[묻고답하기 이용안내]

너비스턴을 연습하고 있는데

제 친구와의 너비스턴에서 차이가 나서요..

일단 저는 너비스턴을 하면서 트래버스->턴->트래버스->턴

보드 면으로 타고 내려옵니다...(지나간 자리에 굵은 면 자국이)

제 친구는 업 다운을 하면서 엣징을  합니다..

엣징(이동)->턴->엣징(이동)  같아서 마치 카빙턴처럼 보이고..

지나간 자리에 엣지자국이 남아있었구요

속도가 너무 빨라서 따라갈 수가 없었습니다 ㅠㅠ

전 원래 천천히 내려가는 편인데..

따라 가려다 허벅지 터지는 줄....

**질문 요약

트래버스가 아니라 다운을 하면서 엣징이 되어야 하는 걸까요?

저는  턴할 때     하기 전 다운 -> 턴(업) -> 다운 하면서 속도를 늦추면서 가고 있었는데,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

두서없는글 죄송합니다

엮인글 :

그냥.....

*.36.139.252

"비밀글입니다."

:

날아라꾸이

*.194.55.202

감사합니다 !  전 천천히 너비스턴- 슬라이딩-카빙 익히려고 했는데 엣지 사용도 어느정도 연습을 해야겠네요!!

아로새기다

*.107.180.223

다운하고 쭉 길게 가보세요~~ 면으로 하면 속도가 줄어드니까 엣지를 더 세우셔서 쭉 가시면 속도도 붙고 훨씬 수월할거에요.

물론 저도 그렇ㄱ[는 못합니다만..ㅎㅎ

아로새기다

*.107.180.223

http://blog.naver.com/net9651/80206035476

요기 동영상 보시면 30초쯤 나오는 너비스 보시면 완전히 면이 다 닿게는 안하더라구요

날아라꾸이

감사합니다...

아직 엣지사용이 어색하니 엣지 사용을 할 수 있게 연습해야겠군요 ㅠㅠ (J턴 같은거? ㅠㅠ)

낙타뒷발

*.151.70.163

개인적인으로 사활강할때 가능하면 날로타는게 낫다라고 생각합니다 가장 결정적인 요인은 속도때문인데요 베이스면으로 내려가면 감속이 되는데 엣지로 내려가면 그렇지않거든요 턴은 일정 속도이상에서 쉽게 이루어지는데  속도 다 0으로 죽이고나서 다시 10으로 올려서 턴을 시작하는것보다 턴 진입할때도 10 나올때도 10을 유지하도록 하는게 좋다라고 생각하거든요

날아라꾸이

사활강을 날로 탈 수 있게 연습해야겠군요! 어떤 뜻인지 알것 같아요!

전 제가 하는 너비스가 이상한 줄로 알고 흑흑

친구 슬라이딩
꾸이님 너비스
에 가깝습니다