[기타묻고답하기 이용안내]
집에 피씨를 얼마전에 조립컴터 60주고 샀는데..
디비디 드라이브에 디비디 넣으면 웅~소리가 영화보는 내내
세탁기소음보다 심할 정도네요.. 컴퓨터쪽방문 닫고 거실에 있어도 진동과 소음이 울릴 정도라서요
디비디 멀티 갈면 되겠죠?
삼성이나 엘지 벌크제품 만원도 안되는 것도 있던데
아무거나 사서 교환할 수 있을까요?
이것도 무슨 방식이 있나요?
컴맹이 여쭤봅니다 ㅠ
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.26.246

암거나 사셔도 되요 요즘 dvd볼일이 ?!
그리 없을텐데요

디지를향해

*.152.95.40

사려고 들어가봤는데 뭔 방식이 있어서 컴에 맞춰사야되나 보더라고요.. 근데 무슨말인지 모르겠어서요 ㅠ
애들 영어 dvd라.. 티비로 보면 화면 너무 커서 화질이 깨지다시피해서 컴으로 보거든요.

*욱이*~~v*

*.223.26.246

주변에 컴좀 아시면 아주 쉬운건대
도와줄 사람이 없다면 외장형 usb 타입으로
꽂아서 쓰세요

디지를향해

*.152.95.40

그런 방법도 있었군요. 고맙습니다^^

OTOHA

*.145.209.202

일단 컴터 연결방식에 따라 데이타 케이블, 전원케이블의 종류를 확인하셔야합니다. 컴퓨터를 살살 열어서 자신의 현 dvd롬의 사진을 찍어서 올려보세요. 그래야 도움을 주실분들이 나타날듯합니다.

디지를향해

*.152.95.40

케이블의 종류를 확인해야 되는군요. 검색 좀 해보고 제 컴속을 살펴본 뒤 그래도 모르겠으면 말씀대로 해보겠습니다. 고맙습니다^^

덜렁이

*.200.84.91

아무거나 사서 교환하시면 돼요.

케이블이 두개 있는데, 각자 모양이 달라서 거꾸로 꼽거나, 바꿔 꼽으면 안들어가요.

틀릴래야 틀릴 수가 없어요.

디지를향해

*.152.95.40

감사합니다^^