[묻고답하기 이용안내]

이번에 전향각을 연습하려고 하는데요.   노즈박힘 얘기를 심심치 않게 봤어요. 

한번 당하면 시즌 아웃이라는 글이 많아 연습을 하려는데 무섭더군요;;   

아직 헤머+덕스탠스로만 타서 그런지 노즈가 박혔다고 생각된 적은 없었는데...

노즈박힘이 헤머+덕 보다 헤머+전향으로 타면 발생 확률이 확 올라가나요???   

각종 동영상이 제 스승님이라 이론이 약해서 노즈박힘 발생원리를 잘 이해 못하고 있어요. 

엮인글 :

레드미라지

*.38.11.39

무게중심이 앞으로 많이 쏠리면 데크 스탠스랑 상관없이 많이 일어납니다.

베토디

*.33.184.181

라운드덱+덕에서도 노즈박힘 나옵니다

데크가 문제가 아니고 과한 전경과 무른 슬롭의 한 포인트 콜라보때문에

노즈박힘이 생긴다고 생각합니다

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

동감!

KKamLeg

*.67.115.43

무리한 전경과 중심으로 인해서 턴 진입시에 노즈박힘 현상이 일어납니다... 해머가 라운드쉐입보다는 약간이라도 더 발생확률이 높을거 같습니다.

Hate

*.244.221.1

해머에서 잘 발생하긴하지만

라운드에서도 충분히 발생합니다.

발생원인은 잘못된 프레스 (과도한 전경 프레스)

너무 얼어있는곳에서도,

너무 슬러쉬인 곳에서도 발생합니다. 

저는 많이 발생했는데, 시즌아웃도 안되고~ 몸도 멀쩡하네요 ㅎㅎ

mikyjang

*.118.132.163

12월 라운드덱 덕스텐스 노즈박혀 인대늘어나서 고생좀 했죠. 그때느낀게 아 나도 덤블링이 돼는구나

우주첩자

*.142.61.103

답변 감사합니다. 

전경으로 앞쪽 무게중심 쏠림 + 헤메덱 특성상 긴 노즈와 유효엣지로 생각을 해서 이미지트레이닝을 하니 그림이 그려지는 것 같은데,  이게 맞는거죠?  

우아한지구인

*.160.17.92

조건없습니다 다 박힙니다~ ㅋㅋ

태락혼

*.33.162.101

운 좋으면 프론트플립을 경험할수도 있습니다

아루쎈

*.160.14.246

헤머 노즈 쉐입 형상에 모퉁이 R값이 작아서 발생확률이 높다네요. ...

Administer

*.230.243.93

저도 라운드+덕인데 가끔 일어납니다. 부분부분 슬러쉬인 슬롶에서 슬러쉬밟고 감속되면서 몸중심이 앞으로 쏠리고 벨런스가 무너질면서 날아갈때가 있습니다. 이때 노즈박혀서 의도치않은 알파이브나 프론트플립을 경험할수있습니다

우주첩자

*.142.61.103

한방트릭 하듯.... 타다가  스케일 나오게끔 한방에 나가 떨어지는게 아닌가 보네요. 

전 한방에 훅~ 가는 것만 노즈박힘으로 이해를 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

Illusion(일루젼)

*.33.162.100

조심조심타시면 크게 문제없어요^^

아흐흐흐흥

*.134.130.93

제가 프론트플립을 아직 못배워서 아웃당했습니다;;

10년의잃어버린시간

*.38.8.212

노즈박힘은 해머나 라운드나 다 발생하지만 심각한 부상은 덕보다는 전향각이 잘 발생한다는듯.. 너즈박힘후 큰 충격때 전향각은 충격각도가 비스듬해서

떳다2센치

*.228.76.130

내의지와는 상관없이 붕떠서 등으로 랜딩을 하시면 아 이게 박혔구나... 하실꺼에요 ㅎㅎ 저도 심하게 박힌날은 그대로 퇴근했지요

시흥시콧간지

*.62.219.214

노즈박힘 속도 좀 있을때 운+운동신경 있으면 덤블링을 할수 있어요.... ㅋㅋ 못하면 큰 부상...

빨간단무지

*.118.79.124

제가 산증인입니다 기존까지 드럽게 잘못된 자세를 가지고 상체는 무조건 전방에 던지고 

과도한 로테이션 .........  라운드때는 괜찮았는데 해머타면 슬롭 한번 내려오면  100%  한번은 박혔습니다

높은상체에 땅에 손대려고 폴더인사하면 타시는분들 .. 해머 타시면 설질 좋을때도 

프론트 플립을 경험하실수 있습니다 .....

무른 슬롭도 한 몫하지만 후경에 정확한 <?> 로테이션만 유지해준다면 괜찮은것같습니다 

올해 해머 입문해서 아직까지 한번도 없었습니다 .