[묻고답하기 이용안내]

힐턴 시에 가슴을 앞발 허벅지 쪽으로 붙이려고 연습 중인데 

맥시멈으로 다운을 줬을때 앞발 무릎이 많이 굽어져서 중심이 노즈쪽으로 쏠리는 것 같습니다

그래서 테일쪽이 자주 털리고 자세도 안 이쁘게 나오는것 같아요.. 

다리를 펴보려고 해도 감아 잘 안 와서 고수분들 조언 구합니다 

연습방법이나 팁 알려주시면 감사하겠습니다~! 

엮인글 :

STaek

*.111.28.156

보통 엉덩이를 뒷발에 위치시키고 상체를 눌러주라고 하잖아요 거기에 답이있어요
상체를 누를때 엉덩이가 같이 넘어오니까 앞발무릎이 접히는거에여 엉덩이가 노즈쪽으로 흘러오지않게 뒷바인딩에 위치시킨후 오른쪽골반으로 뒷발을 꽉잡아주고 더해서 앞무릎이 굽지않게 힘주고 상체로 누르면 됩니다 앞무릎힘과 오른쪽골반힘을주면 엉덩이넘어오는걸 막아줍니다

8s

*.223.3.105

엉덩이를 뒷발에... 얼핏 들어본거 같은데 까먹고 있었내요.. 조언 감사합니다 연습해볼게요^^

STaek

*.111.28.156

힘주는건 그냥힘주지말고 하체가 상체를따라 넘어오지않게 힘을주라는거지 그냥힘만주면안되영

주인아저씨

*.243.75.235

알파인처럼 타는게 아니라면 굳이 다리를 펴려고 노력안해도 되지않지 않나요? 또한 데크에 바짝붙으려면 때론 다리가 구브러져야될때도 있기때문에 케바케로 생각하셔도될듯합니다. 그리고 상체를 돌려서 골반을 여는것이지 오른쪽가슴을 왼무릎에 댄다는 개념으로 하지않아도되지않나요? 지금 걱정하시는건 오른쪽가슴을 왼무릎에 붙이는것으로 골반열림과 다운을 같이하려고 하시는것같은데 그게아니라 개념대로 다운을 하고 골반을 연다면 전경이 들어갈 이유는 없어보입니다. 또한 해머데크나 그립력 좋은 데크가 아닌 상황에서 일본식카빙을 하려고할때 다리펴고 엣지각 90도 만들기 상당히 부담됩니다. 오히려 다리를 구브리고 무게중심을 기울기 반대편으로 넘기는 방식으로 외경을 주는데 열중한다면 당연히 다리가 구브려지고 자세도 낮아질것으로...

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%B0%95%EC%9D%80%EC%98%81&search_target=title&document_srl=38174390

구브려지십니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=ricky&search_target=title&document_srl=35743632 역시나

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%AA%BD%ED%82%A4&search_target=title&document_srl=29874801

이분도

소위 이름있는 프리스타일 라이더중에 상당수가 다리가 구브려지는 라이딩을 합니다.

선지국밥

*.215.209.17

제가 알기론 위 동영상 3분은 덕스탠스로 알고있습니다

전향각으로 타시는 분들은 대부분 무릎을 피시는거 같더라구요

주인아저씨

*.243.75.235

요즘이야 연구가 많이 되어서 전향에 다리펴는것이 유리하기때문에 그렇게 많이 타는것으로 알고 있긴한데 예전에는 전향이라도 구브려졌던것으로 기억합니다. 그리고 오래탄사람들은 전향이라도 다리구브려 많이들 타는것으로아는데...

그리고 편것과 구브린것의 프래스 차이도 좀 있을것으로 생각되는데요. 롱턴의 경우에 구브린것과 아닌것의 프레스 강도에 차이가 있을것으로 생각됩니다.  편것과 구브린것의 차이가 첫째로 생각이 드는것은 프레스의 차이지만 턴 전환의 스피드 면에서 피고 안피고의 차이가 있을것으로 생각은되는데....

펴서 힐턴을 할경우 턴후반부에 허리만펴도 뉴트럴 자세로 들어갈수있는 장점이 있을것같고 구브렸을경우에는 다리까지 같이 펴야되는 시간적인 문제... 이정도의 차이가아닐지요?

그리고 몽키님이 덕인가요?( 덧글다신거보니까 덕과 전향 둘다쓰시네요) 영상은 보니까 덕스탠스군요.

8s

*.223.3.105

저는 오히려 다리를 폈을 경우에 일어나기가 더 힘들거 같은데요.. 데크랑 거리가 멀어져서요.. 

그만큼 속도가 있어야 그 반발력으로 그나마 쉽게 일어나지지 않을까 하는 생각이 드네요^^;

안 그래도 급사가면 겁나서 아무것도 안되는데.. 넘어야 할 산이 너무 많습니다 ㅎㅎ

8s

*.223.3.105

저도 개인적으로 전향으로 무릎펴고 타는게 이뻐보여서 좀 따라해보려고 하는데 잘 안되네요 ^^;

8s

*.223.3.105

링크까지 걸어주시고 감사합니다! 다들 다리 굽히고도 이쁘게 타시네요!! 참고하겠습니다 감사합니다^^

양파군

*.172.176.157

턴을 사선으로 타세요~ 수직으로 타는게 아니라여~

펜스로 데크를 멀리 보내세요~

턴을 나눠서 연습하세요 전반 중반 후반부 3개를 나눠서 연습해서 붙히세요~

^^

8s

*.223.3.105

턴을 수직이 아니라 사선으로 타라... 잘 이해가 안되요 ㅠㅠ 

양파군

*.134.234.254

턴 초입을 만들란 소리입니다. 거기서 부터 강한힘으로 타서

펜스쪽에 힘을 다 버리고 탈출해야해요

보통 턴초입 힘업이 돌고 떨어지는 낙차힘으로 내려가서 돌아갈때 그 힘을 못이겨 털털털 거리잖아요 ^^;

Illusion(일루젼)

*.209.222.22

저도 앞무릎 안펴지던데..ㅠ

8s

*.223.3.105

같이 노력해보자구요~ ㅎㅎ 

빨간단무지

*.118.79.124

앞다라를 펴려고 노력하지마세요 

그냥 힐턴들어갈때 시전던지고 데크를 반만 먼저 보낸다 <후경> 으로 진입하시면 

다리는 알아서 펴집니다 

데크가 반만 먼저나가면 뒷발에 무게가 싣어지기떄문에 테일슬립도 줄어들구요