[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 ㅋㅋ 요새는 거의 눈팅만 하고 간간이 같이가요로 인공호흡기 달고사는 8년째낙엽중입니당

이번주 주말엔 눈이 잔뜩 오는 바람에 차는 버렸지만 같이 타는 무리들과 올시즌 젤 재밌는 파우더 보딩을 했네요 ㅎㅎ

다들 재밌게 지내셨들것 같고...

요일/시간이 떡밥 던지기 좋지 않은 것은 아는데 이번주에 겪은 기분상한 일 때문에 주제 던져봅니다 ㅋㅋㅋ

이해하기 쉽게 어제 있었던 일을 대화체로 써볼게요.

(휘닉스파크 곤돌라 대기줄이 이삭토스트 앞까지 길어진 상황...)

남자1 : (무리와 전화하는중에 뒤에보면서 손흔들며) 왜 거기 있어 일루 와 ~

남자2 : XX이 뒤에 있대? 오라그래

(잠시 후)

남자3, 여자1, 여자2, 여자3, 여자4 5명이 당당히 새치기를 하면서 무리로 합류...

대기줄 긺에도 윤리적/도덕적 통념과 인간적 이성과 1)법적 질서를 잘 지키며 순서를 기다리는 다른 50여명을 비웃듯 무리는 그렇게 뒤도 안 돌아보고 합류를 하더군요

화나는 것보다도 어이없고 무시당한 기분으로 누구랄 것 없이 무리들한테 한마디 했습니다.

8년 : 새치기가 당당하신가요???

남1, 남2, 여1, 여2, 여3 : ㅋㅋㅋㅋ??

남3 : ㅋㅋㅋ 죄송합니다.

(덧... 이때 저들이 웃은것은 제 몰골이 웃겨서 웃는 느낌은 아니었습니다...)

혹시 이것도 10선비인가요?? ㅋㅋㅋ

11년간 스키장 다니면서 안전한게 1순위, 즐거운게 2순위로 자세, 이론 개나줘버리고 안전하게 재밌게만 타왔습니다.

즐거운 기준이 다를 뿐 누구나 본인들의 기준에 맞게 즐겁기 위해 스키장을 오는 거라고 생각해요.

저도 일행들이랑 찢어지면 같이 타고 싶고 그 기분 이해합니다만 안하면 좋았을 새치기를 이미 한 뒤라면?!,

위의 일행들은 아래 제시된 두 가지 스탠스 중 한가지 정도는 취했어야 한다고 지금까지 생각하고 있습니다.

1. 아무일 없이 일행들과 합류하고 싶으면 일행과 본인들 사이에 있던 약 50여명에게 동의를 구한 후 앞으로 간다 (비현실적)

2. 일행들과 합류하고 나서 아무일 없이 놀고 싶으면 적어도 본인들을 질책하는 사람에게만이라도 가벼운 사과를 한다 (현실적)

어제 상황은 2번에 가깝게 진행되는듯 했으나 비웃음을 당하는 바람에 싸울 뻔 했네요...ㅋㅋ

옆에 있던 10년지기 예쁜 여사친 2명 때문에 참았습니다.

결론 : 새치기 하지 맙시다 & 예쁜 여사친 자랑 ^ㅡ^ㅋㅋ

1) 새치기는 '경범죄처벌법'에 저촉되는 범법입니다.

엮인글 :

후부키

*.90.67.245

그건 눈치껏 허용 같아요. 자리가 비고 남들이 안 탄다 싶으면 전 그냥 좀 지나갈게요 말하고 빈 자리 탑니다. 물론 전 솔로보딩이고요

8년째낙엽중

*.126.99.19

저도 솔로로 탈때는 그렇게 하기도 합니다... 그건 남는 자리에 타는 것이기 때문에 오히려 빠른 회전에 도움을 주고, 남들에게 피해를 주지 않기 때문에 적어도 제 기준에서는 좋은 행동입니다. 본인들이 빨리 타는 만큼 타인이 늦게 타게 되는 '새치기'랑은 조금 다르지 않을까용??

개스피드

*.62.67.102

미친것들이네요!!!

8년째낙엽중

*.126.99.19

헉ㅋㅋ 제 기준에는 예의없는 것들 이었습니다 ㅋㅋ 

Brembo

*.170.174.48

흠....... 기분나쁜 상황은 맞는데... 남자1이 나머지 사람들 주문을 다 받아서 한번에 오더하면 어떻게 되는걸까요... 애매합니다..ㅋ

개스피드

*.62.67.102

이삭토스트 줄이 아니라 곤도라 줄 같습니다
곤도라줄이 이삭까지

순둡으

*.62.178.51

이삭 줄 말고 곤돌라 줄... ㅋ

8년째낙엽중

*.126.99.19

ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 주문이 뭐지?? 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋ

이삭토스트 얘기하는거 아닙니당 ㅋㅋㅋ

제가 본문에 대기줄 설명을 매끄럽지 못하게 써놨네요. 수정했습니당...ㅎㅎ

Brembo

*.170.174.48

아!!!! 곤도라.... 티비보면서 읽었더니 난독...
그럼 저것들이 ㄱㅅㄷ 이죠...^^;

8년째낙엽중

*.126.99.19

저도 티비보면서 글쓰느라 제가 난독을 유발한 문구였네요 ㅋㅋㅋ

슬렁꿀렁출렁

*.111.9.170

흠. . . 시발것들

8년째낙엽중

*.126.99.19

진정하세요...ㅋㅋㅋ 제가 해결(?!) 하고 왔습니다! 그분들 다음부터 새치기 안하시겠지요?!!

부자가될꺼야

*.214.199.164

남자 12가 뒤로 빠지는건 무리니까

일단 순서대로 곤돌라 승차하는데까지 가서 저구석에서 빠져서 기다리다 나머지가 오면 같이 타야 정상인건데....

제가 더 10선비인듯 하군요 ㅋ

8년째낙엽중

*.126.99.19

아래 id: OTOHA님이랑 같은 의견이시네요!! 저도 이게 새치기 하고난 후 대처보다 더 좋은 베스트케이스라고 생각합니다.

아헤헤a

*.64.251.99

아주 잘하신겁니다!!

8년째낙엽중

*.126.99.19

앗싸!

OTOHA

*.145.209.202

솔보면 일행맞춘다고 다른 사람이 안 타는 빈자리면 그냥 아무말 안 합니다만, 일행이 뒤에 있다면 자기가 뒷사람을.먼저 보내주고 기다려야죠.

8년째낙엽중

*.126.99.19

위에 부자님이랑 같은 의견이시군요...ㅋㅋㅋ 저도 그게 베스트케이스라고 생각하는데,,, 저 포함 그렇게 하기 쉽지 않죠?? ㅎㅎ

깜냥깜장

*.237.139.30

ㅁㅊ. 전 저헌거 그냥 안 두고봄. 죄졌나요? 핳맣은 하고 샇아야죠.

댓긓에서 빈자히 맞추는 얘기는 여기서 왜나오는지.. 5명이서 빈자히 채우기??

암튼 정치판이나 사람사는 곳은, 왷케 갈수록 뻔뻔하고 거짓맣하는 사함이 잫 나가는 꼬하지가 된건지..에휴.

8년째낙엽중

*.126.99.19

깜냥님, 진정하시고요!! 세상 참 더러운 곳이라서 개탄스러운 소주한잔 들이켜고 핸드폰 작은 자판으로 눌러서 오타가 많으신거죠?!! 릴랙스 하시고 남은 주말 잘 보내세요 ^ㅡ^

깜냥깜장

^^ blackberry쓰는데 에프자판이 고장났습니다. 이해 부탁드립니다. (가끔 자동 수정기능으호 에프자판긓자가 나오긴 합니다.ㅎㅎ.)

8년째낙엽중

*.126.99.19

ㅋㅋㅋ 그런 히스토리가 있었군요... 중2병이 여태 남아서 뭔가 추리하려는 심리가 베이스에 있는 버릇으로 생각 한번 해봤습니다 ㅎㅎㅎ 

깜냥깜장

ㅎㅎㅎ. 참고로 전 반JTBC 반국개 반특검 입니다. 지금껏 하는 것들을 보니..
헌재하는 것읗 두고보고 있죠. 과연 탄핵소추안 수정을 국개 재가곃없이 인정하는지 안하는지.. ^^. 늫 안보하세요!!

8년째낙엽중

*.126.99.19

그밥에 그나물들이라고 시원시원한 일이 하나도 없는 것 같네요...ㅠㅠ

깜냥님도 늘 안보하세요 ~~!!ㅋㅋㅋ

국가 경제에 이바지하기 위해서 살림살이 나아지시면 꼭 핸드폰도 바꿔주시구요 ㅋㅋㅋ

깜냥깜장

넵. 십만원주고 산건데 삼만원 수히비여서 반년넘게 안고치고 있습니다! ㅎㅎ. ㅋㅋ

신사의품격

*.38.10.9

ㄱㅅㄲ들이네요 아는사람좀모이면 뭐좀되는줄아는 전형적 개찐따모임

8년째낙엽중

*.126.99.19

개찐따라 하시면 저도 뜨끔해서...

깜냥깜장

담엔 데크호 뒤통수를 후혀치세요..

뭏혼 마음속으로 그러면서 화흫.

8년째낙엽중

*.126.99.19

제가 그럴만한 대장군감이 못됩니다 ㅋㅋㅋ

물러서지마

*.84.110.82

그런 ㅅㅂ것들 한테는 잘하신거에요.

8년째낙엽중

*.126.99.19

그렇군요 아싸! 칭찬2

시흥시콧간지

*.142.83.190

잘하신거에요. 아니면 죄송한데 껴도 될까요 라고 얘기라도 하던지.

지네만 생각하네요

8년째낙엽중

*.126.99.19

오늘 우쭐대며 자도 되겠습니까?

시흥시콧간지

*.142.83.190

그럼여. 님이 한 행동은 잘한 행동입니다. 다른사람들도 못한 행동을 님께선 하신거임.

mantaray

*.39.131.93

그 머 곤돌라가 뭐라고 ...
저희 같은경우는 걍 먼저올라가시오
정상에서 봅시다 하고 따로 타서 위에서 만나요
꼭 저런사람들 모여서 곤돌라타면
드럽게 시끄럽더라구요

SensBang

*.62.169.207

죽빵꽂고싶다..

하이원노숙자

*.43.136.207

아...막말안할랬드만 막말좀해야겠네요

저런 해골에 때낀것들은 시즌권압수해야되요

인간안될 쓰레기 같은것들은 말이죠

8년째낙엽중님 잘하셨습니다 화이팅!

궁민

*.193.22.220

아쉽습니다. 제가 현장에 있었으면 반 죽여 드리는 건데요. 저런 것들은 뜨거운 맛을 봐야 저짓거리 못해요.

피의축복

*.82.165.154

글쓴이님 아무래도 저도 10선비대열에 합류해야겠네요...저런것들보면 저도 욕해요 앞일행이 뒤로가든 아니면 대열옆으로 비켜서 기다리는게 맞지 앞으로 합류는 양아치짓이죠...

디지를향해

*.152.95.40

저희가족은 리프트 탈 때나 곤돌라 탈 때
한명이 앞에 있고 나머지가 떨어져가는 상황이면
앞에 있던 한명이 뒤로와서 합류하거든요. 당연한 건데.
근데 새치기하는 사람들은 얼굴이 뻔뻔해서
뭐라고해도 들은체도 안합니다.
예전에 공룡박물관서 땡볕에 놀이기구를 40여분 서서 기다리는데..
제 앞에 선 아줌마가 자기 애들한테 저를 흘깃거리며
이아줌마앞에 오면 된다~
그러더니 애셋을 몰고가서 삼십분 뒤에 돌아옴..
저는 줄에서 나가시라했고.. 한참을 싸웠지만
꿋꿋이 타더군요. 뒷줄 어느분도 아무말씀 안하시고 직원도 가만있으니 도리어 의기양양해 하더라고요.
공중도덕을 안지키는 사람이 보이면
너도나도 한마디씩만 해줘도 그런 사람이 줄어들지 않을까 싶네요..
귀찮아서 혹은 싸우기싫어 두고보니
그런 인간들이 계속 생겨나는 거 같아요.
결론은
잘하셨어요
제가 거기 있었다면 거들어 드렸을텐데.

이나중보드부

*.145.93.140

갠적으로 자라잡아주기문화 이거 좀 고쳐졌으면 아니 없어졌으면 좋겠어요..
새치기를 정당화 시키고 순서 기다리는 사람 바보 만드는거 같아요

OB베어스

*.62.172.244

중국욕할필요가 절대없어요~
더한놈들은 더 해요

Fly_982139

*.127.28.99

뒤에 일행이 있으면 먼저 있는 사람이 뒤로 가거나 아니면 양해를 구해야죠. 누군 더워서. 가만히 서있는게 즐거워서 같이 줄서고 있는것도 아니고.

만들고보자

*.121.129.184

휴.. 잘하셨어요 저런 사람들이 다 사라졌으면 하네요.!

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

같이 타고 싶으면 지들이 뒤로 가야죠

그래도 한마디 해주시는 분들 덕분에 저 개차반들도 함부로는 못하는거고 다른 분도 덜 피해보는 거겠죠? 좋은 일 하신겁니다.

미라클타이탄

*.152.151.8

세상이 미쳐서 미친것들이 나오는게 아니라

미친것들이 많아서 세상이 미친거 같아요...

왕초보가족보더

*.247.188.102

저도 그런식으로 새치기 한적이 있긴하지만~~~~ 저는 1번을 몸소 실천햇습니다... 뒤에서 앞으로 가면서 계속 허리 숙이고... 죄송합니다를 연발했습죠~~~

그래서 이번시즌 전에 디스크왔는지는 모르겠으나~~~ 사람도리는 하고 살아아죠~~~ 개돼지도 아니고~~

뭘또이런걸다

*.244.221.2

ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃어?ㅋㅋㅋ

웃으니까 사람 좋아보이지?ㅋㅋㅋ

걍 뒤로 가ㅋㅋㅋ

이 많은 사람 앞에서 험한꼴 당한다ㅋㅋㅋ

-8-

soulpapa

*.96.183.173

아~  이런거 보면 정말 우리는 중국 욕하면 안됩니다...
우리나라에 한국말 잘 하는 중국사람들이 너무 많은 듯 합니다...