촬영은 선배가 해줬구요..

지금까지  2번 타봤습니다.

자세 교정좀 부탁드립니다..

엮인글 :

준빡

*.149.145.3

여기 헝글에 보딩강좌란에 라이딩 강좌가 있거든요 너비스턴 비기너턴 보시면 머가 문제인지 아실거에요...

일단 가는게 중요한게 아닙니다......

상체로테이션이 전혀 안되시네요...

동영상 보시구 열보딩 하세요^^

Ricky!

*.195.78.108

로테이션만 더 하셔도 아주 좋아지시겠습니다.

프레스는 계속 이정도는 유지하세요~ 프레스는노비스턴의 범주안에서 좋은 상태로 보입니다.

다운힐777

*.46.179.145

중요한건 태어나서 딱2번째 보드타시는분이라는 겁니다 ㅎㅎ

상체로테이션이전에 두번째 보딩에 저정도 타신분 있으실까요?

이런분들은 3-4시즌후면 파크에서 빽플립하고 노실분들이네요 ㅎㅎㅎ

드렁큰키티

*.161.123.203

2번만에 저정도면... 나 뭐했냐ㅠㅠ

씻으면원빈

*.254.219.91

두번째 타시는 사람치곤 말도 안되게 너무 잘타심

하지만 여기서 만족하셨다가

카빙숏턴에 도전하신다면 100%뒷발치기가 됩니다

지금도 낮은 슬롭에서도 뒷발치기가 되고 있잖아요

스무스하게 천천히 크게 돈다고 생각해보세요

뭐든 기초에 충실하시다면

그 담부턴 어떤턴이든 응용이라는거 말씀드리고 싶네요 

일단 지금 자세를 보고 감히 조언을 해보자면 상체를 좀더 과감히 쓰시면서

무릎으로 엣지를 의도적으로 넣어야 겠다란 생각으로 타보세요

그리고 이미지 트레이닝도 매우 중요하니까

잘타시는 분의 동영상을 머릿속에 인식하셔서 똑같이 타보려고 도전하는것도

짧은시간에 잘타게 하는 방법중에 하나랍니다

안전보딩하세요~

아참 난 낙엽이지 ~ ^^ 

새처럼 훨훨

*.94.67.203

와아 운동 신경 짱이세요~~!!

안전 보딩하시고요~~

주영이

*.163.106.65

안녕하세요. 주영이입니다.

뒷발만.

어깨만 닫아주시고 내공 쑥~

^^;

雪香

*.182.223.108

설마~~2번이 아니라 2년차겠죠~!!

토턴시에 상체를 열고 타는것 보다 턴의 중심으로 감아주듯 팔을 스티어링 해주시면 도움이 되겠네요.

토턴이나 힐턴시에 진행방향인 왼발에 프레스를 더주시면 더욱 좋은 라인이 만들어 지겠습니다.

2번만에 저러면 저는 집에서 잠이나 자야겠습니다.ㅠㅠ

오타쿠_891986

*.244.221.3

2번 치고는 잘 타시는데요.

카빙 카빙이야기를 많이 하는데 너무 생각치 말시구요

일단 어깨가 고정이네요

하지만 2번치고는 업다운에 신경을 많이 들여서 연습한것 같아보이네요.

기초는 잘된것 같네요;.

어깨를 로테이션 연습을 업다운시에 시선처리와 같이 연습을 하시는 것이 좋습니다.

시선은 어깨선과 도일하게 처리한다고 생각하시면 됩니다.

턴전에 업

완전업되면 다시 다운을하면서 엣지 체인지...

여기서 중요한 점은 어깨를 진행 방향으로 넣으면서 같이 다운을 해야합니다.

시선 역시 진행 방향을 보고 있어야 되겠죠...

이러한 내용의 강습 동영상을 많습니다.

이렇게 S자 연습을 많이 하셨다면 라이딩, 그라운드 트릭, 파크(킥,박스,하프파이프)에서 어느덧을 위주로 할지

정하고 앞으로 연습 방향을 잡으세요...

파크 라이딩과 그라운드 라이딩을 조금 틀리기때문에 연습 방향을 달라져야 합니다.

아무튼 본인이 원하시는 방향으로 연습하세요

만기야

*.119.79.99

저도 허접하지만

윗분말대로.. 너비스,비기니턴부터 다시보시고..다른동영상보시면서 뭐가 다르나 비교해보시면.. 답나올듯...

업다운을 하려고 노력은 하시는거같은데... 프레스주시려하는타이밍이 한타이밍 늦네요...

┌KHAN┐

*.146.168.25

열씨미 배우셔서 50번만 더 타시고 파이프 & 빽플립 보여주세요~!^^ 화이팅!!^^

난...2번 탈때 비니도 안쓰고 고글썻는데....ㅠㅠ

순디기

*.50.232.81

괴물등장!

보통령

*.99.60.29

숀화이트도 두번타고 님정도는 못탔을것같네요~

당신은 보드신동!

슬라이딩마스터

*.39.222.165

2번만에 이렇게 타시는건 반칙인데요...^^

프레스는 지금 라이딩 수준에서는 적당하신것 같은데 프레스 보다는 상체 로테이션을 신경을 쓰셔야 할것 같습니다

특히 토턴시에는 상체로테이션이 부족으로 흔히 말하는 뒷발차기가 나오고 있고 힐턴에서는 약간의 후경도 생기네요

그리고 토턴시 상체 앞으로 숙이지 마시고요...지금 상태에서는 요정도만 수정하시면 라이딩 이쁘게 나올것 같습니다

부부보딩

*.94.1.31

2번 타시고 이정도면 머 더 이상 말이 필요없겠는데요? ㅎㅎㅎ

나만멋진거냐?!

*.146.168.25

우리 헝글님들 너무 친절히 답변 주셨네요!!

But....2번타신 우리 주인공님...용어들 알아들으실지....;;

야생

*.108.49.121

2번......뻥치시네..ㅎㅎ

로곤뿔

*.116.221.127

2번이.... 말이 안되는듯;; 팝점프도 살살 해주시고....? 관광 댓번에 정식으로 시즌권 끊고 2번이라고 하면 이해하겠음ㅎㅎ

┓푸른바다┏

*.55.227.245

ㅎㅎㅎ.

2번 탄건 아닌듯... 아마도 턴 하고 나서 2번정도??

윗분들 말씀대로 노비스턴부터 정확한 자세로 연습하심이..

헝그리 뒤져보시면 많은 자료들이 있을겁니다...

열심히 타세요.. 진짜 2번 타신거면 신동으로 인정..

호접몽

*.107.37.152

리프트 두번 타고 이렇게 타시는 거라면 대박~! 그건 아니겠죠?ㄷㄷㄷ

암튼, 잘 타십니다. ^^ 계속 노력하셔서 시즌 말에 발전한 모습 보여주세용~~~

저도 초보라서 자세에 관해서는 뭐라 할말이 없군용;

츄츄~

*.154.120.212

저도 딱 스키장 당일치기로 2번 갔다왔는데 이정도 수준인거 같네요 저는 동영상 찍어본게 없어서 확실하지는 않지만 저랑 자세도 비슷비슷하신듯 ㅎㅎ 이번에 가면 위에분들 조언대로 해봐야겠네요

흑야

*.150.195.193

2번은 리프트 2회가 아니라 스키장 방문 2회인듯 합니다. 오히려 어설프게 혼자 배우는것보다 아예 쌩판 모르고 가서 열정을 가지고 실력있는 싸부에게 2회 정도 열심히 배우면 저정도는 할 수 있다고 생각하는데요? 물론 겁이 좀 없구 운동신경이 남보다는 쪼매 좋아야겠지만요 ㅎㅎ

실크로더

*.2.63.34

2번?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

보드타는 스님

*.214.17.4

두번타시고 이정도면.. 헉 ^^;  

이건 그냥 제 소견인데요,  한번 라이딩 스탠스 넓이를 조금 넓혀서 타보세요 ^^

시궁창보더

*.128.71.12

언빌리브.......전 올해로 4년차인데 이제 헬멧에 스티커 좀 붙이기 시작했는데......ㅠ.ㅠ

부디 좋은 스승 만나셔서 파이프 & 빽플립 보여주세요 

Linus

*.152.97.143

두번째에 저 정도 타시면 안 좋은 버릇 들어서 나중에 정말 큰일날텐데.

님들 일 아니라고 좀 막 댓글 다시네...

기본기를 탄탄히 하세요.

운동신경 좋으신것 같으니까 나쁜 버릇 들이지 마시고.

맆트..ㄷㄷ

*.247.157.2

난.. 7번 타두 이거부다 못타는데..ㅠㅠ

저랑 자세가 똑같으시네요.. 가치 타고싶어요..ㅋㅋ

쩜프_1001862

*.177.107.162

2번탄게 아니고 2회 출사 하셨겠지...1회에 30회씩..ㅋㅋ 합이 60회~ㅋㅋ 그래도 잘타시네요~레굴러 힐앳지 토우앳지가 조금 약해 보임니다. 구피로도 힐 토우 연습하세요~그럼~자세가 좀더 부드러워질듯합니다...

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.7.126.217

2번맞나요?

벡터맨~

*.115.236.121

09/10 1월부터 3월까지~한번~10/11시즌초부터~해서 이번 년도 입문~그렇게 두번에 한표~

미루~♥

*.241.151.50

진짜 몇번 안타보신듯..

과감하게 타야.. 실력도 팍팍 늘어요 ㅋㅋㅋ

넘어질때 넘어지더라고 과감하게 팍팍 ㅋㅋ

어느새 실력이 확 늘었다는 걸 느낄겁니다. ㅋ

까만별

*.130.247.141

저도 처음 탈때 저만큼 탔고, 2년동안 혼자 저렇게 탔습니다!!!!!

물론 혼자만의 생각으로는 매우 잘타는줄 알았습니다...

자세교정만 한시즌내내 했습니다.

한번 잘못길들여지면 고치기 힘들어요..다른분들말 귀기울이세요..

깜제

*.247.149.205

..

한우1등급

*.25.238.164

- _ -; 전 한번타고 헝그리 가입했는데요. S하면 넘어지구 또 넘어지구.. 결국 S하긴했찌만..

이번 12/19일날 2번째가는데요.. 그땐, 저두 이분처럼 탓음 좋겠네요./ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ