[묻고답하기 이용안내]

19일 오크밸리를  방문했습니다..상급 슬로프 에서 파크쪽으로 내려오는 슬로프를 오전에 깃발을 꽂고 대회하는것 같았습니다

레벨시험인지 강습인지 하는 이유로 이용제한을 하더라구요

언제쯤 이용할수있나 패트롤한테 물어보니 일반인 이용객은 오후부터 정상적으로 이용가능하다는 답변을 들었습니다.

깃발 꽂은거 빼고 장비 철수하길래 오후부터는 이용할수있겟구나 했는데

또다시 통제를 하더군요 ....뭐지~~하는 마음에 슬로프 통제하는 패트롤한테 이유좀 듣고자 가보니 어느 한 중년 남성분과

시비가 붙었더군요..공지했느냐? 위에서 시키는 일이다 뭐 그런식으로.....자세한 설명조차 안해주더라구요...왜 이용을 못하는지에 대

해서...문제는 여기서 부터입니다...

통제하는구나 뭐 이용못하는구나 생각했는데 ..어라~ 오크밸리 보더 강사들은 입장을 시키더라구요...

입구에서 그물로 막고 일반인은 내려가라하고 강사들만 입장시키는 ....

스키장 이용객과 강사들을 차별을 두는게 정당한지.......제가 모르는 그런 규정들이 있는지해서 궁금해서 글올려봅니다...

ps..오크밸리에 문의는 했는데 답변이 없네요..

엮인글 :

별과물

*.54.137.167

아마 게이트 코스쪽 말씀하신거 같은데 게이트 신청자만 입장가능합니다. 시즌게이트나 강습,일일게이트

주간스케줄

월 휴무
화 오전 9시 ~ 12시, 야간 7시 ~ 10시
수 오전 9시 ~ 12시
목 오전 9시 ~ 12시, 야간 7시 ~ 10시

금 오전 9시 ~ 12시
토 오전 9시 ~ 12시
일 오전 9시 ~ 12시, 야간 7시 ~ 10시

시즌게이트 60만원 (주중, 주말, 야간 - 모두 이용)
야간게이트 30만원 (야간만 이용)
주말게이트 30만원 (주말만 이용)
게이트 6회권 20만원 (주중, 주말, 야간 이용가능)
게이트 10회권 30만원 (주중, 주말, 야간 이용가능)
일일게이트 1회 5만원

J턴만5년째

*.104.99.165

처음알았어요 그런 운영을 하는게 있는지....

게이트 운영시간 외의 시간에는 일반인도 사용가능 하지 않나요?

아님 그 슬로프 라인을 전혀 사용못하는건가요??

게이트 옆에 파크가 있어서  그걸 이용하고 싶은데 .. 패트롤 말대로 옆슬로프를 이용해서 걸어서 오란말이 맞는거네요...

류니주야ღ

*.122.208.102

하이원도 빅토리아3 최상급은 요일, 시간 정해두고 일반인 출입가능시간 공지해놓더라구요....

호요보더

*.209.31.143

게이트 할때도 전 들어갔는데요(19일전에는..)

아마도 일반 라이더들이 게이트 타는거 막 들이대고 방해를 하는경우도 있고 해서 막는거죠

J턴만5년째

*.104.99.165

19일에는 패트롤이 운영시간외의 시간에도  통제하더라구요

게이트  시간외 오크밸리 강사들에게만 공개하는게 정상적인

운영방침인가해서요....