[묻고답하기 이용안내]

핫 왁싱 후 왁싱없이 10 회 라이딩 후 단차가 발생하여 나이프엣지에 가져가보니,

엣징으로는 단차가 보완되지 않는다 하여, 단차해소 + 엣징 + 핫왁싱 (10만) 하였습니다.

수리 후 오전 라이딩 후 엣지 부분을 보니 다시 살짝 하얗게 뜨는게 보입니다.

(캐피타 나스 데크가 베이스가 너무 약한가 봐요 ㅠ.ㅠ)

앞으로는 5회 라이딩 후 핫왁싱을 할 예정이긴 한데...

1. 핫왁싱을 자주하면 단차 발생은 예방할 수 있는 건가요?

2. 콜드 왁싱을 매일해도 단차 발생을 예방할  수 있나요?

3.  콜드 왁싱 매일 하면 핫왁싱 주기를 좀 더 길게 갈 수 있나요?

(단차예방차원에서 보면)

일주일에 3~4일 은 가는데 매주 핫 왁싱 맡기기가 금액이 적지 않네요.. ㅠㅠ

콜드 왁싱 4마원 정도 하던데 사서 매일 바르면 단차 발생 예방에 도움이 되는지

궁금합니다.

고수님들 조언 부탁합니다.

엮인글 :

호요보더

*.209.31.143

개인적인 견해지만 단차는 못막죠 핫왁싱 매일 한다 한들 늦출수는 있지만 막을수는 없ㅛ

웰팍돌이

*.46.242.30

네. 자주하는게 어려우니 최대한 늦출 수 있는 방법이 궁금해서요.
혹시 사용하시는 방법이 있으신지?

선지국밥

*.215.209.17

셀프왁싱하시면 저렴하게 핫왁싱 하실 수 있습니다~

웰팍돌이

*.46.242.30

한번도 도전을 안해봐서 그건 생각을 안했었네요.
혹시 왁싱 외 단차 지연 방법이 있을까요?

미래에서온소년

*.119.190.168

셀프 핫왁싱..하다 보면 10분도 안걸려요..

우리 같은 보더는 베이스 보호의 목적이 크기 때문에 ...

벗겨 낼 필요까지 없을 듯..

웰팍돌이

*.46.242.30

셀프왁싱도 함 생각해 봐야 겠네요
단차는 얼마에 한번씩 정비하시나요?

미래에서온소년

*.235.145.101

요즘 데크 가격 들이 후덜덜 해서...그래서 왁싱 자주 해줘야 예방 가능합니다.

단차는 조금씩 생기구요..라이딩시 별 반 느낌 없다면 단차 걱정 하실 필요 없구요..

정비해야할 단차는 라이딩시 느낌 옵니다. 짜증나리 만큼 ..

단차 정비는 비용도 비쌉니다. 수 년전 토고에서 했는데..꽤 비쌌던 기억

단차하면서 엣지 왁스 까지...했던거 같고, 당시 최고 데크 ㅋㅋㅋ 커스텀 엑스였는데...아 ~~

여하튼 그래서 라이딩시 아무런 영향이 없는 단차는 정비하실 필요는 없어요..

저같은 경우 엣지 걸릴 타이밍이 아닌테, 턴중에 엣지 걸림이 생기더라구요...

첨에는 왜그런지 몰랐죠..

내용을 잘적어서 토고에 보내니..토고에서 전화가 와서 설명해주더라구요..

정비 이후는 싹 없어졌어요..

왁스는 전 2번 출격하면 핫왁싱 합니다....

단차는 엣지는 메탈이고 베이느는 플라스틱 같은거니,,

바닥에 비비고 다니면 엣지는 마모가 적지만, 베이스는 마모되어 생기죠...설계와는 연관이 적은거 같구요..

라이딩용일수록 활주성이 좋죠..활주 성이 좋을수로 베이스 내구성이 약합니다.

역시 좋은것들은 손이 자주가요..~~

부자가될꺼야

*.214.199.164

콜드왁싱시 2시간정도 까지는 왁싱끼가 남아 있습니다

즉... 2시간동안 콜드왁스가 벗껴진거지 베이스가 벗껴졌다고 보기는 힘들듯 해요

근데 신기한건 핫왁싱이 더 오래갈줄 알았는데 비슷하네요

핫왁싱은 베이스에 침투하는것 빼고 단차예방에는 콜드왁싱이나 별차이 없는거 같아요

웰팍돌이

*.46.242.30

아ㅡ 오타가 있었네요.
5회라이딩이 아니라 5회 출격 입니다.^^
따로 단차 지연방법 혹시 없으신가요?
다른분들도 단차가 이렇게 쉽게 발생하나요?

올시즌카빙정벅

*.62.172.81

이틀에.한번은.무조건 합니다

웰팍돌이

*.46.242.30

네. 그렇군요~~ 데크마다~ 타는 스타일에 따라~ 틀리겠지만. 그 정도 자주하면 단차는 얼마에 한번 정비 하시나요? 글들을 보면 대부분 단차가 많이 발생하지 않으시는거 같아서요^^

올시즌카빙정벅

*.62.172.77

단차는 시즌 끝나거나 엣징할때마다
나이프엣지에서 합니다
예방이 최고죠

웰팍돌이

*.46.242.30

엣징 할때 마다 단차도 같이 정비를 하시는군요...

엣징은 시즌에 한번 생각하고 있으니, 결국 카빙정벅님 처럼 시즌 마칠때 다시 정비하게 되겠네요..^^

조선인KJ

*.161.90.75

저는.무뎌서 그런지 단차는 있어도 별 지장이 없어서 걍 무시하고 탑니다~~^^;; 예전엔 매주 왁싱했는데 요즘은 그것도 그냥 한달에 한번 ㅡㅡ;;

웰팍돌이

*.46.242.30

크게 신경쓰지 않으시는군요.
남들보다 발생이 심한거 같아 예방 방법이 있을까 했는데. 너무 예민하게 보지 않는것도 방법이네요^^
답변 감사합니다.

미친스키

*.197.170.50

단차는 기본적으로 설계/제조상의 문제입니다.

웰팍돌이

*.46.242.30

공장출고 그대로 항상 사용할 수 있을거라 생각치는 않았지만,

너무 쉽게 발생하는 거 같아 고민이 되었던 부분이었는데,

혹시 위에 말씀하신게 데크란 놈이 원래 사용하다 보면 그렇게 발생한다는 의미인지?

제 경우처럼 쉽게 발생한다 느낀다면 해당 데크가 제조상의 문제일 수 도 있다는 의미이신지요? 

곰팅이™

*.132.214.195

단차는 어쩔수 없구요..

왁싱을 자주해주면...늦출수는 있습니다.

웰팍돌이

*.46.242.30

아.... 제 궁금증에 대한 정곡을 찌르셨네요...

결국 왁싱을 자주해야 다소 고민 해결점이 될 수 있다는 거네요~

답변 감사합니다 ~.

ooo_789368

*.233.22.63

1 왁싱을 매일 합니다..

2 50일 정도 타면 베이스 엣지 갈아줍니다..

3 150 일 정도 타면 평탄만 한번 해줍니다. (전문샵)

4 그리구 베이스 내구성이 튼튼한 브랜드가 있습니다..