[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 아침부터 타고있는데 오른발 토스트랩이 자꾸 풀리네요
바인딩 채울때도 딸그락 하는느낌도 없고 그냥 스르륵 잠겼다가
발끝에 살짝 힘줘서 들어올리면 톡하고 빠져서
이거뭐 탈수가 없네요.. 눈좀 녹이면 괜찮은데
한번타고 녹이고 한번타고 녹일수도 없고 ㅠㅠ
여태까지 문제없다가 오늘 눈이와서 눈이많이 끼는건지..
미치겠습니다 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

고댈

*.18.67.214

플럭스 바인딩이.. 추우면 토스트랩이 얼어가지고 역할을 못한다는건 너무나 많이 들었던거 같네요...

최강10번타자

*.7.47.217

저도 말로만 들었지 직접경험하니까 이거뭐 답이없네요...ㅠㅠ

초짜보더83

*.102.0.131

sf도 그래요..ㅜ
그냥 자주보고 털고 조이고 해야될듯요..

베니싱

*.178.14.42

저도 많이 그래서 바인딩 진짜 버리고 싶었는데 ㅠㅠ

방습제 뿌려두면 좀 낫더라고요 ㅠㅠ

스노미도

*.41.136.9

음 xv  도 글터라구요 소리없이 스르륵 잠기는데 좀 타다보면 풀려있고

플럭스 이눔들 움..

빙보링

*.38.10.107

플럭스가 문제가 많네요...

FC-X

*.103.29.200

플럭스 직접 사용할땐 문제된적 없었는데 지인 쓰던 바인딩에 그런 현상을 목격한적이 있었는데 답이 없던데요.. 날씨가 추운것도 아니고 눈이 끼지도 않았는데 안되더라구요.. 

mikyjang

*.233.172.40

슬로프에서 얼어있는거 녹이는건 불가능하니 깨줘야 합니다.

빨래판 무는 부분있잖아요.

스프링으로 텐션 조정하는데 얼음 알갱이로 얼어서 그래요.

그부분은 움직이면 얼음 알갱이들이 슬슬 부숴져서 다시 잘 잠겨요.

리프트 내려서 추은날은 꼭 확인하게 돼드라구요.

빨간단무지

*.149.14.65

추운날은 wd나 물구리스를 그부분에 뿌려보세요

아니면 스트랩 물리는부분을 손가락으로 누르면서 채워보세요

홍까칠

*.213.103.105

라이딩후 리프트 타실때 스트랩 채우고 타시면 됩니다.

번거로우시겠지만 그렇게 하시는 버릇 들이시면 얼어서 신경쓰이는것보다 편할듯해요 ^^

단하나의사랑

*.98.220.67

라이딩 하시다가 토턴 상태로 구석으로 가셔서 무릎으로 앉아서 뒷발 뒤꿈치 보시면,

부츠 뒤꿈치가 바인딩에서 3cm 이상 떠있는 기이한 현상을 경험하실 겁니다 ㅋ

부자가될꺼야

*.232.28.252

달그락 할때까지 몇번이라도 풀었다 쪼였다 하세요...

다른브렌드지만 저도 달그락 소리 안나면 날때까지 풀었다 쪼였다 합니다

위험하다....

작전참모

*.193.194.8

플럭스 바인딩의 고질병이랄까 추우면 얼어서 스트랩 안채워집니다...

화재빵빵

*.221.155.201

플럭스 바인딩 못쓰겠네요

내맘대로보딩

*.38.10.203

저도 xv쓰는데 그럽니다.
졸라 짜증납니다. 다음시즌부터는 절대 플럭스 안쓸거에요

날으는멸취

*.70.47.117

xv뽐 왔다가 사그라드네요 ㄷ ㄷ

그게사람이할짓이야

*.179.156.35

라이딩 끈난 후 눈을 털어주시고 스케이팅할때 눈이 들어갈 수 잇으이 하이백 접으신후 위로 스트렙을 올려놓은 후 스케이팅 하세요
이렇게 하니 예방은 되긴 하는데 전 꼭 앵글스트랩이 간혹 빨래판 튀어나오지 안게하는 플라스틱사이로 튀어나와서 풀지 못하게 되는 문제가 ㄷ ㄷ

돈까스와김치찌개

*.33.162.162

나만 그런지 알았는데...ㅡ ㅡ진짜 겁나 짜증나요...

하이다니

*.223.16.237

말로만들었는데 어제 경험했어요..
뽑기운이 꽝이였나봐요..속상하네요