[묻고답하기 이용안내]
1617 셀렉트 구매해서 사용한지 3일째인데요
오른쪽 발목 고정하는 퀵레이스가 라이딩 한두번이면 혼자서 풀려버리네요.
저만의 문제인지.... 같은증상가지고 계신분들있나요?
엮인글 :

에스빠뇰

*.69.107.158

저도사놓고 아직 써보지를 못했네요. 근데 이번시즌 셀렉트가 좀 그렇답니다ㅜ

MASQUE

*.62.16.114

1516은 괜찮았는데 이번시즌꺼는 왜이런지 ㅜ

미친카빙

*.7.15.14

저도 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 플렌트 부츠벨트로 고정시키고 탑니다. 하나 팁드리자면 퀵레이스끈을 종아리쪽으로 두른다늠 반대쪽에 꽂으면 좀 덜하다는?

MASQUE

*.62.16.114

그러면 덜풀리나요?? 전 그냥 묶어버리긴하는데 묶을꺼면 끈부츠를샀죠 ㅠㅠ
as문의 해보셨나요?

미친카빙

*.161.131.40

아뇨 as귀찮구 부츠벨트와 제방식대로 하니 풀리진않더라구요

노슴오킹

*.240.238.38

부츠벨트 어느 부위에 감으세요? 단단히 고정되는 위치가 안 나오더라구요

tls를 덮자니 부츠의 종아리 부위가 낮고 tls 밑에 하면 흘러내리고 해요

미친카빙

*.223.23.19

Tls위쪽으로 반쯤으로 해서 덮습니다

하이다니

*.70.57.226

한슬롭 내려오면 풀리고 또 조이고 끈터지고 정말 속상했어요 as보냈는데 안에 스프링이 나가있었다나?
수리 후 지금은 3슬롭에 한번 풀립니다ㅋㅋㅋ
이럴꺼면 끈부츠를 사지 자괴감듭니다 ㅜㅜ
그래도 나이트로..너무좋아요....

MASQUE

*.62.16.114

우라질 퀵레이스만 개선되면 최고인데...
애증의 나이트로...

MG박대리

*.39.131.15

전 만족하면서 쓰고있네요 ㅎ

메리트리

*.246.116.21

저도 동일한 제품 동일한 증상으로
스트레스 받아가며 라이딩을 하다가
예전에 착용하던 낡은 부츠를 다시
꺼내게 되더군요.
부츠는 좋은데 심각한 끈풀림이 문제군요.

스노마리

*.111.11.209

신발사이즈를 확 줄이니 좀 느슨해도 괜찮더라구요, 오늘 처음 착용했는데 풀리는거 같은 느낌은 안들었구요, 그나저나 한 8시간 신었는데 지금 엄지발가락이 좀 얼얼하네요 다행히 멍들진 않았구요,

mok.2

*.62.169.72

잘 안풀리던데..케바케 인가봐요

양파군

*.134.234.254

조금씩 풀리는정도요

끈부츠써도 다 그렇잖아요~ 다른 퀵레이스나 보아도 조금씩 다들 풀리던데요

그정도 수준이고 라이딩하는데 방해되는 수준은 아니더라구요

노슴오킹

*.240.238.38

너무 헐거워서 A/S 보냈고 tls 부위 교체 받았습니다 그러고 나니 좀 나아졌네요

그래도 끈부츠 보단 못 해서 중간중간 바지 걷고 당겨줍니다

편하자고 손 덜 가려고 돈 더 들여 tls 산 건데 더블 보아가 더 나으려나요 참

편하고 잘 조여주는 느낌은 살아있네요

우르르까꿍

*.70.50.25

1516셀렉트 사용중인데 저와같은증상이 많네요ㅠ as보내봐야겠어요 톱니가 물리지않는분들은 부츠끈 조이시고 tls물려있는 끈 반대부분을 반대쪽으로 당겨주시면 톱니가 딱 물리면서 계속유지가되는듯해요