[기타묻고답하기 이용안내]

x3000 이랑 as300이랑 둘다 boss기능 있는거 아닌가요?

어차피 4k찍어봐야 편집할 성능좋은 pc도 없어서 as300 구매생각중인데.

as300도 x3000이랑 같은 떨방기능있는거 맞죠?

엮인글 :

shogun

*.193.24.107

둘다 boss기능있고 .....둘의 차이는4K 기능이 있고 없고 화질차이입니다! (화질빼고 기능은 거의 같아요)

뒤에 R이 붙은건 리모트포함이냐 아니냐 차이구요!

4K 꼭 필요하지 않으면 as300도좋을듯 합니다! 가격이 소가기준 11만원정도 차이나는듯!

헤어지세요

*.223.49.248

답글 감사합니다

아재아재바라아재

*.221.73.16

제가 그래서 AS300으로 갔습니다 ~!

20thcenturyboy

*.77.118.88

4k는 편집하기 쉽지 않습니다. 

FHD 해상도로도 어지간히 하드웨어가 받쳐주지 않으면 프레임 드롭 납니다. 

결국은 HD 해상도로 타협을 보게 되지요. 

야수고양이

*.100.201.43

저도 고민하다 AS300으로 왔어요..
어차피 배터리랑 메모리때문에도 4K로 못찍을꺼 같더군요

화이트믹스

*.122.144.72

있어도,,,영상을 안찍는...저는...ㅠㅠ

RockQ

*.223.23.188

x3000을 쓰지만 4k는 편집 부담땜에 잘 안씁니다 ㅎㅎ
as300도 괜춘한거같아요 ㅎㅎ