[헝그리보더닷컴 이용안내]

과학저널 셀(Cell)’의 자매지 Cell Metabolism  온라인판에 실린 연구 내용중 숨만 쉬고 살빼는 방법이 있다고 합니다.

' 산소가 부족한 고도의 지역에 가면  혈중 세포들이 이에 적응하기 위해 더 많은 공기를 운반하려고 움직인다. '

이 말은 신진대사 만으로 달리기 같은 운동이 된다는 겁니다.

숨쉬기가 조금 불편하다 하면 그때부터 불편한 만큼 빠진다는 거죠.

높은 고도가 없다면 방독면 쓰고 있어도 살 빠질것 같긴 합니다. 

방독면 착용이 얼마나 괴롭고 불편한지 군대에서 방독면 쓰고 생활한분들은 아실듯 합니다.

그래도 살 빼고 싶은 분은 하루에 두시간씩 방독면 쓰고 있으면 한달후쯤 날씬한 s 라인이 나올지도...

방독면 쓰고 2km 달리기하면 한 5배 정도 살이 더 빠질듯 추측합니다.  

그러나 이건 지옥을 경험하는거라 추천 못하겠습니다.  ㅜㅜ

엮인글 :

금초

*.1.141.16

방독면좌표좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팬서

*.212.156.197

http://survivalshop.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=545&inflow=naver&NaPm=ct%3Diy3yx9tk%7Cci%3D7b0bff95cc5b6390066344f44d5bade2a0ba4e40%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D179421%7Chk%3D30a4832e12cd5cede76b9c316b6caab4b6615c6c

4만7천원으로 S 라인 득템 하세요~~ 

정화통 꼭 낀 후 방에서 한시간 이상 착용하면서 가볍게 체조로 몸풀고 엎드려 뻗쳐 등등을 하시길 바랍니다. ㅎ

금초

*.1.141.16

정말 알려주시다니요..ㅇ.ㅇ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

ㅋㅋㅋㅋㅋ

트레이닝마스크 팝니다

검색 해 보세요

그거끼고 런닝하면 죽습니다

논골노인

*.38.10.28

요즘같이 초미세먼지가 극성일때
일석이조네요
살도 빼고 미세먼지도 덜 마시고...
주위 시선 듬뿍 받는 건 덤...

전 안할래요 ㅋ

바람돌이

*.255.234.173

전 술만 끊어도 살 빠질듯...

초짜보더83

*.36.156.252

방독면 러닝은..살이 빠지는게 아니라..
삶이 빠질수도..ㄷㄷㄷ

소리조각

*.223.2.237

방독면쓰고 PT체조 했다가 진짜 죽을뻔 했는데 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
숨이 안쉬어질때 그 공포란...

평범한이웃

*.220.162.137

화학대 나왔습니다
방독면 쓰고 구보도하고 사격도 하고
준비태세도 해보고 다 해봤습니다
결론은 방독면 쓰고 걷는거 외엔
생명을 위협 받습니다
ㅋㅋㅋㅋ
구보는 손으로 방독면 살짝들어줘야
숨쉽니다 쓰고는 못해요 ㅋㅋㅋ

360도자빠링

*.95.152.253

살이 빠지는게 아니라 헬쓱해지는거 아닐까요 ㄷㄷ

낙엽만프로

*.223.12.130

방독면 엔 선착순 이죠... 그것도 한여름에...

TheReed

*.223.33.194

여름에 선크림 안발라도 될듯...ㅋㅋ