㅋ