*. 날씨.

용평다운 날씨. 8시 광장 -15도, 8시 50분 정상 영하 19도.

떵바람 보너스. 발왕산 기온중 가장 높은거 본게 -13.6도.

보통은 양말을 주간에 1번 갈아 신지만, 심한 추위로 2번.

정제된 표현 : 얼굴과 턱이 정말 시려요.

직설적 표현 : 턱주가리 떨어져 나가는 줄.. ;;

*. 설질.

땡부터 12시까지 레인보우, 감사. 지지부진한 표현 생략.

4하단을 비롯한 몇부분은 무릎까지 잠기는 자연설 향유.

누구는 니세코, 휘슬러, 누구는 샤모니 라는 단어 사용. ;;

오후 렌.파. 그저 감사. '벽타기에 살고 벽타기에 죽는다.'

는 지인은, 아내를 방치하고 이산가족을 선택하기까지. ㅋ

*. 인파.

추위탓인지, 오전내 있었던 레인보우 메인은 빈 의자 속출.

반면, 양말 갈아 신으러 갔던 피크 내부는 앉을 자리 없슴.

오전에 인사한 분들이 줄잡아 20 여명. 레인보우 리프트는,

용평에서 보드 좀 탄다~는 분들의 '만남의 광장'. ㅋ

오히려 오후가 되자 슬로프 상에 살짝 인원이 늘어난 느낌.

*. 기타.

-. 지난 밤 설질 물어 본 분들.. 야간 후기 쓸 시간없었어요.

골드는 지난 두자릿수 드나든 용평에서 겪어 본, 역대 2위.

기억하는 최고 설질은 0405 어느 날. 친구의 '책임진다' 는

발언에 회사째고 평일에 갔다가, '눈에 취해' 숙박까지.. ㅋ

-. 독촉에 못이겨 서울 내리자마자 후기 쓰고 있는데, 또~~

문자질 하는 끝자리 1**4 님. 땡~부터 4시 25분 렌.파.까지

딴짓을 할 여유가 없었죠. 누구는 가족까지 버리는 판에. ㅋ

-. 아는 분이 동영상 촬영을 원해서, 핸디폰 받아 자세 잡고

열심히 쫒았는데.. 화면이 상하반전. 뒤집어 보려고 할수록

화면이 계속 뒤집히는 불상사. 물구나무 서서 보는수 밖에.

-. 오늘 오후, 지인중에 절뚝이며 셔틀 타러 가는 분도 있고,

올 겨울 상주로 들어 왔다가 부상으로 안타까운 분도 있고..

모든 부상자 분들의 빠른 쾌유를 기원합니다~.

-. 간밤의 유스호스텔, 이중 접수 문제로 다소간 소란 발생.

21세기 지금까지 종이에 손으로 적은 장부, 수정액 바르고

그 위에 볼펜으로 고쳐 쓰는 방식이라니. 락커도 선착순에.

용평, '종이에 수기, 현장 선착순' 이것 좀 벗어나자. 제발~.

-. 선착순 하니 생각나네..

왕실장도 고랑차고~, 신데렐라도 유리구두 대신 팔찌차고~.

그 다음 아그들아 냉큼 뛰어 줄 서거라, 고랑도 선착순이다~.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-

엮인글 :

덜 잊혀진

*.169.19.12

3시간 넘게 버스에 시달리고, 몇자 적는 '의무 방어전' 했으니..

댓글 관리는 내일로 넘깁니다. 모두들 편안한 밤 보내시기를~.

jekyll

*.178.222.241

ㅎㅎ 덜님 후기가 없으니....

용평이 잘 있나 싶어서요.

오전 9시 쯤인가... 황태회관(?) 에서 아침식사후 동해안을 달렸던... 한사람.

식사후 횡계에 부는 바람으로 미루어 볼때...

오늘 용평 바람은 예사롭지 않았을거 같네요.

반대로 강릉-주문진-속초 라인은 -3도에서 0도 내외로 포근하면서 따뜻했네요.

메인도로는 완벽제설, 이면도로는 압설... 잘 된 눈길 이었구요.

덜 잊혀진

*.138.120.194

이제보니, 아래쪽에 좋은 소식 많이 있군요. 사진도 있고.

근데 왜 나를 자꾸.. ;; ㅠ.ㅠ

관광 다닌게 남는 장사 한거에요. 영하 19도에 떵바람. ;;

곰팅이™

*.237.84.83

늦게 도착하셨나봐요..;;

저는 휴게소 안들리고...마구 달리더니..

7시 38분에 도착하더군요..

내 기억속의 3손가락안에 드는 순위네요..;;

덜 잊혀진

잠실 찍고 오는 노선으로 배정되었는데, 제2영동 마지막

1.2km 지점에 사고가 있었어요. 그 때문에 정체.. ㅠ.ㅠ

부상에서 빨리 완쾌하세요~. ^^

moalboal

*.235.227.236

덜님 후기가 늘 그렇지만 정성스러운데다 재미까지 있어서 추천~ㅎ

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;;

사람들 압박에 못이겨 몇자 적기는 했는데..

아래쪽에 좋은 글 많네요. ;; 헛짓했다는. ㅋ

HH룰루

*.70.54.76

그 오랜기간의 역대 2위설질에.. 무릎까지 오는 파우더라니...... 진심 부럽네요....

덜 잊혀진

약간 미화시킨 부분도 없지는 않습니다. ;; ㅋ

토요일 골드 야간은 장시간 버티지 못했구요.

렌4 경사지는 살구씨 크기 얼음밭이었어요~.

warp

*.36.151.96

벙커배드 이용 해본지 꽤나 되었는데 지금도 여전하군요. 용평의 올드함에 혀를 내두릅니다.

덜 잊혀진

토요일에 줄서서 기다리다가 종이에 이름쓰고..

변동사항은 찍찍~ 긋고 그 옆에 다시 기입하고.

좋게 말해서 정감있다고 해야할지.. ;; ㅋ

껌파리

*.194.87.181

ㅋㅋ 요즘 같으면 용푱 안부럽네요~~~~
(^ 3^)

덜 잊혀진

오잉~? 띠용~. @.@

남는 리프트권 있으면 저에게 좀 버려주세요. ;; ㅋ

아싸아~~

*.62.3.80

정상 영하19도...
재작년 용평원정갔을때 영하20도찍는거보고 엄청 놀랐던 기억이 나네요.
지난주부터 지산도 강원권부럽지않은 설질을보여줘 감사할따름입니다.
얼마남지않는 용평원정에서 인사드리겠습니다.

덜 잊혀진

기온 자체는 그다지 위력적이지 않았어요. 고글아닌 선글라스로도 버틸 만.

다만.. 그넘의 X바람이.. ;;

2/4.토. 새벽차 예약 들어 갑니다. ^^ 아마 오후에 일찍 빠지겠지만.. ㅠ.ㅠ

Quicks

*.7.52.171

추운날씨에 수고 많으셨습니다!! 다음에는 따뜻한 커피나 코코아 하도 대접하겠습니다 :)

덜 잊혀진

뭐를 같이 마시면, 제가 사드리는게 그림이 예쁘죠.

(지갑을 놓고 다니는건 함정. ;; ㅋ)

정상에서 "지나가는 모든 보더가 인사를 해요." ㅋ

pink

*.70.58.28

저는 오늘 12시 이전 간것 같은데..한번 타고 넘 추워서 렌파로 내려 왔어요~
아래 이탈리안 레스토랑 에서 우아(?)하게 한시간 점심 먹고
다시 올라 갔으나 ....추워서 다시 렌파행---잘못된 선택 이었나 봐요+_+...추워도 렌보에 있어야 안전 했는데...
렌파 초반 내려 오는데..넓은 에이자 초보 스키어가
보드타고 내려가는 두아이 사이를 치고 지나갔어요...
아이들 넘어지고 다쳤는지 모르는데..
그 에이자 초보 그속도로 계속 내려가서 쫒아가서 세웠어요..
어린아이 사이로 그렇게 가고 아이들 넘어졌으면 서야지..왜 그냥 가냐????? 화를 냈더니 그냥 죄송 하다고 하더라구요..
렌파에서만 벌써 몇번째...
애들 치고 도망가는 스키어들 땜시 쌓여 있었나 봐요..
오늘은 애들 놔두고 따라갔으니...
그래봤자 뭐라 한소리...
그렇고 안좋은 기분으로 내려오다가
아들이 큰벽(?),높은벽(?)..타다가 점프가 되었는데..
당황한건지...평상시는 잘탔었는데..점프후에 굴렀어요..
많이 다쳤을까 걱정 했는데...아직까진 모르겠어요..
주차를 렌보에 해서 다시 곤돌라 타고 올라가서
렌보 한번 타는걸로 오늘을 마무리(아니 어제네요~^^**)
후기가 잼있어서..즐겨보게 되었어요~~
서로가 조금씩만 배려해도
서로가 안전에 대해 조금씩만 신경써도
좀 더 즐거운 보딩 스킹이 될것 같은데...
이런일 있을때마다 속상 하네요..
어쩔땐 올라가자마자 바인딩 묶을때나 초반에 와서
애들을 치면---그날은 그냥 오는게 좋더라구요..
아이들이 민감해져서...
어른들은 그렇게 부딪혀도 조금 아프고 마는데..애들은 몸에 멍이 들더라구요..+_+..
잠못자고 밤을 세웠더니..
덧글이 하소연이 되었네요~ㅋㅋ

곰팅이™

*.132.214.195

에구..;; 아이들 크게 다치진 않은것 같아서 다행이네요...

날씨도 춥고..아이들과 같이 다니시느라 신경 많이 쓰이시겠어요..

저도 어제 두번이나 스키어랑 충돌을 해서..

둘다..저는 그냥 서서 힐쪽으로 턴을 하려는 찰라에...

스키어가 치고 가네요...;; 아무리 조심해도..와서 들이받는데는 방법이 없지요..

아무튼 앞으로는 무탈하게 시즌 마무리하시길 바랍니다..^^

덜 잊혀진

pink 님 이름, 게시판에서 상당히 낯이 익습니다. ^^

아이 보호하며 다니시려면 신경 많이 쓰이시겠어요.

얼마전에 몸 편찮다는 댓글을 어디선가 본듯 싶은데

빠른 쾌유를 기원합니다. ^^

사족 : 덧글 하소연, 언제든 환영입니다~. ㅋ

Brembo

*.170.174.48

얼마전에 용평 원정을 다녀 온 베어스 사람들과 대화를 하다가.......

제가 덜님을 용평에서 수십번은 마주쳤다는 사실을 깨달았습니다... ㅋ

용평에서 상주하던 1415시즌에는 곤도라를 같이탄적도 몇번 있더군요.. ^^:;;;;;;;

덜 잊혀진

아~ 놔~. ;; ㅋ

스파이가 누굽니까? ;; ㅋ 이거 불공평해요, 한쪽만 상대를 안다는거.. ;; ㅋ

렌.파. 많이 돌았다는 말씀에, 마주쳤을 거라고 어느정도 예상은 했어요~.

언제고 반갑게 인사 나누겠습니다. ^^

Brembo

*.170.174.48

으흐흐흐... 사진들 보다가 덜님이라기에 앗!!! 했지요..ㅋ

담에 용평서 인사드릴게요~ ^^

덜 잊혀진

저도 모르는 제 사진이 어딘가 돌아다니고 있는 모양이군요. ;; ㅋ

네~. 시즌권이 주인이니, 오시면 손님으로 대접하겠습니다~. ^^

열혈류

*.55.31.3

덜님 글이 안올라와서 안 오셨나 했는데....

오셨군요....

어제 갔었는데 추워서 사진 한장 제대로 못 찍었네요....

그래도 렌파를 4시반까지 타고 5시차로 왔습니다.

음... 분당 도착하니 7시반..... @.@

새벽도 아니고.....

무쟈게 빨리 왔네요.....

2시간 반만에 도착~

위에 pink님 댓글보니....

어제 유난히 사고가 많이 보이던데....

전 얘들보면 무조건 속도 줄이고 피해요~

하지만, 주말처럼 사람 많을때는 강습 좀 피해 주셨으면.....

많이 불안 불안 합니다....

다들 안전 보딩 입니다~

덜 잊혀진

평소와 달리 오전은 레인보우 메인만, 오후는 렌파만 뺑뺑이.

4시 25 렌파 내려와, 락커에서 바인딩 부러진 분과 대화하고

버스 잡으러 뛰려니, 후기 엮을 시간이 없었습니다. ^^

2영동은 초월 기점 1.2km 에 사고가 있어서 늦었어요. ㅠ.ㅠ

수천

*.25.248.173

토욜밤 고생많으셨어용 ㅋㅋㅋ

저땜시 괜히 좋은 분위기 깨서 ㅠ

생각해보니 용평 정말 아날로그식이네요..

일욜 오전 렌보 정말 주디 떨어지는줄 ㅋㅋ

설연휴에 들어오시면 식사한번해용~~

덜 잊혀진

이중 접수가 수천님 잘못이 아니죠, 전적으로 용평의 뻘짓. ㅋ

아침에 '실수는 괜찮지만, 이후 대응에 개선이 필요해 보인다'

간단히 얘기하고 기분 좋게 웃으며 헤어졌어요. ^^

설 당일 - 불가. 설 다음날 - 불확실. 그외에는 용평에 있을듯.

"주디 떨어지는줄" ----> 착착~ 감기는 공감 표현. ㅋ

피츠버그

*.252.44.49

개인사정 때문에 요즘 용평을 전혀 가지 못하고 있는 저에게는 생생한 현장의 소식을 전하는

덜~님의 후기가 단비와 같습니다. 피곤하고 바쁜 가운데 후기 남겨 주셔서 감사합니다.^^

※ 단비는 어울리지 않는 표현이라 '폭설' 로 수정 합니다. ^^;

덜 잊혀진

개인 사정이.. 부상이나 안 좋은 일은 아니시기를 바랍니다.

몇자 적지 않으면 사람들이 거의 괴롭히는 수준이라. ㅠ.ㅠ

저도 피츠버그님 후기 좋아해요. 아는 사람들은 다 아는. ;;

고맙습니다~. ^^

심야너굴

*.140.249.13

역시 고랑은 쇠고랑! 팔찌는 은팔찌!

그나저나 다음 주 월요일(30일)에 큰 눈 소식이 있는데

이게 비였다가 눈으로 바뀌고 예보가 오락가락합니다.

강수량(눈 포함)이 엄청난데 눈이면 축복이고 비라면...

덜 잊혀진

토요일 밤에 귀 간지럽지 않던가요? ㅋ

재작년 일산 번개에 만났던 분과 헝글 닉네임 없는 분.

이렇게 두 분이 주간 후에 횡계로 나가서 한잔 걸치고.

나는 야간 타고 2차에 합류.

그 분들이 심야너굴 님 보고 싶어 하던데.. ;; ㅋ

심야너굴~, 너굴너굴~. ^^

심야너굴

*.140.249.13

헛 볼 것 없는 사람을...

이젠 추운 게 무서워요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

심야너굴~, 너굴너굴~. ^^

너굴너굴~

*.7.55.66

아무리 추운 날씨에도 덜~님에게는 김삿갓이 있잖아요~!^^

눈좋고 사람없는 렌보 메인에서 입꼬리 올라간걸..

턱주가리****표현으로 바꾸어쓰셨을거라 생각합니다..ㅋㅋ

요즘 부쩍 맞선도..많이 가시고..외박도..ㅋㅋ

아..핑크핑크 합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

그 김삿갓이 얼어서.. 정말 턱주가리~ 상태였어요. ㅠ.ㅠ

고노무 핑크핑크 소리 계속하면.. 콱~ 그냥~! ㅋ

너굴너굴~~. ^^

올시즌카빙정벅

*.193.58.203

작년 용평 2월 말일 3월1일 원정 갔을때
눈이 많이 내려 보드 탄 이후로 너무너무 즐겁게 탄 역대급 이였습니다
만약 기회가 또 된다면 용평원정으로 시즌을 접을 계획 입니다

용평은 약속의 땅 !!!

덜 잊혀진

그때 기억납니다. 17시 버스로 복귀하는데, 3시간 동안 휘팍을 가지 못하더라구요.

그냥 숙박하면서 폭설을 즐겼어야 하는 것을.. ㅠ.ㅠ

모쪼록 용평 원정에 좋은 추억 만드시기 바랍니다~.