[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~ 올 시즌부터 본격적으로 보드를 타게 되었습니다.

이제 비기너 카빙 턴? 열심히 연습 중이고요!!

매번 렌탈만 하다가, 막 데크를 하나 구해서 타는 게 좋을 것 같아서 알아보고 있는데 사이즈를 잘 모르겠네요ㅠㅠ

185/90 정도 됩니다. 운동을 좀 해서 체구가 있는 편이에요~!

데크 길이는 어느 정도가 적당 할까요?? 렌탈 할 때는 매번 158? 요 정도로 주더라고요.

사이즈 조언 좀 부탁 드립니다!!

아 그리고 지인들이 하는 소린데, 키가 큰 사람은 보드 타기가 좀 불편 할 수도 있다고 하더라고요...

일리가 있는 말 인가요?? 스탠스를 좀 넓게 설정 해서 타면 되지 않을까요?? 

요즘 부쩍 보드에 흥미를 붙여 궁금하게 너무나도 많네요!!! 조언 부탁 드립니다!!!

엮인글 :

우아한지구인

*.160.17.92

렌탈샵에서 160 넘는거로 받으시고 스탠스 수정해달라고 하심 돼요~

Ardor

*.52.182.44

키크다고 불편한건 없습니다.

길이는 카빙연습중이시라면 너비스단계 지나신걸로 보고

무게가 있어 160정도 추천해드려요.

쵸쿄송이

*.199.170.82

댓글 감사합니다!!!

공랑붕어

*.223.62.147

160~163정도 추천드립니다~

야피

*.246.184.50

키와 체중이 있으니, 160~163 정도는 타셔야 하지 않을까요?

- 158 이 편하면 그냥 타셔도 되지만, 한계체중 범위 내에서 선택하시는게 좋을 것 같네요. 

(데크 마다 한계체중에 대한 안내가 있어요.)

스탠스는 본인이 가장 편안한 넓이로 타는게 좋습니다.

- 데크 마다 표준 스탠스가 표기되어 있으니, 해당 스탠스를 기준으로 본인에 맞는 스탠스를 찾아보세요.

제 주변엔 쵸쿄송이 님보다 더 크고 무거운 고수분들이 꽤 있습니다.

화이팅!

거따니

*.223.39.188

데크마다 권장 길이가 조금 다르지만 라이딩 생갇하시면163이요!

쵸쿄송이

*.102.53.81

도움 많이 되었어요 감사합니다!!