[묻고답하기 이용안내]

현재 전향각으로 테크니컬 연습중입니다.

엣지는 많이 세우지는못하지만 고관절을 접어가는듯한 느낌으로 연속적으로 턴을하고 있습니다.

천천히 턴을 하면서 감을 익히고 있는데

뭔가 보면 아~  턴을 하겠구나 라고 보여질정도로 부자연??스러운건아닌데.....

그런느낌이라고 하더라고요 지켜보는사람이......

좀 더 엣지 체인징을 빠르게해야 자연스럽게 물흐르듯이 턴이 이어질거같은데 엣지를 더 많이 줄수 있고 자연스러운 원포인트 하나씩 부탁드리겠습니다.

동영상이 없는점 양해부탁드립니다.

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

영상없이는 무언가 조언을 드리기는 어려울거같네요^^

글쓴이 분께서 현재 타는정도가 본인이 느꼈을떄 그래도 중간은 갔따고 생각해도 실제로 보면은 다시 자세교정들어야하는경우도 있기에... 그리고 어느정도 타시는지 보질 않는이상 무언가 팁을 드린다고 해도.. 못따라갈수도 있습니다^^

AcePark

*.126.245.241

답변 감사합니다~ ㅎ 잘타고싶은데 욕심은 이만큼인데 ㅎ아직 초보라는 ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 초보에요..ㅠ.ㅠ;; 저도 잘 타고 싶은 욕심이 너무 크네요..ㅠㅠ

Andrew09

*.241.147.17

영상 안봐도 장비탓이라는걸 알수 있습니다

바꾸세요

궁극의카빙91

*.33.180.99

엣지를 많이세우고 싶으시면 기울기로만타는 베이직카빙연습을 많이하시면됩니다.그다음 기울기로 엣지각세우면 바로다운해서 하중주시면되요.고관절은 열린상태로....저도 열심히 연습하고있지만 잘안되네요.^^

AcePark

*.126.245.241

다들 댓글은 초보라하시는데........................어마무시하시더라구요...

믿지않습니다!!! ㅎ 답변감사합니다.

아트로

*.33.162.210

저도 초보인데 엣지체인징 빠르게하려면 역시 리바운딩을 이용해야 빨라지겠죠^^;

Andrew09

장비탓입니다 사람은 죄가 없어요 장비가 잘못된거지 

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

일단 속도가 없으면 기본적 카빙턴하기가 힘들지 않나여??

전 속도를 붙이고 시작해야 쉽더라구요.. 저속에서는 아무래도 깊이 턴을 만들기가 힘들듯합니다..

기본자세를 유지하면서 속도를 조금 붙여서 연습해보시면 오히려 쉬울수있어요..

Andrew09

음... 어떻게 설명을 드려야되나..

스케이트 보드탈때 펌핑하잖아요? 앞으로 힘주면 보드 나가는...

스노보드도 앞발에 힘주면 앞으로 조금씩 나가잖아요

카빙도 비슷합니다.

저속 깊이 턴은 턴의 래디우스가 담당합니다.

초급 슬로프에서도 길이길고 말랑말랑하며 허리 얇은(레디우스 작은) 데크 타면 엉덩이,팔꿈치 다 닿습니다.

이를 극단적으로 살린게 스콸이구요

유투브에서 skwal로 검색하면 경사 안되는 슬로프에서 어께 닿는 동영상 많이 보실수 있을겁니다.

Andrew09

반대로 고속및 급경사에서는 잘 말리는게 쥐약이죠

왜 오토바이탄 배달민족애들이 갑자기 확 꺾으면서 휙휙 돌잖아요

그거 저속에서 말고 고속에서 하면 튕겨나가는거 생각하시면 됩니다.

한마디로 장비탓임 실력탓이 아님.

베이KinG소다

*.36.150.189

제생각에는 부자연스럽다는것은 어떻게 보면 엣지컨트롤을 하지못한다로 보여집니다. 전향 처음타시는 분들에게서 많이 보여지기도 하고요.. 엣지를 많이 세우는것보다 중요한게 포지션을 유지한채로 엣지를 얼마나 컨트롤하느냐 입니다.
처음부터 포지션을 유지하고 엣지를 세울수는 없습니다.
네츄럴포지션을 유지하고 천천히 베이직부터 하시는게 빨리 자세를 만드는 지름길 일수도 있습니다.
궁극의카빙님 의견에 한표~~^^;

Illusion(일루젼)

*.62.169.172

ㅋㅋㅋ저위에 안봐도 장비탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 읽는 재미도 쏠쏠 하네요^^