[묻고답하기 이용안내]

왜 다들 카빙을 목표로 잡을까요?

카빙이 보드에서 가장 어려운 기술인가요?

난 모글에서 보드타고 

파크타고 트릭하는게 더 멋있던데... 나만 그런가봐요 ㅠ

엮인글 :

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.159.70

장르별로 목표는 틀리지않을까요~? 자동차경주도 온로드 오프로드 드리프트 그런식으로요ㅎ

김밥나라

*.206.172.217

아하 장르가 다르군요!

낙타뒷발

*.7.51.86

유행이죠

일해라곰돌아

*.127.139.44

요즘 테크니컬라이딩이 유행이라서 그래요. 파크 트릭이 더 멋지긴한데 어렵죠. 

저도 테크니컬라이딩이 멋있어서 헤머덱을 샀습니다.

일해라곰돌아

*.127.139.44

그리고 라이딩의 끝은 모글인것같습니다. 지금하는 업다운을 거꾸로 해야되는데 이게 습관이든게

빠지는게 쉽진않거든요.

김밥나라

습관고치기 쉽지않을것 같아요. 화이팅입니다!

슬렁꿀렁출렁

*.111.27.111

파크가 끝판왕이라고 봅니다

김밥나라

파크짱!

현오아빠

*.111.25.10

카빙이라이딩의시작이죠

미친카빙

*.7.58.76

크 취하네요~~

2won

*.178.160.89

서로 비교대상이 아닌데요??? 종목이 틀립니다 스키도 대회전 회전 모글 프리 등등이 있지만 서로 이런식으로 비교는 안합니다 왜 서로들 누가 우세하네 이런식으로 다툼을 하는지 모르겠네요 다 같이 눈밥먹고 같이 즐기는 동호인들끼리....

김밥나라

흠... 제 말투가 좀 이상했나봐요? 저는 그렇게 부정적으로 바라본건 아닌데 ㅎㅎ... 다툼의 소지가 있다고 판단하시게 만들었다면 죄송해요. 순수한 궁금증이라고 봐주셨으면 좋겠습니다. ^_^

상디

*.7.51.48

라이딩이 상대적으로 덜 다쳐서겟죠

김밥나라

아~ 정말 그렇네요!

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

스타일의 차이라고 생각하면 될것같아요

김밥나라

그렇군요 ㅠㅠ 저는 저만 좋아하는 줄 알았어요.

lindt

*.65.6.25

RPG에 워리어 만렙도 있고 힐러 만렙도 있고 탱커 검사 활잽이 등등 각자 부분에서 만렙들이 있듯이

보드 만렙도 각자 분야가 다른 것 같네요 라이딩 만렙은 카빙, 파크 만렙, 트릭 만렙, 모글 만렙 등등..

잘타는 분들은 이중에 여러개를 만렙을 찍으시겠죠..

스키도 보면 분야가 다릅니다.. 숏턴, 카빙숏턴, 미들턴, 롱턴, 모글스키, 스키점프 등등 심지어 스키는 숏턴하고 롱턴하는

스키 데크도 틀리던데 대회전, 회전 등

김밥나라

예시를 정말 잘 들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 이해가 쏙쏙되네요!

이나중보드부

*.59.143.76

궁금하면 물어볼수도 있는건데 왜 비추가 4개나 있는지 이해가 안되네요.

lindt

*.65.6.25

자기들 의견하고 틀리면 비추 누르는분들이 꽤 있는듯 하더라구요

김밥나라

ㅠㅠ 비추 받은 적은 처음이라 당황...

이나중보드부

*.59.143.76

저도 파크 너무좋아합니다~(실력은..비밀..ㅠ)

이 질문에 카빙 말고 파크를 넣었을때 과연 비추를 올릴까? 이런 생각이 드네요.
뭐 라이딩 좋아하시는 분들이 많고 아직 파크는 뭔가 다가가기 어렵다라는 분위기도 크니 파크쪽 이야기가 별로없고 라이딩이 주류인게 사실이죠

김밥나라

그런가봐요 파크입문자로써 문턱이 높아보이는게 사실이니까요...

그래도 포기하지 않겠습니다 (굳은의지)

이나중보드부

*.59.143.76

실력에 맞게 하나씩 하면 위험한 부분도 그리 없다고 봅니다ㅎ오히려 통제 가능한 위험이라 느껴지고 슬롭보다 불확실한 위험(누가 뒤를 공격한다던지..)도 없고요ㅎ
같이 파이팅 입니다~~

라이딩프로

*.62.216.151

앞둬가 둥근 프리스타일 보드라면 파크가 당연히 끝판왕이죠.

원래 파이프나 그거하라고 데크 만든거구요.

올림픽에도 프리스타일은  파이프, 슬롭스타일(지빙+킥커)는 종목이 있어도

라이딩종목(?)은 없어요.

보드크로스나 아예 알파인보드죠.

lindt

*.65.6.25

데크를 만든 것은 스키처럼 산 타려고 처음 만든거지 파이프하려고 데크 만든거는 아닌듯 싶네요 ㅎㅎ

그리고 보드크로스가 라이딩종목입니다~

라이딩ㄲㅈ

we ride라는 스노보드 다큐멘터리 보셨나요?
스노보드데크가 스키처럼 산타려고 만든거라는 말에 크게 웃고 갑니다.

파도타는 서핑보드에서 유래되었습니다.

알라짱

SBX(보드크로스)는 점프세션이 있습니다.
그것도 BIG AIR로요..
순수한 라이딩종목은 알파인입니다.

2won

*.178.160.89

네 순수한 궁금증이셨군요 ㅠ 오해 했다면 죄송요
하여튼 파크입문 하신다니 안다치고 시즌 안보하세요 ^^

김밥나라

감사합니다 안보하세요~!

디지를향해

*.152.95.40

댓글중에..스노우보드는 스키처럼 타려고 만든 게 아니라
스케이트보드에서 영향을 받아서 만들어졌다고 들었는데.. 아닌가봐요?

날아라꾸이

*.7.58.180

억 전 스노우보드가 서핑에서 온 거라고 알고 있어요! ㅋㅋ

김밥나라

오늘 한번 찾아봐야겠어요!

펠넬델렐

*.129.128.77

비추가 많길래 추천누르고 갑니다........
카빙을 잘하면 카빙을 잘해서 멋있고
파크잘타면 파크를 잘해서 멋있고
각자의 멋이 있지 않을까요...

김밥나라

감사합니다. 나름의 멋이 있는것같아요. 근데 왜 제 주위에는 파크러버가 없는건지 ㅠㅠ

칠백팔십원

*.223.179.4

올라운드 둘다 잘 해야죠