[묻고답하기 이용안내]

무주 vs 곤지암 어디로 갈까요?

대전쪽에서 가면

무주 : 1시간30분. 눈오면 2시간 이상

곤지암 : 2시간. 눈오면 2시간 이상

원래는 무주로 가서 금요일 야간2시간, 토요일 오전 2시간+점심전까지 타려고 했는데

금요일 2시간 때문에 렌탈 비용이 2배로 많이 나오더라고요.. ㄷㄷ

오전 6시부터 타자니,,, 토요일에 영하 13도면 스로푸 눈도 완전 얼음판이라 처음 가는 조카 배우기 힘들거 같고

좀 탈만한 9시쯤 되면 사람 엄청 많아서 2번 탈꺼 같고..

곤지암으로 가는게 낫겠죠? 그나마 좀 낫겠죠?

이번주 무주는 눈도 와서 아래처럼 될 거 같아서 너무너무 무서움..ㅠㅠ

제곧내

엮인글 :

Dok2

*.32.142.145

무주가 좋지 않나요???

정신바짝차리고보니

*.62.8.37

곤지암이죠........무주 주말 컨디션은 소문으로만 들었지만.

쩨비

*.62.234.192

이번주 들어가세요?

정신바짝차리고보니

*.38.10.233

네 들어가요~

graffiti

*.38.11.128

곰지암도 주말 저녁이면 리프트 대기시간만 짧지 슬롭에 사람은 비슷할거같은데요..

hello072

*.36.145.49

무주는 가는거 아니라고 배웠습니다.
30분차이면 곤지암으로~

yonex

*.62.163.87

곤지암도 슬로프보면 사람많아요 ㅋㅋ

쩨비

*.62.234.192

무주와 곤지암으로 다니고있습니다.
무주 정속주행 1시간반
곤지암 2시간20분 걸리지만 제가 다녀본 바로는
짧게짧게 많이 타시거나 넘어져도안아픈 연습이라면 곤지암
슬롭의 재미를 느끼고싶으시면 무주
주말기준 곤지암이 사람이 더 적고 리프트도 빨라서 괜찮습니다 저도 금욜저녁이나 토욜 땡보 노리고있네요..

나카

*.184.110.123

저도 무주가 슬롭이 길고 재밌더라고요. 경치도  좋구요. 

그래도 처음 가는 애들이랑 가니까, 이번에는 곤지암으로 가야할 거 같네요 ..으으

쩨비

*.62.72.46

저도아마 곤지암으로 갈거같습니다 ㅎㅎ